Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Ketua IKA UA Milik Siapa ?

Bali Tribune/ Solikin M Juhro Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta
balitribune.co.id | Surabaya - Sejumlah nama calon ketua umum Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA UA) mulai bermunculan jelang kongres yang akan berlangsung awal Juli 2021 mendatang. Tidak hanya dari kalangan akademisi dan profesional, sejumlah nama mantan menteri, praktisi, pengusaha, hingga kepala daerah mulai bermunculan meramaikan bursa calon ketua umum IKA UA. Tidak sedikit calon yang sudah mulai kampanye melalui media massa maupun sosial media menggalang dukungan. "Siapapun boleh maju atau mengusulkan calonnya untuk menjadi ketua umum," kata Solikin M. Juhro, Ketua IKA UA Wilayah DKI Jakarta. 
 
Menurut alumni FE tahun 1986 itu, pemilihan calon ketua IKA UA akan berlangsung secara terbuka dan tetap mengacu pada prinsip-prinsip demokrasi. Kepala Bank Indonesia Institute itu mengajak alumni Universitas Airlangga untuk ikut berpartisipasi dalam pencalonan Ketua Umum IKA UA. “Calon Ketua Umum PP IKA UA tarafnya sudah harus memberi, dan bukan meminta, ” kata Solikin. Memberi yang dimaksud, seorang calon ketua umum memiliki target pengabdian dan bukan lagi menjadikan organisasi sebagai kendaraan politik. 
 
Menurut Solikin, calon ketua umum PP IKA UA harus memenuhi tiga kriteria. Pertama, memiliki komitmen untuk berkontribusi aktif dan nyata untuk kemajuan IKA UA. Kedua, calon ketua umum harus memiliki jiwa kepemimpinan, wisdom dan visi yang jelas dalam membawa IKA UA ke depan. Ketiga, memiliki karir professional yang sudah ‘duduk’. “Duduk yang dimaksud disini sudah tetap, ajeg, jadi tidak lagi mencari kursi lain,” katanya. IKA UA Wilayah DKI membuka diri bagi alumni Universitas Airlangga yang akan mengajukan diri maju sebagai calon ketua umum, jika memenuhi tiga kriteria yang sudah ditetapkan. 
 
Kongres IKA Universitas Airlangga akan berlangsung 3 Juli 2021, di Surabaya, Jawa timur. Kongres yang akan dihadiri perwakilan alumni UA dari berbagai wilayah itu akan memilih Ketua Umum IKA UA Periode 2021-2025. 
wartawan
Redaksi
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.