Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klinik Apung di Perairan Benoa, Pelayanan Kesehatan Sat Polairud Polresta Denpasar

Bali Tribune / KLINIK - Satuan Polairud Polresta Denpasar mengelar klinik apung di Perairan Pelabuhan Benoa dan Perairan Kolam Bandar Tanjung Benoa

balitribune.co.id | Denpasar – Satuan Polairud Polresta Denpasar mengelar klinik apung di Perairan Pelabuhan Benoa dan Perairan Kolam Bandar Tanjung Benoa, yang dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polresta Denpasar, Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pesisir dan para nelayan yang beraktivitas di wilayah perairan tersebut.

Sebelum kegiatan dimulai, Kompol Wiastu menyampaikan pentingnya  klinik apung memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat pesisir dan personel agar tetap menjaga keamanan selama kegiatan dengan mengenakan baju pelampung dan mematuhi instruksi dari komandan kapal demi keselamatan bersama.

Dengan melibatkan 20 personel Sat Polairud dan didukung oleh tim medis dari Si Dokkes Polresta Denpasar, dipimpin oleh Kasi Dokkes, dr. Ni Made Suari Utami, bersama tiga staf medis. Personel menggunakan tiga unit kapal patroli untuk mengunjungi kapal-kapal nelayan di Dermaga Kolam Bandar Tanjung Benoa. Sebanyak 20 pasien dari kalangan nelayan mendapat pemeriksaan kesehatan di atas kapal patroli, dilanjutkan dengan pemberian vitamin kepada nelayan, sementara pelayanan medis khusus diberikan kepada enam orang awak kapal di atas Kapal Ponton di tengah laut.

Program klinik apung ini disambut dengan antusias oleh nelayan dan masyarakat pesisir yang merasa terbantu dengan adanya layanan kesehatan langsung di tengah aktivitas mereka. “selain memberikan pelayanan keamanan kamu juga berupaya memberikan pelayanan kesehatan terhdap nelayan maupun awak kapal sebagai wujud kepedulian kami,” ucap Kasat Polairud. 

Kegiatan tersebut menunjukkan komitmen Sat Polairud Polresta Denpasar dalam mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pesisir, meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan mereka, dan mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.

wartawan
RAY
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.