Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Ada Siswa Positif Covid-19, SMPN 2 Kuta Lockdown

Bali Tribune / Ilustrasi - ist

balitribune.co.id | Mangupura - Satu siswa SMPN 2 Kuta kembali ditemukan positif Covid-19 setelah dilakukan tracking dan swab massal secara PCR, Selasa (25/1). Akibat penambahan kasus ini SMPN 2 Kuta terpaksa dilockdown.

Kasus di sekolah ini pertama kali mencuat setelah salah satu orang tua siswa terkonfirmasi positif Covid-19 dan diduga menulari anaknya yang kini telah menjalani masa isolasi karena juga positif. Dengan adanya temuan baru ini sudah dua siswa di sekolah tersebut positif Covid-19.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana saat dikonfirmasi,  Rabu (26/1), membenarkan  dari hasil tracking terdapat satu siswa yang hasilnya positif.

“Iya satu siswa hasilnya positif. Selanjutnya sudah ditindaklanjuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Badung,” ujarnya.

Atas temuan terbaru ini Disdikpora Badung sudah meminta pihak sekolah SMPN 2 Kuta memperpanjang libur sekolah dan menerapkan belajar secara daring. Sekolah ini sendiri sebenarnya sudah meliburkan siswanya sejak tanggal 21 Januari 2022 berawal dari temuan satu siswa positif Covid-19.

“Dari hasil koordinasi dengan Dinas kesehatan, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) belum bisa kita laksanakan. Bahkan pembelajaran daring waktunya kembali kita tambah 5 hari ke depan,” kata mantan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Badung itu.

Dwipayana meyakini belajar daring cukup efektif selama PTM belum bisa dilaksanakan.

“Jadi dalam proses daring, sarana dan prasarana di SMPN 2 Kuta sudah memadai. Bahkan siswa juga siap dalam melaksanakan daring itu,” tegasnya.

Sementara untuk mengantisipasi cluster baru Covid-19 di lingkungan sekolah, pihak Disdikpora Badung mengaku akan mengkaji ulang pelaksanaan PTM 100 persen di sekolah tersebut.

 “PTM 100 persen kembali bisa dilaksanakan awal bulan Februari 2022. Yang jelas sebelum itu kami kaji dulu,” tukasnya.

Secara terpisah Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta juga mengakui hasil swab PCR yang dilakukan menunjukkan satu siswa positif covid -19.

“Iya satu positif hasilnya. Dan kita lanjutkan tracking ke keluarganya,” kata dokter asal Desa Sibang Gede, Abiansemal Badung itu singkat. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.