Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libatkan Pelaku Industri Kreatif, Wawali Arya Wibawa Hadiri Puncak Gelaran BJCW Bank Indonesia

Bali Tribune/ Kegiatan puncak Bali Jagadhita Culture Week (BJCW) tahun 2021 berlangsung di Gedung Dharma Negara Alaya Kreatif Hub Denpasar, Rabu (6/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan puncak Bali Jagadhita Culture Week (BJCW) tahun 2021 berlangsung di Gedung Dharma Negara Alaya Kreatif Hub Denpasar, Rabu (6/10).

Kegiatan puncak BJCW yang diselenggarakan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali berlangsung secara hybrid baik online dan ofline. Secara luring hadir Anggota DPR RI dapil Bali,  I Gusti Agung Rai Wirajaya, Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra mewakili Gubernur Bali, Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Ketua Dekranasda Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Wakil Ketua Dekranasda Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Kepala KPw BI Bali Trisno Nugroho. Secara daring atau online hadir Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno, serta Deputi Gubernur Bank Indonesia, Dody Budi Waluyo.

Wawali Arya Wibawa disela-sela kehadiran dalam puncak BJCW 2021 menyampaikan apresiasi kepada KPw BI Provinsi Bali atas pelaksanaan BJCW 2021 sebagai ajang promosi produk kreatif UMKM Bali. Tentu di dalamnya terdapat produk kreatif dari IKM/UKM Kota Denpasar. Dalam harapan bersama kegiatan ini mampu memberikan dampak peningkatan promosi produk UMKM terlebih dalam masa pandemi covid-19 saat ini. Pemkot Denpasar secara berkesinambungan dalam masa pandemi ini melakukan langkah menguatkan produk kreatif IKM/UKM Denpasar yang bekerjasama dengan pihak swasta, BUMN dan perbankan. "Tentu gerakan bersama ini dapat mempromosikan produk UMKM untuk dapat terus berkembang," ujarnya.

Sementara Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho menyampaikan BJCW 2021 diselenggarakan untuk mempromosikan produk-produk UMKM di dalam dan luar negeri, sekaligus sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GBBI). Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong UMKM untuk lebih berkembang, tidak hanya bagi UMKM binaan dan mitra binaan Bank Indonesia saja, tetapi juga untuk seluruh UMKM di wilayah Bali dan Nusa Tenggara.

Disampaikan bahwa, BJCW merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pameran Karya Kreatif Indonesia (KKI) seri II di tahun ini, yang diselenggarakan pada 4-6 Oktober 2021 bertempat di Dharma Negara Alaya Denpasar.

Dijelaskan pula bahwa Jagadhita memiliki makna kebahagiaan dan kesejahteraan bagi setiap orang. Kegiatan ini dimaknai sebagai upaya KPw BI Bali untuk membawa Bali menuju Jagadhita melalui fasilitasi UMKM yang berintegrasi dengan kebudayaan Bali serta berkolaborasi dengan pelaku seni dari seni tari dan suara Bali.

wartawan
YAN
Category

Antiipasi Musim Hujan, Dinas PUPR Keruk Sedimentasi Tukad Badung

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Denpasar terus melakukan pengerukan sedimentasi pada sejumlah alur sungai dan saluran air sebagai langkah antisipasi menghadapi musim penghujan yang diperkirakan mulai berlangsung pada Oktober mendatang.

Salah satu lokasi yang kini menjadi fokus penanganan berada di alur Tukad Badung, kawasan belakang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Konektivitas Dua Destinasi Pariwisata Global, Bandara Ngurah Rai Sambut Rute Bali–Phuket

balitribune.co.id I Kuta - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali kembali memperkuat konektivitas internasional dengan hadirnya penerbangan langsung Bali (DPS) –Phuket (HKT) Thailand. Kehadiran rute ini semakin memperkuat konektivitas antara dua destinasi wisata populer dunia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petugas Damkar Evakuasi Ular Kobra di Rumah Bupati Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Seekor ular jenis kobra sawah masuk ke rumah Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta di kawasan perumahan LC Uma Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli, pada Rabu (9/9/2026). Karena khawatir  bisa membahayakan keselamatan, maka penjaga rumah langsung menghubungi petugas Damkar Bangli guna mengevakuasi ular tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Agendakan Rapat Kerja, DPRD Bangli akan Bedah Kinerja Tiga Perusda

balitribune.co.id I Bangli - DPRD Bangli akan segera mengagendakan rapat kerja dengan tiga perusahan daerah (Perusda) yakni BPR Bank Daerah Bangli, Perumda Tirta Danu Arta (PDAM) serta Perseroda Bhukti Mukti Bhakti (BMB). Rapat kerja  dengan tiga perusda penting guna mengetahui sejauh mana kinerja mereka selama ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kontingen Badung Sabet Juara Umum Bakti Negara Cup I 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung sukses mengukuhkan diri sebagai Juara Umum dalam perhelatan bergengsi Kejuaraan Pencak Silat Bakti Negara Cup I Tahun 2026. Gelaran yang menjadi wadah penjaringan talenta muda sekaligus penguat sport tourism berbasis budaya ini resmi ditutup di GOR Purna Krida Kerobokan, Selasa (8/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Warung di Mambal Ludes Terbakar, Korban Dapat Bantuan Modal Rp5 Juta

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan sebuah warung milik Ni Made Karmi di Banjar Trijata, Desa Adat Mambal, Kecamatan Abiansemal, Badung. Warung yang menjadi tempat berjualan aneka gorengan sekaligus menyediakan sarana upacara keagamaan itu terbakar pada Minggu dini hari sekitar pukul 02.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.