Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klinik Apung di Perairan Benoa, Pelayanan Kesehatan Sat Polairud Polresta Denpasar

Bali Tribune / KLINIK - Satuan Polairud Polresta Denpasar mengelar klinik apung di Perairan Pelabuhan Benoa dan Perairan Kolam Bandar Tanjung Benoa

balitribune.co.id | Denpasar – Satuan Polairud Polresta Denpasar mengelar klinik apung di Perairan Pelabuhan Benoa dan Perairan Kolam Bandar Tanjung Benoa, yang dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polresta Denpasar, Kompol Wiastu Andri Prajitno, S.H. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pesisir dan para nelayan yang beraktivitas di wilayah perairan tersebut.

Sebelum kegiatan dimulai, Kompol Wiastu menyampaikan pentingnya  klinik apung memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat pesisir dan personel agar tetap menjaga keamanan selama kegiatan dengan mengenakan baju pelampung dan mematuhi instruksi dari komandan kapal demi keselamatan bersama.

Dengan melibatkan 20 personel Sat Polairud dan didukung oleh tim medis dari Si Dokkes Polresta Denpasar, dipimpin oleh Kasi Dokkes, dr. Ni Made Suari Utami, bersama tiga staf medis. Personel menggunakan tiga unit kapal patroli untuk mengunjungi kapal-kapal nelayan di Dermaga Kolam Bandar Tanjung Benoa. Sebanyak 20 pasien dari kalangan nelayan mendapat pemeriksaan kesehatan di atas kapal patroli, dilanjutkan dengan pemberian vitamin kepada nelayan, sementara pelayanan medis khusus diberikan kepada enam orang awak kapal di atas Kapal Ponton di tengah laut.

Program klinik apung ini disambut dengan antusias oleh nelayan dan masyarakat pesisir yang merasa terbantu dengan adanya layanan kesehatan langsung di tengah aktivitas mereka. “selain memberikan pelayanan keamanan kamu juga berupaya memberikan pelayanan kesehatan terhdap nelayan maupun awak kapal sebagai wujud kepedulian kami,” ucap Kasat Polairud. 

Kegiatan tersebut menunjukkan komitmen Sat Polairud Polresta Denpasar dalam mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pesisir, meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan mereka, dan mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.

wartawan
RAY
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.