Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Ketua IKA UA Milik Siapa ?

Bali Tribune/ Solikin M Juhro Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta
balitribune.co.id | Surabaya - Sejumlah nama calon ketua umum Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA UA) mulai bermunculan jelang kongres yang akan berlangsung awal Juli 2021 mendatang. Tidak hanya dari kalangan akademisi dan profesional, sejumlah nama mantan menteri, praktisi, pengusaha, hingga kepala daerah mulai bermunculan meramaikan bursa calon ketua umum IKA UA. Tidak sedikit calon yang sudah mulai kampanye melalui media massa maupun sosial media menggalang dukungan. "Siapapun boleh maju atau mengusulkan calonnya untuk menjadi ketua umum," kata Solikin M. Juhro, Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta. 
 
Menurut alumni FE tahun 1986 itu, pemilihan calon ketua IKA UA akan berlangsung secara terbuka dan tetap mengacu pada prinsip-prinsip demokrasi. Kepala Bank Indonesia Institute itu mengajak alumni Universitas Airlangga untuk ikut berpartisipasi dalam pencalonan Ketua Umum IKA UA. “Calon Ketua Umum PP IKA UA tarafnya sudah harus memberi, dan bukan meminta, ” kata Solikin. Memberi yang dimaksud, seorang calon ketua umum memiliki target pengabdian dan bukan lagi menjadikan organisasi sebagai kendaraan politik. 
 
Menurut Solikin, calon ketua umum PP IKA UA harus memenuhi tiga kriteria. Pertama, memiliki komitmen untuk berkontribusi aktif dan nyata untuk kemajuan IKA UA. Kedua, calon ketua umum harus memiliki jiwa kepemimpinan, wisdom dan visi yang jelas dalam membawa IKA UA ke depan. Ketiga, memiliki karir professional yang sudah ‘duduk’. “Duduk yang dimaksud disini sudah tetap, ajeg, jadi tidak lagi mencari kursi lain,” katanya. IKA UA Wilayah DKI membuka diri bagi alumni Universitas Airlangga yang akan mengajukan diri maju sebagai calon ketua umum, jika memenuhi tiga kriteria yang sudah ditetapkan. 
 
Kongres IKA Universitas Airlangga akan berlangsung 3 Juli 2021, di Surabaya, Jawa timur. Kongres yang akan dihadiri perwakilan alumni UA dari berbagai wilayah itu akan memilih Ketua Umum IKA UA Periode 2021-2025. 
wartawan
Redaksi
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.