Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Penjor HUT Bangli di Bawah Bayang-bayang "Non Job"

penjor
PENJOR - Jejeran penjor serangkian Lomba Penjor sambut HUT Kota Bangli ke- 813 tahun 2017.

BALI TRIBUNE - Serangkian memeriah HUT ke 813 Kota Bangli, berbagai lomba dilaksanakan. Salah satunya lomba penjor. Namun, di balik dilaksanakannya lomba penjor ini membuat resah dan gelisah para pejabat eslon II dan III. Pasalnya sedikit saja terpeleset, pejabat dinonjobkan. Seperti yang terjadi pada lomba penjor beberapa tahun lalu, seorang Kadis terlempar gara-gara penjor yang dibuat kurang ngejreng atau dibuat asal-asalan.

Lomba penjor kali ini diikuti seluruh OPD, camat, lurah, BUMD, dan perbekel se-Kabupaten Bangli. Oleh para peserta, pemasangan penjor sudah mulai dilakukan sejak Jumat lalu. Sesuai lokasi yang telah ditentukan panitia, penjor dipasang berjejer di Lapangan Kapten Mudita, depan monument Kapten Mudita dan di depan kantor Bupati Bangli. Rencananya penilaian lomba penjor bakal dilakukan langsung oleh Bupati bersama juri lainnya usai pelaksanaan apel serangkian Hardiknas, hari ini.  

Dari informasi yang berhasil dihimpun, walaupun penilai belum dilakukan, Bupati I Made Gianyar telah sempat melihat secara dekat penjor yang telah dipasang. Bupati sedikit kecewa ketika melihat ada  penjor yang ikut lomba kurang greget. "Walaupun belum dinilai beliau sudah sempat mengecek penjor yang ikut lomba," ujar sumber yang wanti-wanti namanya disebutkan.

Lanjutnya, bupati mengancam bakal menonjobkan pimpinan OPD bilamana dalam penilaiannya hari ini ditemukan penjor yang hiasannya mengecewakan. Demikian juga pejabat eselon IIIa di OPD yang bersangkutan bila melamar di eselon IIb akan digugurkan secara administratif. Sanksi itu diberikan bupati lantaran baginya penjor yang dibuat asal-asalan termasuk sebagai pelanggaran disiplin/berat melecehkan Kabupaten Bangli.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli Ida Bagus Giri Putra saat dikonfirmasi, Senin (1/5), tidak menampik adanya ancaman tersebut. Dia menilai bahwa hal tersebut cukup wajar. Sebab menurutnya, melalui lomba penjor dapat dapat dilihat tingkat rasa pengabdian dan rasa hormat para pejabat dan pegawai pada daerah. “Mudah-mudahan atensi ini dapat menjadi spirit dan inspirasi bagi ASN di Kabupaten Bangli dalam bekerja, mengabdi, dan mendarmabaktikan segala pikiran, tenaga dan hatinya demi untuk kemajuan daerah di Kabupaten Bangli,".

wartawan
Agung Samudra
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.