Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem, Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana

balitribune.co.id | Amlapura - Jelang perayaan Galungan yang jatuh pada Tanggal 16 September 2020 dan Perayaan Kuningan pada 26 September 2020 mendatang, umat hindu di Kabupaten Karangasem, mulai disibukkan dengan melakukan persiapan berbagai sarana upakara untuk menyambut Hari Raya Galungan.

Kendati ditengah Pandemi Covid-19, namun tidak mengurangi suka cita warga di Karangasem untuk menyambut perayaan Galungan dan Kuningan. Dimana dari pantauan koran ini warga mulai banyak memburu perlengkapan upakara seperti sarana pembuatan penjor dan perlengkapan sesaji. Buah menjadi salah satu komiditi yang paling diburu oleh masyarakat, karena ini merupakan salah satu sarana upacara, termasuk Daging Babi dan piasan untuk sanggah dan pembuatan penjor.

Memaknai perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan ditengah suasana pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana  mengajak seluruh umat Hindu senantiasa mulat sarira dalam perayaan Galungan dan Kuningan.

Dikatakannya, Perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan hendaknya dilakukan dengan sederhana, dan pelaksanaannya di masing-masing keluarga, banjar adat, desa adat dengan senantiasa mengikuti arahan pemerintah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Sehingga esensi utama perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan tidak melenceng dari tuntunan ajaran Agama Hindu,” tandas politisi senior PDIP asal Datah ini. Lanjut, Gede Dana juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Karangasem agar tetap mengimplementasikan nilai adiluhung leluhur kita yaitu "segilik seguluk salunglung sabayantaka" solid bergerak bergotong royong bersama menghadapi pandemi Covid-19 ini.

“Saya yakin dengan semangat kebersamaan dan gotong royong kita bisa melewati wabah ini. Akhirnya atas nama Pimpinan, anggota, staff dan jajaran DPRD Karangasem serta masyarakat Karangasem, kami mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Semoga masyarakat Karangasem selalu diberikan anugrah kesehatan, keselamatan, kedamaian dan kesejahteraan,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.