Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Minta Cabor Bentengi Atlet

Ketut Suwandi
Ketut Suwandi

BALI TRIBUNE - Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi minta pengprov cabang olahraga turut membentengi supaya atletnya tidak pindah dan memperkuat provinsi lain di ajang PON mendatang. Pernyataan itu terkait adanya tawaran dari Papua selaku tuan rumah PON XX/2020 kepada enam atlet cricket Bali masing-masing Rp 1 miliar jika atlet Bali tersebut membela Papua di PON nanti. “Saya rasa pengprov cabor turut berperan penting supaya atletnya tidak pindah. Dan, soal enam atlet cricket yang ditawari Papua itu masih sifatnya kabar atau spekulasi saja, itu saya tahu dari media. Saya harap cabor bisalah menjaga atletnya jangan sampai mutasi ke daerah lain. Namun jika ada niat cabor cricket melepas atletnya itu pastinya harus ada komunikasi dan koordinasi,” pinta Ketut Suwandi, Kamis (24/5). Komunikasi dan koordinasi itu sendiri menurutnya tak lain dengan beberapa pihak seperti KONI kabupaten atau kota tempat atlet tersebut, pengprov cricket Bali, termasuk KONI Bali. Pasalnya semua organisasi olahraga itu merupakan bagian dari yang turut membina. “Wajib menjaga itu bagi cabor itu yakni dengan melakukan hubungan yang bagus terutama dari sisi kebersamaan dan persaudaraan, antara pelatih, atlet dan pengurus cabor. Contohnya, saat latihan selalu didampingi, dan jika ada bonus, diberikan juga atlet tak hanya inti yang sudah pasti menjadi haknya, namun juga atlet pelapis,” tambah pria yang juga mantan Ketua Umum KONI Badung itu. Suwandi sendiri juga mengingatkan, kendati hanya atlet pelapis yang dilirik daerah lainnya secara umum dan ditujukan ke semua cabor, tetap saja hal itu akan merugikan Bali jika sampai terjadi. “Jangan remehkan atlet pelapis yang mau mutasi. Jangan anggap karena itu atlet pelapis dan bukan atlet inti tak pindah, lantas atlet pelapis dengan mudah diberikan hengkang, ini sangat berbahaya,” terang Suwandi. Pasalnya, di matanya, justru atlet pelapis ini jika hengkang ke daerah rival Bali, pastinya bakal membocorkan kekuatan dan kelemahan cabornya yang telah diketahuinya. Termasuk atlet itu bakal bisa termotivasi dan tampil all out karena bonus yang dijanjikan daerah baru yang dibelanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.