Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

*Loyalitas Kejujuran Dan Layanan Kunci Sukses Kelola Bisnis Transportasi

Andre Djokosoetono
Andre Djokosoetono

Denpasar, Bali Tribune.

Dalam usianya yang ke 44 tahun PT. Blue Bird Group Tbk menyampaikan terima kasih atas loyalitas, kejujuran dan pelayanan yang selama ini telah didedikasikan oleh para staff dan karyawan yang tergabung dalam PT. Blue Bird Tbk. "Tentu bukan hal yang mudah bagi perusahaan mempertahankan eksistensi Blue Bird dalam usianya yang ke 44 dalam memberikan layanan transportasi bagi masyarakat. Peran karyawan dan staff  sangat menentukan. Dalam kesempatan ini kami atas nama management mengucapkan terima kasih atas layanan, kejujuran, dan loyalitasnya," ujar Andre Djokosoetono, Direktur PT. Blue Bird Group Tbk yang berkesempatan hadir dalam perayaan HUT 44 Blue Bird  di Sesetan Denpasar, Sabtu (21/5) lalu.

Lantas ia mengatakan, jika pengabdian karyawan dan staf selama ini bukan hanya untuk perusahaan, namun juga bisa dirasakan oleh keluarga mereka. "Artinya pengabdian dan karya mereka selama ini bisa dirasakan bukan hanya untuk perusahaan, namun juga bagi keluarga mereka. Artinya, kesehjateraan yang kita berikan cocok, serta program kerja yang kita sampaikan juga bisa diterima," katanya.

Menurutnya tidak bisa dipungkiri, jika kontribusi atau sumbangsih terbesar  yang diberikan membuat perusahaan masih tetap eksis hingga kini. Pihaknya beranggapan hal ini merupakan sesuatu yang tidak ternilai. "Kita berharap, semua bisa belajar satu sama lain, apalagi dari para senior yang telah lebih dahulu membangun Blue Bird ini, dan kita juga berharap apa yang telah diperbuat bisa menular pada yang lain," tukasnya.

Andre begitu kerap disapa juga menjelaskan, dalam usia ke 44 ini pihaknya telah mengembangkan program Corporat Social Responbility (CSR) lebih luas lagi. "Perluasan dan pengembangan program CSR tidak lagi sifatnya komunal, namun karena dorongan dr. Pance, GM Area PT. Blue Bird Bali kita lebih mengembangkan lebih luas lagi. Program ini tidak harus dalam lingkungan kita namun juga bisa dirasakan secara ekternal," imbuhnya.

Saat ini jelasnya PT. Blue Bird Tbk membawahi sekitar tiga puluh tiga ribu karyawan dan staff diseluruh Indonesia. Sedangkan dari Blue Bird yang ada dikota besar Indonesia, Bali menduduki posisi ke tiga. "Pertama diduduki Jakarta, kemudian Surabaya, dan ketiga Bali. Memang cukup banyak," tuturnya.

Menurutnya Blue Bird Bali itu termasuk yang sangat unik, maksudnya Bali itu sangat menonjol dari sisi kultur, budaya, dan kekeluargaannya. "Dengan semakin besarnya kekeluargaan kita, kultur dan budaya, serta semangat kekeluargaan itu tidak boleh hilang," sebutnya.

Lantas ia mencontohkan, Jakarta yang memiliki sekitar lima puluh lima pool saja masih belajar dari Bali terkait dengan kultur, budaya, dan kekeluargaan yang mampu dipertahankan Blue Bird Bali. "Inilah kunci dari semua, hingga kita bisa hadapi persaingan yang semakin ketat," jelas Andre.

Lantas ia juga menyebutkan kondisi terkini dalam menghadapi ketatnya bisnis transportasi, katanya dari tahun ke tahun persaingan itu selalu terjadi, dan silih berganti pemainnya hampir sama, namun polanya berbeda. "Kalau tehnologi itu bisa saja berkembang dan bisa dicopy, tapi budaya kultur dalam melayani dengan sepuh hati, kejujuran itu bukan sesuatu yang mudah ditiru," tandasnya.

Ia sangat optimis Blue Bird bisa memenangkan kompetisi itu, tentu saja dengan didukung dengan "kekinian" yang selalu melekat dengan Blue Bird. "Dari dulu kami memang sudah akrab dengan yang namanya "kekinian", bahkan tehnologi pertama yang kita adopsi dulu namanya Argometer, sedangkan tehnologi kedua yang diadopsi yaitu radio pemesanan, AC, dan selanjutnya," sebutnya lagi.

Lantas Andre tidak menampik jika sekarang Tahun 2016 muncul trend terbaru dalam moda transportasi, pihaknya tidak akan berdiam diri dan akan terus berbenah. "Kita akan upgrade sistem yang kita miliki sesuai dengan kebutuhan pelanggan, kita tidak akan berdiam diri, inovasi terus kami lakukan, ini faktanya," kata Andre mengakhiri.

Dalam HUT kali ini management Blue Bird berkesempatan memberikan penghargaan bagi karyawan yang menunjukkan kinerja dan dedikasi terbaiknya. Diantaranya, pemberian penghargaan masa kerja 24 tahun diserahkan pada, I Nyoman Suadnyana, I Nyoman Rarud, dan Anton Setiabudi. Masa Kerja 16 tahun, penghargaan diberikan pada, Wayan Sulendra, I Gede Sarsa, Matheus Nurak. Masa kerja 8 tahun, penghargaan diberikan pada, Nyoman Sunartana, Soleman Ratu Emul, Khamied Arif. Penghargaan pengemudi teladan diberikan pada, Niko Rialdi, Nur Fauzy, Zainul Mustofa, dan Yosep Bernadus.

Disamping itu PT. Blue Bird Tbk juga menyerahkan beasiswa SMA kepada I Wayan Aditya Cahya Perdana,putr dari Made Setyawati (Supervisor Marketing), Beasiswa Diploma pada Putu Eka Krisnayuda, putra dari Cok Istri Agung Laksmi Dewi, dan yang terakhir Beasiswa S1 diberikan pada Cininty Arifan Putri, putri dari Muhamad Zaidun.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.