Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Ada Siswa Positif Covid-19, SMPN 2 Kuta Lockdown

Bali Tribune / Ilustrasi - ist

balitribune.co.id | Mangupura - Satu siswa SMPN 2 Kuta kembali ditemukan positif Covid-19 setelah dilakukan tracking dan swab massal secara PCR, Selasa (25/1). Akibat penambahan kasus ini SMPN 2 Kuta terpaksa dilockdown.

Kasus di sekolah ini pertama kali mencuat setelah salah satu orang tua siswa terkonfirmasi positif Covid-19 dan diduga menulari anaknya yang kini telah menjalani masa isolasi karena juga positif. Dengan adanya temuan baru ini sudah dua siswa di sekolah tersebut positif Covid-19.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana saat dikonfirmasi,  Rabu (26/1), membenarkan  dari hasil tracking terdapat satu siswa yang hasilnya positif.

“Iya satu siswa hasilnya positif. Selanjutnya sudah ditindaklanjuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Badung,” ujarnya.

Atas temuan terbaru ini Disdikpora Badung sudah meminta pihak sekolah SMPN 2 Kuta memperpanjang libur sekolah dan menerapkan belajar secara daring. Sekolah ini sendiri sebenarnya sudah meliburkan siswanya sejak tanggal 21 Januari 2022 berawal dari temuan satu siswa positif Covid-19.

“Dari hasil koordinasi dengan Dinas kesehatan, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) belum bisa kita laksanakan. Bahkan pembelajaran daring waktunya kembali kita tambah 5 hari ke depan,” kata mantan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Badung itu.

Dwipayana meyakini belajar daring cukup efektif selama PTM belum bisa dilaksanakan.

“Jadi dalam proses daring, sarana dan prasarana di SMPN 2 Kuta sudah memadai. Bahkan siswa juga siap dalam melaksanakan daring itu,” tegasnya.

Sementara untuk mengantisipasi cluster baru Covid-19 di lingkungan sekolah, pihak Disdikpora Badung mengaku akan mengkaji ulang pelaksanaan PTM 100 persen di sekolah tersebut.

 “PTM 100 persen kembali bisa dilaksanakan awal bulan Februari 2022. Yang jelas sebelum itu kami kaji dulu,” tukasnya.

Secara terpisah Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta juga mengakui hasil swab PCR yang dilakukan menunjukkan satu siswa positif covid -19.

“Iya satu positif hasilnya. Dan kita lanjutkan tracking ke keluarganya,” kata dokter asal Desa Sibang Gede, Abiansemal Badung itu singkat. 

wartawan
ANA
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.