Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lakalantas di Gitgit, Satu Keluarga Tewas Masuk Jurang

EVAKUASI - Polisi sedang melakukan evakuasi korban lakalantas di Gitgit dan Kubutambahan.

BALI TRIBUNE - Dalam satu hari, empat nyawa melayang sia-sia setelah mengalami kecelakaan lalulintas akibat out of control (OC). Satu keluarga asal Kampung Bugis tewas setelah sepeda motor yang ditumpangi terjun bebas ke jurang sedalam 19 meter, di kawasan jalan Singaraja-Denpasar, tepatnya di kilometer 13 wilayah Banjar Dinas Prerenan Bunut, Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Dalam laka tersebut satu penumpang yang dibonceng bersama anaknya berusia 2 tahun meninggal di tempat.Sedangkan sang ayah meninggal beberapa jam berselang setelah mendapat perawatan medis di UGD RSUD Singaraja. Sementara di tempat berbeda, seorang pengendara sepeda juga meninggal akibat OC setelah lepas kendali dan terjun bebas ke jurang sedalam lima meter.  Kecelakaan tersebut terjadi Sabtu (12/1) sekitar pukul 17.30 Wita berawal dari pengendara sepeda motor jenis Honda Vario Techno DK 4778 AAA, Failasuf Mascatty (39) meluncur dari arah Denpasar menuju Singaraja. Ia bersama istrinya Alhidayah (37), dan tiga anaknya Zahira Mascatty (6), Zaheen Mascatty (5), dan Zafira Mascatty (2). Saat melintas di jalan menurun  dan memasuki tikungan ke kanan, pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraannya dan langsung terjun ke jurang dengan kedalaman 19 meter lebih.  Akibatnya, Alhidayah beserta Zafira Mascatty meninggal di tempat. Alhdiayah mengalami luka-luka di wajah serta cedera pada kepala. Sedangkan Zafira mengalami memar pada pinggang kiri dan pendarahan dari hidung. Sedangkan Failasuf Mascatty meninggal beberapa jam kemudian setelah mendapat perawatan medis di RSUD Singaraja. Ia mengalami jejas pada dada, remuk tulang dada, cedera kepala ringan, tidak sadarkan diri saat dievakuasi ke rumah sakit. Dalam penjelasannya, Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Putu Diah Kurniawandari,SH mengatakan, lakalantans yang merenggut tiga nyawa itu murni akibat OC. Pada saat kejadian cuaca sedang mendung dan jalanan basah setelah sesaat sebelumnya turun hujan. ”Peristiwa itu (lakalantas,red) murni akibat OC setelah pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraannya di jalan menurun,” ujarnya seizin Kapolres Buleleng, AKBP Suratno, kemarin.  Menurutnya, dua korban meninggal di tempat sedangkan satu lagi dinyatakan meninggal beberapa jam kemudian.”Peristiwa ini tetap kami selidiki dan saya ambil alih kendali memimpin penyelidikannya,” imbuh Diah.  Sedangkan peristiwa yang merenggut nyawa Ratmono (48) seorang pengacara beralamat di Denpasar, juga akibat OC, terjadi pada hari yang sama. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.00 Wita di jalur jalan Singaraja-Klandis wilayah Banjar Dinas Klandis Desa Pakisan, Kecamatan Kubutambahan KM. 28,600.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.