Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masa Pemeliharaan, Bangli Sport Center Disterilkan

Bali Tribune / PEMANTAUAN - Petugas Pol PP saat lakukan pemantauan di areal GOR Bangli Sport Center.

balitribune.co.id | BangliPembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) Bangli Sport Center tahap I telah selesai dikerjakan. Dan kini masuk tahap pemeliharaan. Namun demikian banyak warga telah melakukan aktifitas olah raga di GOR yang dibangun di atas lahan seluas 7 hektar tersebut. Pihak Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli telah mengeluarkan himbauan agar masyarakat tidak melakukan aktifitas  di areal GOR.

Kadisdikpora Bangli Komang Pariarta mengatakan, untuk tahap I pembangunan GOR Bangli Soprt Center dialokasikan anggaran Rp 29 miliar lebih. Adapun pekerjaan meliputi perataan lahan, pembanguan lapangan sepak bola dan lintasan lari. Proses pembanguan telah selesai dan kini masuk tahap masa pemeliharaan.

”Untuk tahap pemeliharaan hingga bulan Juni dan dalam tahap pemeliharaan masih menjadi tanggung jawab pihak rekanan,” ujarnya.

Karena masih tahap pemeliharaan, pihaknya telah mengeluarkan himbauan agar masyarakat tidak melakukan aktifitas di areal GOR. Selain masih tahap pemeliharaan, pihaknya juga mempertimbangkan masalah keamanan.

”Kami telah memasang spanduk himbauan dan kami berharap masyarakat bisa mematuhinya,” ungkap Kadis asal Desa Tamanbali, Bangli ini. 

Kata Komang Pariarta, untuk pemantauan pihaknya telah bersurat  kepada  Sat Pol PP Bangli. Untuk anggaran kelanjutan pembanguanan GOR tersebut, Komang Pariarta mengatakan sejauh ini belum dialokasiakan anggaran untuk kelanjutan pembanguan fasiltas olah raga yang teritegrasi tersebut.

”Tahun ini belum dialokasikan anggaran untuk kelanjutan pembangunan GOR tersebut, kita lihat di perubahan, apakah ada alokasi anggarannya,” ungkap Komang Pariarta.

Sebelumnya, Bupati Bangli Sang Nyioman Sedana Arta mengatakan untuk aset GOR Bangli Soprt Center akan di serahkan ke Pemprov Bali, sehingga untuk kelanjutan pembangunan akan dilakukan Pemprov Bali.

”Untuk tuntaskan pembanguan GOR Bangli Sport Center butuh anggaran sangat besar, melihat kondisi keuangan daerah yang dirasa tidak memungkinkan menuntaskan pembangunan maka pihaknya berencana menyerahkan aset GOR ke Pemprov Bali,” ujar Sedana Arta.

wartawan
SAM

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.