Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lakalantas di Gitgit, Satu Keluarga Tewas Masuk Jurang

EVAKUASI - Polisi sedang melakukan evakuasi korban lakalantas di Gitgit dan Kubutambahan.

BALI TRIBUNE - Dalam satu hari, empat nyawa melayang sia-sia setelah mengalami kecelakaan lalulintas akibat out of control (OC). Satu keluarga asal Kampung Bugis tewas setelah sepeda motor yang ditumpangi terjun bebas ke jurang sedalam 19 meter, di kawasan jalan Singaraja-Denpasar, tepatnya di kilometer 13 wilayah Banjar Dinas Prerenan Bunut, Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Dalam laka tersebut satu penumpang yang dibonceng bersama anaknya berusia 2 tahun meninggal di tempat.Sedangkan sang ayah meninggal beberapa jam berselang setelah mendapat perawatan medis di UGD RSUD Singaraja. Sementara di tempat berbeda, seorang pengendara sepeda juga meninggal akibat OC setelah lepas kendali dan terjun bebas ke jurang sedalam lima meter.  Kecelakaan tersebut terjadi Sabtu (12/1) sekitar pukul 17.30 Wita berawal dari pengendara sepeda motor jenis Honda Vario Techno DK 4778 AAA, Failasuf Mascatty (39) meluncur dari arah Denpasar menuju Singaraja. Ia bersama istrinya Alhidayah (37), dan tiga anaknya Zahira Mascatty (6), Zaheen Mascatty (5), dan Zafira Mascatty (2). Saat melintas di jalan menurun  dan memasuki tikungan ke kanan, pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraannya dan langsung terjun ke jurang dengan kedalaman 19 meter lebih.  Akibatnya, Alhidayah beserta Zafira Mascatty meninggal di tempat. Alhdiayah mengalami luka-luka di wajah serta cedera pada kepala. Sedangkan Zafira mengalami memar pada pinggang kiri dan pendarahan dari hidung. Sedangkan Failasuf Mascatty meninggal beberapa jam kemudian setelah mendapat perawatan medis di RSUD Singaraja. Ia mengalami jejas pada dada, remuk tulang dada, cedera kepala ringan, tidak sadarkan diri saat dievakuasi ke rumah sakit. Dalam penjelasannya, Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Putu Diah Kurniawandari,SH mengatakan, lakalantans yang merenggut tiga nyawa itu murni akibat OC. Pada saat kejadian cuaca sedang mendung dan jalanan basah setelah sesaat sebelumnya turun hujan. ”Peristiwa itu (lakalantas,red) murni akibat OC setelah pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraannya di jalan menurun,” ujarnya seizin Kapolres Buleleng, AKBP Suratno, kemarin.  Menurutnya, dua korban meninggal di tempat sedangkan satu lagi dinyatakan meninggal beberapa jam kemudian.”Peristiwa ini tetap kami selidiki dan saya ambil alih kendali memimpin penyelidikannya,” imbuh Diah.  Sedangkan peristiwa yang merenggut nyawa Ratmono (48) seorang pengacara beralamat di Denpasar, juga akibat OC, terjadi pada hari yang sama. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.00 Wita di jalur jalan Singaraja-Klandis wilayah Banjar Dinas Klandis Desa Pakisan, Kecamatan Kubutambahan KM. 28,600.

wartawan
Khairil Anwar
Category

AHM Gandeng Puluhan Sekolah Jaga Warisan Budaya Indonesia

balitribune.co.id | Bandung – PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak 42 pelajar dan guru untuk menjaga warisan budaya musik angklung melalui gelaran School Camp 2025 di pusat budaya Saung Angklung Udjo (SAU) pada Jumat hingga Sabtu (20-21/6). Para peserta yang tergabung dalam binaan Sekolah Satu Hati (SSH) dari wilayah Jakarta dan Jawa Barat, diajak untuk  menjaga dan mempopulerkan budaya angklung ke masyarakat dalam negeri hingga mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Daya Serap Lokal, Pemerintah Didorong Hadir Atasi Masalah Pasar Nener

balitribune.co.id | Singaraja – Petambak budi daya benih ikan bandeng atau nener kembali menyuarakan keprihatinan atas tidak hadirnya pemerintah dalam upaya penyediaan pasar dalam negeri. Pasalnya, potensi besar dalam industri pembenihan nener yang merupakan komoditas asli Indonesia belum tergarap maskimal di pasar dalam negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Membangun Pariwisata Kesehatan Berbasis Alam dan Budaya, Delegasi ITOP Kunjungi Hutan Bakau

balitribune.co.id | Denpasar - Delegasi Inter-islands Tourism Policy (ITOP) Forum ke-26 mengunjungi Tahura Ngurah Rai tempat tanam bakau KTT G20. Delegasi dari 10 negara anggota ITOP berkesempatan melihat sejumlah varian mangrove yang ada di Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (22/6) sekaligus menanam mangrove di Kawasan Hutan Bakau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-19, Dewan Bali Sampaikan Pandangan Umum Terkait Dua Raperda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-19 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Provinsi Bali tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2025-2029 dan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan 

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kedua Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Dibekali Materi Asta Cita, Pemberantasan Korupsi dan Wawasan Kebangsaan

balitribune.co.id | Jatinangor - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, mengawali hari kedua pelaksanaan Retreat Kepala Daerah Gelombang II, dengan kegiatan kesehatan senam pagi, dilanjutkan dengan apel disiplin pagi di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Senin (23/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.