Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Penjor HUT Bangli di Bawah Bayang-bayang "Non Job"

penjor
PENJOR - Jejeran penjor serangkian Lomba Penjor sambut HUT Kota Bangli ke- 813 tahun 2017.

BALI TRIBUNE - Serangkian memeriah HUT ke 813 Kota Bangli, berbagai lomba dilaksanakan. Salah satunya lomba penjor. Namun, di balik dilaksanakannya lomba penjor ini membuat resah dan gelisah para pejabat eslon II dan III. Pasalnya sedikit saja terpeleset, pejabat dinonjobkan. Seperti yang terjadi pada lomba penjor beberapa tahun lalu, seorang Kadis terlempar gara-gara penjor yang dibuat kurang ngejreng atau dibuat asal-asalan.

Lomba penjor kali ini diikuti seluruh OPD, camat, lurah, BUMD, dan perbekel se-Kabupaten Bangli. Oleh para peserta, pemasangan penjor sudah mulai dilakukan sejak Jumat lalu. Sesuai lokasi yang telah ditentukan panitia, penjor dipasang berjejer di Lapangan Kapten Mudita, depan monument Kapten Mudita dan di depan kantor Bupati Bangli. Rencananya penilaian lomba penjor bakal dilakukan langsung oleh Bupati bersama juri lainnya usai pelaksanaan apel serangkian Hardiknas, hari ini.  

Dari informasi yang berhasil dihimpun, walaupun penilai belum dilakukan, Bupati I Made Gianyar telah sempat melihat secara dekat penjor yang telah dipasang. Bupati sedikit kecewa ketika melihat ada  penjor yang ikut lomba kurang greget. "Walaupun belum dinilai beliau sudah sempat mengecek penjor yang ikut lomba," ujar sumber yang wanti-wanti namanya disebutkan.

Lanjutnya, bupati mengancam bakal menonjobkan pimpinan OPD bilamana dalam penilaiannya hari ini ditemukan penjor yang hiasannya mengecewakan. Demikian juga pejabat eselon IIIa di OPD yang bersangkutan bila melamar di eselon IIb akan digugurkan secara administratif. Sanksi itu diberikan bupati lantaran baginya penjor yang dibuat asal-asalan termasuk sebagai pelanggaran disiplin/berat melecehkan Kabupaten Bangli.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli Ida Bagus Giri Putra saat dikonfirmasi, Senin (1/5), tidak menampik adanya ancaman tersebut. Dia menilai bahwa hal tersebut cukup wajar. Sebab menurutnya, melalui lomba penjor dapat dapat dilihat tingkat rasa pengabdian dan rasa hormat para pejabat dan pegawai pada daerah. “Mudah-mudahan atensi ini dapat menjadi spirit dan inspirasi bagi ASN di Kabupaten Bangli dalam bekerja, mengabdi, dan mendarmabaktikan segala pikiran, tenaga dan hatinya demi untuk kemajuan daerah di Kabupaten Bangli,".

wartawan
Agung Samudra
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.