Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lampaui Herd Immunity, Vaksinasi Banjar Ditarget 100 %

Bali Tribune/ Pelaksanaan vaksinasi Berbasis Banjar.



balitribune.co.id | Gianyar  - Hingga bulan ke enam pelaksanaan vaksinasi,  Kabupaten Gianyar telah memasuki Herd Immunity.  Karena pelaksanan vaksin covid-19 sudah mencapai 73 persen. Angka ini  sudah melampaui persentase yang ditargetkan oleh Pemprov Bali dan Pemerintah Pusat, yakni 70 persen dari  jumlah penduduk yang wajib divaksin.
 
Dari data yang diterima, hingga Selasa (15/6), serapan vaksin covid-19 di Kabupaten Gianyar sudah mencapai 194.113 jiwa atau sekitar 73 persen. Namun demikian, bukan berarti vaksinasi  dihentikan, justru sebaliknya, terus dikebut. Bahkan, Pemkab GIanyar kini  melibatkan  pihak Universitas Udayana untuk menuntaskan vaksinasi ini. Sebab pemerintah kabupaten Gianyar menargetkan vaksinasi di banjar-banjar mencapai 100 persen. 
 
“Iya Gianyar kini telah melewati target 70 persen dari Pemprov Bali dan pemerintah pusat, namun vaksinasi covid-19 akan tetap dilakukan,” ungkap Asisten III Setda Gianyar, Ngakan Dharma Jati.
 
Disebutkan, persentase di banjar-banjar awalnya ditarget hanya sekitar 80 persen. Namun, lantaran masih ada masyarakat wajib vaksin yang belum bisa melakukan vaksinasi, karena kesibukan atau kondisi yang tidak memungkinkan untuk divaksin.  Untuk itu, vaksinasi tetap berlanjut dengan target Vaksinasi di tingkat banjar mencapai 100 persen.
 
Secara terpisah, komitmen Pemkab Gianyar dalam pelakasanana vaksinasi ini diapresiasi oleh klangan dewan. Ketua Fraksi Indonesia Raya DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra  bahkan menyampaikan berterima kasih  kepada  Bupati Gianyar, Made Mahayastra  yang dinilai sangat serius melaaksanakan program vaksinasi ini.  Meskipun  pada awalnya vaksinasi covid-19 kerap menemui ganjalan. Mulai dari  kekhawatiran warga sehingga  tidak berani divaksin lantaran adanya informasi vaksin tersebut berbahaya. Syukurnya, Bupati Mahayastra dan jajarannya dengan cepat bersosialisasai dengan melakukan vaksinasi bersama pejabat pemerintah dan DPRD Gianyar, sebelum melakukan vaksinasi massal berbasis banjar. " Langkah ini tentunya harus kami apresiasi, terlebiah sangat efektif dan terbuki kini Gianyar sudah mencapai herd immunity,” bangganya.
 
Secara khusus, Ngakan Putra juga sangat optimis dengan strategi vaksinasi berbasis banjar, yang membuat proses vaksinasi berjalan cepat, sehingga rata-rata masyarakat yang divaksin setiap harinya mencapai 5.000-6.000 orang per hari.  Bahkan, vaksinasi berbasis banjar ini dinilai satu-satunya di Bali dan menjadi strategi terbaik secara nasional.
 
“Saat ini tak adalah phobia di masyarakat. Bahkan kini jarang ada masyarakat yang dijemput atau diantar ambulans dengan petugas ber-APD.  Harapan kami tentunya berujung pada pemulihan ekonomi Gianyar, “pungkasnya.
wartawan
ATA
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.