Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerahkan Alat Berat, Pemkab Segera Lakukan Normalisasi

lomba
LOMBA DESA - Bupati Putu Agus Suradnyana memberikan sambutan saat menghadiri Penilaian Lomba Desa Terpadu se-Buleleng di Desa Kalisada Kecamatan Seririt belum lama ini.

Singaraja, Bali Tribune

Guna mengatasi krisis air yang dihadapi krama Subak Tegal Lenge Desa Kalisada, Kecamatan Seririt. Pemkab setempat berencana untuk melakukan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS) yang ada di desa tersebut. Untuk itu, dalam waktu dekat ini sejumlah alat berat akan dikerahkan ke lokasi dimaksud.

Demikian pernyataan yang disampaikan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana saat hadir serangkaian penilaian oleh Tim Penilaian Lomba Desa Kabupaten Buleleng di Balai Desa, Desa Kalisada belum lama ini.

Menanggapi penyampaian oleh perwakilan Subak Tegal Lenge Desa Kalisada atas krisis air yang mereka alami, Bupati Agus Suradnyana berjanji akan menyelesaikan permasalahan pengairan yang dialami subak tersebut secepatnya.

Adapun upaya yang ia maksudkan yakni, menormalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS) di Desa Kalisada dengan mendatangkan alat berat untuk melakukan pengerukan. “Sehingga dengan adanya bantuan alat berat ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut, dan air akan kembali lancar mengalir ke saluran irigasi subak,”terangnya.

Pada kesempatan itu juga Bupati Buleleng berharap agar semua potensi yang dimiliki oleh Desa Kalisada ini dapat dikembangkan dan dimaksimalkan lagi.

Terkait dengan Lomba Desa, Kepala Dinas Badan Pemberdayaan Masyarakan dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Buleleng I Gede Sandhiyasa, S.Sos.,M.Si., menyebutkan, lomba desa merupakan salah satu upaya pemerintahan desa dalam pembangunan.

Upaya tersebut ungkap Sandhiyasa dilaukan atas dasar prakarsa dan usaha sendiri serta sekaligus mengevaluasi dan menilai usaha-usaha masyarakat desa dalam pembangunan selama kurun waktu dua tahun terakhir.

“Salah satu tujuan dari diadakannya lomba desa ini adalah untuk mendorong tumbuhnya inovasi, motivasi, dan kreasi masyarakat desa serta perbekel pada khususnya sesuai dengan potensi yang dimiliki,” ucap Sandhiyasa.

wartawan
redaksi
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.