Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lampaui Herd Immunity, Vaksinasi Banjar Ditarget 100 %

Bali Tribune/ Pelaksanaan vaksinasi Berbasis Banjar.



balitribune.co.id | Gianyar  - Hingga bulan ke enam pelaksanaan vaksinasi,  Kabupaten Gianyar telah memasuki Herd Immunity.  Karena pelaksanan vaksin covid-19 sudah mencapai 73 persen. Angka ini  sudah melampaui persentase yang ditargetkan oleh Pemprov Bali dan Pemerintah Pusat, yakni 70 persen dari  jumlah penduduk yang wajib divaksin.
 
Dari data yang diterima, hingga Selasa (15/6), serapan vaksin covid-19 di Kabupaten Gianyar sudah mencapai 194.113 jiwa atau sekitar 73 persen. Namun demikian, bukan berarti vaksinasi  dihentikan, justru sebaliknya, terus dikebut. Bahkan, Pemkab GIanyar kini  melibatkan  pihak Universitas Udayana untuk menuntaskan vaksinasi ini. Sebab pemerintah kabupaten Gianyar menargetkan vaksinasi di banjar-banjar mencapai 100 persen. 
 
“Iya Gianyar kini telah melewati target 70 persen dari Pemprov Bali dan pemerintah pusat, namun vaksinasi covid-19 akan tetap dilakukan,” ungkap Asisten III Setda Gianyar, Ngakan Dharma Jati.
 
Disebutkan, persentase di banjar-banjar awalnya ditarget hanya sekitar 80 persen. Namun, lantaran masih ada masyarakat wajib vaksin yang belum bisa melakukan vaksinasi, karena kesibukan atau kondisi yang tidak memungkinkan untuk divaksin.  Untuk itu, vaksinasi tetap berlanjut dengan target Vaksinasi di tingkat banjar mencapai 100 persen.
 
Secara terpisah, komitmen Pemkab Gianyar dalam pelakasanana vaksinasi ini diapresiasi oleh klangan dewan. Ketua Fraksi Indonesia Raya DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra  bahkan menyampaikan berterima kasih  kepada  Bupati Gianyar, Made Mahayastra  yang dinilai sangat serius melaaksanakan program vaksinasi ini.  Meskipun  pada awalnya vaksinasi covid-19 kerap menemui ganjalan. Mulai dari  kekhawatiran warga sehingga  tidak berani divaksin lantaran adanya informasi vaksin tersebut berbahaya. Syukurnya, Bupati Mahayastra dan jajarannya dengan cepat bersosialisasai dengan melakukan vaksinasi bersama pejabat pemerintah dan DPRD Gianyar, sebelum melakukan vaksinasi massal berbasis banjar. " Langkah ini tentunya harus kami apresiasi, terlebiah sangat efektif dan terbuki kini Gianyar sudah mencapai herd immunity,” bangganya.
 
Secara khusus, Ngakan Putra juga sangat optimis dengan strategi vaksinasi berbasis banjar, yang membuat proses vaksinasi berjalan cepat, sehingga rata-rata masyarakat yang divaksin setiap harinya mencapai 5.000-6.000 orang per hari.  Bahkan, vaksinasi berbasis banjar ini dinilai satu-satunya di Bali dan menjadi strategi terbaik secara nasional.
 
“Saat ini tak adalah phobia di masyarakat. Bahkan kini jarang ada masyarakat yang dijemput atau diantar ambulans dengan petugas ber-APD.  Harapan kami tentunya berujung pada pemulihan ekonomi Gianyar, “pungkasnya.
wartawan
ATA
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.