Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah Momen Kenalkan Energi Ramah Lingkungan di Kawasan Pariwisata

Bali Tribune / WISATAWAN - suasana di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung yang ramai dikunjungi wisatawan saat libur sekolah

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata memanfaatkan masa libur sekolah untuk memberikan edukasi mengenai penggunaan energi ramah lingkungan berupa kendaraan listrik berbasis baterai kepada para pengunjung. Pasalnya, momen libur sekolah kerap digunakan untuk berkunjung ke suatu destinasi wisata bersama keluarga. Hal itu menjadi kesempatan pengelola kawasan pariwisata mengenalkan cara untuk menjaga lingkungan agar terhindar dari polusi. 

Pengelola kawasan pariwisata meyakini, penggunaan kendaraan ramah lingkungan akan berdampak positif terhadap pariwisata kedepan yang berkelanjutan. Kendaraan dengan energi ramah lingkungan di kawasan pariwisata akan memengaruhi kualitas udara, sehingga menjadi layak untuk tetap dipilih wisatawan sebagai destinasi wisata. Mengingat, tren berwisata sekarang ini akan mencari destinasi wisata dengan kualitas udara yang bagus dan suasana hijau. 

Direktur Operasi ITDC (Pengelola Kawasan Pariwisata Nusa Dua), Troy Warokka mengatakan, kawasan pariwisata tidak hanya menjadi tempat untuk berwisata tapi juga dapat sebagai tempat mengedukasi anak-anak sekolah sejak usia dini mengenai pentingnya menjaga lingkungan. Salah satunya dengan menggunakan kendaraan ramah lingkungan. 

Ia berharap, dengan energi ramah lingkungan tersebut, kawasan pariwisata ini dapat menjadi destinasi yang berkelanjutan. Hal itu yang mendorong pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung mulai menggunakan shuttle bus listrik dan motor listrik berbasis baterai. "Ini bisa sebagai bahan edukasi bagi para pengunjung pada momen liburan sekolah, kita kenalkan penggunaan energi ramah lingkungan mulai sejak usia dini," katanya di Badung beberapa waktu lalu. 

Lebih lanjut ia mengatakan, dunia industri pariwisata saat ini berkembang dengan pesat. Kedepan, kawasan yang mengembangkan pariwisata berkelanjutan akan tetap eksis dikunjungi wisatawan. "Kami berkomitmen mewujudkan pariwisata berkualitas dengan memanfaatkan teknologi dan sumber daya ramah lingkungan," katanya. 

Ditambahkan Troy, edukasi energi yang ramah lingkungan melalui kegiatan wisata ini merupakan upaya menjadikan kawasan pariwisata Nusa Dua sebagai percontohan Bali energi bersih.

"Diharapkan pula dapat menggerakkan pariwisata hijau," cetusnya.

Pada masa libur sekolah tahun ini tingkat hunian atau okupansi hotel di kawasan Nusa Dua sudah mencapai rata-rata diatas 80 persen.

wartawan
YUE

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.