Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kicen Tak Penuhi Panggilan Penyidik Tipikor

Tipikor
Ni Wayan Mariati saat diperiksa sebagai saksi di Tipikor Polres Klungkung.

Semarapura.Bali Tribune.

Anggota Komisi I DPRD Klungkung, Wayan Kicen Adnyana mangkir dari panggilan penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polres Klungkung, Kamis (2/6). Kicen yang semestinya memberikan keterangan terkait dugaan bansos fiktif yang menyeret putranya, Krisnia Adiputra senilai Rp200 juta itu, ternyata kemarin berada Jakarta untuk keperluan kunjungan kerja. Polisi pun hanya memeriksa saksi tambahan, Ni Wayan Mariati selaku staf DPRD.

Pukul 10.00 Wita, kemarin, penyidik Tipikor sudah bersiap menyambut kedatangan Kicen. Akan tetapi, dewan asal Getakan Klungkung itu tidak kunjung datang. Yang datang justru Ni Wayan Mariati. Staf DPRD kelahiran Gelgel itu tiba pukul 11.00 Wita, juga dipanggil dalam kasus yang sama. Sembari meminta keterangan Mariati, penyidik lainnya tetap menantikan Kicen. Namun, sampai sore, Kicen tidak kunjung datang.

Kanit Tipikor Polres Klungkung, Ipda Nengah Sulatra mengaku sampai sore kemarin, penyidik belum mendapatkan informasi terhadap keberadaan Kicen. Padahal, dalam surat panggilan penyidik telah mencantumkan nomor telepon. Apabila berhalangan, setidaknya bisa menghubungi nomor telepon dimaksud.

”Sampai saat ini belum ada pemberitahuan secara resmi dari yang bersangkutan. Tidak tahu ada kesibukan apa. Kami tetap menunggu kehadirannya,” ujar Ipda Sulatra, kemarin.

Polisi pun akan mengagendakan pemanggilan kedua terhadap Kicen. ”Tapi sebelumnya kami konfirmasi juga, apa alasannya. Ada alasan wajar, patut. Kalau wajar tidak masalah, bisa diterima,” jelasnya.

Disinggung soal data tambahan, pihak kepolisian mengaku telah berkoordinasi dengan BPKP Bali. ”Tapi tunggu pemeriksaan kelar dulu, baru bersurat ke BPKP, di sana kami akan gelar perkara,” ungkapnya.

Sementara terkait pemeriksaan Mariati, telah diperiksa sebanyak dua kali. ”Staf DPRD hanya saksi tambahan, ada 17 pertanyaan yang kami tanyakan,” ungkapnya dan menambahkan, keterangan Mariati akan disesuikan dengan bukti yang ada.

Di bagian lain, Kicen bersama Komisi I DPRD Klungkung melangsungkan kunjungan kerja ke Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Jakarta. Kicen bersama dewan lainnya bertolak ke Jakarta pada Rabu lalu (1/6) menggunakan pesawat Garuda.

Kasubag Humas Setda DPRD Klungkung, Putu Arya Semadi membenarkan jika Komisi I DPRD Klungkung berada di Jakarta. Ketika disinggung adanya pemanggilan terhadap Kicen untuk diperiksa  sebagai saksi di Tipikor Polres Klungkung, Putu Arya Semadi mengaku tidak tahu masalah tersebut karena tidak ada pemberitahuan dari yang bersangkutan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.