Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1033

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1034

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1035

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1038

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1040
Kursi Ketua IKA UA Milik Siapa ? | Bali Tribune
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Ketua IKA UA Milik Siapa ?

Bali Tribune/ Solikin M Juhro Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta
balitribune.co.id | Surabaya - Sejumlah nama calon ketua umum Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA UA) mulai bermunculan jelang kongres yang akan berlangsung awal Juli 2021 mendatang. Tidak hanya dari kalangan akademisi dan profesional, sejumlah nama mantan menteri, praktisi, pengusaha, hingga kepala daerah mulai bermunculan meramaikan bursa calon ketua umum IKA UA. Tidak sedikit calon yang sudah mulai kampanye melalui media massa maupun sosial media menggalang dukungan. "Siapapun boleh maju atau mengusulkan calonnya untuk menjadi ketua umum," kata Solikin M. Juhro, Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta. 
 
Menurut alumni FE tahun 1986 itu, pemilihan calon ketua IKA UA akan berlangsung secara terbuka dan tetap mengacu pada prinsip-prinsip demokrasi. Kepala Bank Indonesia Institute itu mengajak alumni Universitas Airlangga untuk ikut berpartisipasi dalam pencalonan Ketua Umum IKA UA. “Calon Ketua Umum PP IKA UA tarafnya sudah harus memberi, dan bukan meminta, ” kata Solikin. Memberi yang dimaksud, seorang calon ketua umum memiliki target pengabdian dan bukan lagi menjadikan organisasi sebagai kendaraan politik. 
 
Menurut Solikin, calon ketua umum PP IKA UA harus memenuhi tiga kriteria. Pertama, memiliki komitmen untuk berkontribusi aktif dan nyata untuk kemajuan IKA UA. Kedua, calon ketua umum harus memiliki jiwa kepemimpinan, wisdom dan visi yang jelas dalam membawa IKA UA ke depan. Ketiga, memiliki karir professional yang sudah ‘duduk’. “Duduk yang dimaksud disini sudah tetap, ajeg, jadi tidak lagi mencari kursi lain,” katanya. IKA UA Wilayah DKI membuka diri bagi alumni Universitas Airlangga yang akan mengajukan diri maju sebagai calon ketua umum, jika memenuhi tiga kriteria yang sudah ditetapkan. 
 
Kongres IKA Universitas Airlangga akan berlangsung 3 Juli 2021, di Surabaya, Jawa timur. Kongres yang akan dihadiri perwakilan alumni UA dari berbagai wilayah itu akan memilih Ketua Umum IKA UA Periode 2021-2025. 
wartawan
Redaksi
Category

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.