Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahayastra Mundur dari Ketum Porprov

I Made Mahayastra
I Made Mahayastra

BALI TRIBUNE - Made Agus Mahayastra membuat keputusan mengejutkan menjelang hajatan Porprov Bali XIII/2017 Gianyar. Bakal Calon Bupati dari PDIP Gianyar ini tiba-tiba mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Porprov. Alasannya, ingin lebih konsentrasi di birokrasi dan persiapan menjelang Pilkada 2018.

Kepada Bali Tribune, Kamis (3/8), Made Mahayastra membenarkan pengunduran dirinya itu. Bahkan dirinya mengaku sudah bersurat ke KONI Bali. Pengunduran diri itu, dilatari kesibukannya dengan kegiatan pemerintahan di Gianyar. Selain itu, dirinya masih konsen untuk hajatan Pilkada tahun 2018 nanti.

 Dengan posisinya sebagai wakil bupati dan bakal calon bupati, dirinya tak ingin hajatan Porprov Bali terabaikan. Karena tidak memungkinkan dirinya untuk fokus mengurus hajatan Porprov nanti. Sementara di dalam pemerintahan di Pemkab Gianyar saat ini masih sedang pembahasan anggaran sehingga perlu keseriusan. Selain itu, untuk hajatan Porprov sangat dibutuhkan pengetahuan teknis. “Saya memang tak megerti urusan teknis, salah-salah bisa jadi temuan,” ujarnya was-was.

Meski demikian, dirinya akan tetap mendukung hajatan Porprov ini meskipun tak lagi menjadi Ketua Umum Porprov. Selain itu, sejumlah persiapan jelang Porprov sudah selesai dilaksanakan. “Saya tetap akan bertanggung jawab atas suksesnya Porprov Bali di Gianyar,” tegasnya.

Sebagai penggantinya, sebutnya akan diambilkan dari unsur birokrasi. Dan kini KONI Gianyar disebutkan sedang mencari pengganti dari unsur birokrasi.

Secara terpisah, Ketua Harian KONI Gianyar, Pande Purwatha menilai keputusan Wabup Mahayastra sangat tepat. Terlebih, secara tegas menyebutkan tidak ingin hajatan olahraga ini dipolitisasi mengingat dirinya maju sebagai kandidat di Pilkada Gianyar 2018. “Untuk pengantinya, kami arahkan ke Pak Asisten II Setda Gianyar Made Wisnu Wijaya,” terangnya singkat.

wartawan
redaksi
Category

Pemkab Badung Tak Menyerah, Bupati Adi Arnawa Pastikan Banding terkait Putusan Tower Rp3,3 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menolak menyerah setelah divonis kalah dalam gugatan perdata bernilai fantastis Rp3,3 triliun yang diajukan PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BTS). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memastikan langkah hukum banding segera ditempuh untuk melawan putusan Pengadilan Negeri Denpasar yang menyatakan pemerintah daerah melakukan wanprestasi dalam kerja sama menara telekomunikasi terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Uang Puluhan Juta di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Semarapura - Respons cepat dan terukur kembali ditunjukkan jajaran Polsek Nusa Penida. Melalui gerak sigap Tim Jalak Nusa, kasus dugaan tindak pidana penggelapan uang yang terjadi di Restaurant Pondok Baruna, Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan, berhasil diungkap hanya dalam hitungan jam pada Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Selidiki Dugaan Penggelapan Retribusi Pariwisata di Pelabuhan Banjar Nyuh

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polsek Nusa Penida mulai menyelidiki pengaduan dugaan penggelapan dana retribusi pariwisata di kawasan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida. Pengaduan yang diajukan kreator konten asal Nusa Penida, Alit Werdi Suputra, bersama penasihat hukumnya itu kini masih dalam tahap penyelidikan (lidik).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Epik Ogoh-ogoh Gajah Buka D'Youth Fest 6.0

balitribune.co.id I Denpasar - Kolaborasi spektakuler Ogoh-ogoh Gajah, karya ST Yowana Saka Bhuwana, Banjar Taensiat bersama Palawara Music Company dan Manubada Art bertajuk “Tumbuh Kembali di Tengah Reruntuhan Semesta” buka malam puncak Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0 yang berlangsung di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Sabtu (11/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Seniman asal Sukawati Terbakar saat Ditinggal Tampil di PKB

balitribune.co.id I Gianyar - Saat tampil di malam terakhir Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII, I Komang Ariawan sekeluarga mendapat kabar musibah. Rumahnya di Jalan Ciung Wanara, Banjar Palak,  Sukawati,  terbakar hebat Sabtu (11/7/2026) malam. Hampir seluruh bangunan berikut isinya  ludes terbakar.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Bangli Berhasil Tangani Bayi yang Lahir dengan Berat Badan Sangat Rendah

balitribune.co.id I Bangli - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli berhasil menangani bayi lahir dengan berat sangat rendah. Lahir dengan berat badan hanya 700 gram, setelah menjalani perawatan selama 3,5 bulan berat badan bayi asal Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli naik menjadi  2,4 kilogram dan sudah perbolehkan pulang dari RSUD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.