Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lampaui Herd Immunity, Vaksinasi Banjar Ditarget 100 %

Bali Tribune/ Pelaksanaan vaksinasi Berbasis Banjar.



balitribune.co.id | Gianyar  - Hingga bulan ke enam pelaksanaan vaksinasi,  Kabupaten Gianyar telah memasuki Herd Immunity.  Karena pelaksanan vaksin covid-19 sudah mencapai 73 persen. Angka ini  sudah melampaui persentase yang ditargetkan oleh Pemprov Bali dan Pemerintah Pusat, yakni 70 persen dari  jumlah penduduk yang wajib divaksin.
 
Dari data yang diterima, hingga Selasa (15/6), serapan vaksin covid-19 di Kabupaten Gianyar sudah mencapai 194.113 jiwa atau sekitar 73 persen. Namun demikian, bukan berarti vaksinasi  dihentikan, justru sebaliknya, terus dikebut. Bahkan, Pemkab GIanyar kini  melibatkan  pihak Universitas Udayana untuk menuntaskan vaksinasi ini. Sebab pemerintah kabupaten Gianyar menargetkan vaksinasi di banjar-banjar mencapai 100 persen. 
 
“Iya Gianyar kini telah melewati target 70 persen dari Pemprov Bali dan pemerintah pusat, namun vaksinasi covid-19 akan tetap dilakukan,” ungkap Asisten III Setda Gianyar, Ngakan Dharma Jati.
 
Disebutkan, persentase di banjar-banjar awalnya ditarget hanya sekitar 80 persen. Namun, lantaran masih ada masyarakat wajib vaksin yang belum bisa melakukan vaksinasi, karena kesibukan atau kondisi yang tidak memungkinkan untuk divaksin.  Untuk itu, vaksinasi tetap berlanjut dengan target Vaksinasi di tingkat banjar mencapai 100 persen.
 
Secara terpisah, komitmen Pemkab Gianyar dalam pelakasanana vaksinasi ini diapresiasi oleh klangan dewan. Ketua Fraksi Indonesia Raya DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra  bahkan menyampaikan berterima kasih  kepada  Bupati Gianyar, Made Mahayastra  yang dinilai sangat serius melaaksanakan program vaksinasi ini.  Meskipun  pada awalnya vaksinasi covid-19 kerap menemui ganjalan. Mulai dari  kekhawatiran warga sehingga  tidak berani divaksin lantaran adanya informasi vaksin tersebut berbahaya. Syukurnya, Bupati Mahayastra dan jajarannya dengan cepat bersosialisasai dengan melakukan vaksinasi bersama pejabat pemerintah dan DPRD Gianyar, sebelum melakukan vaksinasi massal berbasis banjar. " Langkah ini tentunya harus kami apresiasi, terlebiah sangat efektif dan terbuki kini Gianyar sudah mencapai herd immunity,” bangganya.
 
Secara khusus, Ngakan Putra juga sangat optimis dengan strategi vaksinasi berbasis banjar, yang membuat proses vaksinasi berjalan cepat, sehingga rata-rata masyarakat yang divaksin setiap harinya mencapai 5.000-6.000 orang per hari.  Bahkan, vaksinasi berbasis banjar ini dinilai satu-satunya di Bali dan menjadi strategi terbaik secara nasional.
 
“Saat ini tak adalah phobia di masyarakat. Bahkan kini jarang ada masyarakat yang dijemput atau diantar ambulans dengan petugas ber-APD.  Harapan kami tentunya berujung pada pemulihan ekonomi Gianyar, “pungkasnya.
wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Apresiasi Semangat Krama Desa Adat Kuta Gelar Atma Wedana

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Kuta dalam melaksanakan rangkaian Upacara Atma Wedana, Nyekah Kurung Nyatur Rebah, dan Upacara Manusa Yadnya (Mepandes/Metatah), Kamis (10/9/2026). Upacara tersebut dipusatkan di Bale Peyadnyan, Pura Segara, Kelurahan Kuta, dengan menghadirkan Ida Pandita Mpu Nabe Jaya Wijaya Nanda dari Griya Kutuh sebagai Yajamana Karya.

Baca Selengkapnya icon click

PT Koop Kopi Indonesia Kenalkan Program Percontohan Karbon Kintamani di Forum ICBS 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Perubahan iklim semakin menuntut untuk melihat pertanian bukan hanya sebagai sektor produksi komoditas, tetapi sebagai bagian penting dari solusi iklim. Di balik setiap kebun kopi terdapat sebuah lanskap yang menyimpan karbon, menjaga biodiversitas, dan menjadi sumber penghidupan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Pengalaman Istimewa di Bali dan Raih Rewards Hingga Rp 750 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Menikmati indahnya sunset di Bali kini hadir dengan pengalaman yang semakin istimewa. Mulai September 2026, Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, Discovery Mall Bali, dan #KUTAKITA Sundown Yard menghadirkan program apresiasi pelanggan melalui Instant Rewards, sekaligus kesempatan untuk meraih beragam hadiah dengan total nilai hingga Rp 750 juta selama periode program berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Disiplin Pemkab Badung Sidak DPUPR dan BPKAD, Pastikan ASN Tetap Disiplin

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Pembinaan Kepegawaian dan Penegakan Pelanggaran Disiplin ASN atau Tim Disiplin Pemkab Badung kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memastikan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga. Kali ini, sidak menyasar Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) serta Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rabu (9/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.