Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Percepat Vaksin, Rai Wahyuni Sanjaya Jemput Bola ke Rumah Para Disabilitas

Bali Tribune / Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya langsung turun ke lapangan mendatangi rumah-rumah para penyandang Disabilitas di Desa Jatiluwih, Penebel, Tabanan, Rabu (8/9) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan – Guna mempercepat pelaksanaan vaksin Covid-19 bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan, didampingi OPD terkait dan para tenaga medis, langsung turun ke lapangan mendatangi rumah-rumah para penyandang Disabilitas di Desa Jatiluwih, Penebel, Tabanan, Rabu (8/9) pagi.

Hal ini dilakukan sebagai langkah lanjutan dari pelaksanaan percepatan vaksinasi bagi penyandang disabilitas umur 18 tahun ke atas yang dilaksanakan serentak di Kabupaten/Kota se-Bali, dimana di Tabanan ditargetkan agar menyelesaikan vaksin bagi 1.744 Penyandang disabilitas di Kabupaten Tabanan sampai tanggal 10 September 2021 untuk vaksin tahap I. Disamping itu, dalam kegiatannya tersebut, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga memberikan paket sembako kepada kepada para disabilitas yang dikunjunginya.

“Mengingat bahwa, saudara-saudara kita penyandang disabilitas merupakan orang-orang yang mempunyai cacat mental maupun fisik, tentunya sangat menyulitkan mereka untuk melakukan vaksinasi di tempat-tempat yang sudah disediakan. Untuk itu, kita harus langsung melakukan vaksinasi ke rumah yang bersangkutan,” ujar Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di sela-sela kegiatan.

Ia juga menegaskan, bahwa, para disabilitas tidak semuanya ditampung di satu panti atau tempat khusus, melainkan ada juga yang tinggal bersama keluarga atau kerabat yang tersebar di seluruh kecamatan. Hal ini tidak menyurutkan semangatnya, dengan mengajak seluruh pihak terkait, terutama tenaga medis di Tabanan dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi bagi penyandang disabilitas sesuai target diatas.

Pada kesempatan yang sama, Kadiskes Kabupaten Tabanan I Nyoman Suratmika menambahkan, kegiatan percepatan vaksinasi bagi disabilitas ini telah dilakukan secara berkelanjutan sejak tanggal 4 September 2021 dan sampai saat ini jumlah disabilitas yang divaksin telah mencapai 1.400 orang. “Mudah-mudahan vaksin pertama untuk 1.744 penyandang disabilitas sampai tanggal 10 September ini bisa tercapai,” harapnya.

Ia juga menjelaskan senada dengan Ketua TP PKK Tabanan, bahwa hambatan untuk percepatan vaksinasi untuk disabilitas ini adalah jarak dan keterbatasan mereka menuju ke tempat yang disediakan. “Para disabilitas itu kan terdiri dari orang-orang yang Tuna Netra, cacat fisik, bisu, tuli, sampai ODGJ yang susah diajak ke tempat yang dsediakan untuk vaksin. Untuk itu, Ibu Bupati mengajak kita beserta tenaga medis jemput bola ke rumah masing-masing penyandang disabilitas guna mempercepat vaksinasi,” ungkapnya. 

wartawan
RED
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.