Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lapas Kerobokan Rusuh

BERJAGA - Aparat kepolisian berjaga di Lapas Kerobokan karena terjadi kerusuhan di dalam lapas pada Kamis (21/4) malam.

Mangupura, Bali Tribune

Kerusuhan kembali terjadi di Lapas Kelas II A Denpasar (Lapas Kerobokan, red), Kamis (21/4) pukul 20.00 Wita kemarin. Tidak ada korban, namun ratusan anggota kepolisian dan TNI bersenjata lengkap diterjunkan ke lokasi kejadian untuk mengamankan situasi.

Bahkan, satu unit mobil rantis Brimob Polda Bali dan dua unit mobil pemadam kebakaran Kabuapaten Badung juga diturun ke Lapas. Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian tadi malam mengatakan, napi blok H (Tirta Gangga) dan blok D (Danau Batur) yg dihuni oleh sekelompok Ormas mendobrak dan menghancurkan pintu blok masing-masing.

Setelah berhasil keluar mereka mengancurkan pintu blok lain dengan tujuan mencari 11 orang tahanan pelimpahan Kejaksaan yang terkait kasus penebasan di Jalan Teuku Umar Denpasar pada 17 Desember 2015 lalu.

Kesebelas tahanan yang dicari itu sendiri berhasil dievakuasi petugas dan dikirim kembali ke Polresta Denpasar. “Penghuni (napi, red) Lapas tidak terima sebelas orang itu masuk disini. Katanya, sebelumnya sudah ada kesepakatan antara napi dengan pihak Lapas. Karena sebelas orang itu dimasukan kesini sehingga penghuni disini mengamuk,” ungkap seorang sumber.

Meski kesebelas tahanan berhasil dievakuasi ke Polresta Denpasar, namun para napi masih mengamuk dengan melakukan pengerusakan terhadap bangunan dan isi Lapas.  Bahkan, mereka melempar batu keluar Lapas yang mengenai sejumlah anggota polisi.

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Anak Agung Made Sudana, yang turun ke lokasi kejadian mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab pasti keributan yang terjadi didalam Lapas. Meski demikian, pihaknya sudah bersiap dengan kekuatan penuh untuk melakukan pemeriksaan di dalam.

Hal ini agar keributan tidak meluas dan merembet keluar. “Indikasi keributan belum dapat dipastikan. Adapun upaya-upaya lain sesuai dengan SOP. Kami belum tahu apa yang terjadi di dalam (Lapas, red). Secepatnya kita masuk dan memeriksa,” ungkapnya.

Dikatakannya, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pihak Lapas karena kewenangan ada dipihak Lapas sendiri. “Intinya sudah kita kerahkan sesuai kekuatan kita. Hanya saja saat ini masih berkoordinasi dengan pihak Lapas. Mereka yang memiliki kewenangan penuh,” ujar Sudana.

Meski demikian, mantan Kapolres Tabanan ini membenarkan 11 orang tersangka bentrok di Jalan Teuku Umar pada Desember 2015 lalu sudah dikembalikan Rutan Mapolresta Denpasar. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui apakah ada korban di dalam Lapas. Aparat TNI dan Polri sendiri masih berjaga di Lapas. Dan proses mediasi masih dilakukan.

wartawan
habit
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.