Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masa Pemeliharaan, Bangli Sport Center Disterilkan

Bali Tribune / PEMANTAUAN - Petugas Pol PP saat lakukan pemantauan di areal GOR Bangli Sport Center.

balitribune.co.id | BangliPembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) Bangli Sport Center tahap I telah selesai dikerjakan. Dan kini masuk tahap pemeliharaan. Namun demikian banyak warga telah melakukan aktifitas olah raga di GOR yang dibangun di atas lahan seluas 7 hektar tersebut. Pihak Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli telah mengeluarkan himbauan agar masyarakat tidak melakukan aktifitas  di areal GOR.

Kadisdikpora Bangli Komang Pariarta mengatakan, untuk tahap I pembangunan GOR Bangli Soprt Center dialokasikan anggaran Rp 29 miliar lebih. Adapun pekerjaan meliputi perataan lahan, pembanguan lapangan sepak bola dan lintasan lari. Proses pembanguan telah selesai dan kini masuk tahap masa pemeliharaan.

”Untuk tahap pemeliharaan hingga bulan Juni dan dalam tahap pemeliharaan masih menjadi tanggung jawab pihak rekanan,” ujarnya.

Karena masih tahap pemeliharaan, pihaknya telah mengeluarkan himbauan agar masyarakat tidak melakukan aktifitas di areal GOR. Selain masih tahap pemeliharaan, pihaknya juga mempertimbangkan masalah keamanan.

”Kami telah memasang spanduk himbauan dan kami berharap masyarakat bisa mematuhinya,” ungkap Kadis asal Desa Tamanbali, Bangli ini. 

Kata Komang Pariarta, untuk pemantauan pihaknya telah bersurat  kepada  Sat Pol PP Bangli. Untuk anggaran kelanjutan pembanguanan GOR tersebut, Komang Pariarta mengatakan sejauh ini belum dialokasiakan anggaran untuk kelanjutan pembanguan fasiltas olah raga yang teritegrasi tersebut.

”Tahun ini belum dialokasikan anggaran untuk kelanjutan pembangunan GOR tersebut, kita lihat di perubahan, apakah ada alokasi anggarannya,” ungkap Komang Pariarta.

Sebelumnya, Bupati Bangli Sang Nyioman Sedana Arta mengatakan untuk aset GOR Bangli Soprt Center akan di serahkan ke Pemprov Bali, sehingga untuk kelanjutan pembangunan akan dilakukan Pemprov Bali.

”Untuk tuntaskan pembanguan GOR Bangli Sport Center butuh anggaran sangat besar, melihat kondisi keuangan daerah yang dirasa tidak memungkinkan menuntaskan pembangunan maka pihaknya berencana menyerahkan aset GOR ke Pemprov Bali,” ujar Sedana Arta.

wartawan
SAM

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

Pawai Ogoh-Ogoh Desa Adat Kota Tabanan Gaungkan Nyepi Damai dan Tabanan Bersih

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Çaka 1948, Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar persembahyangan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata Kota Singasana, Rabu (18/3/2026). Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pawai Ogoh-Ogoh se-Desa Adat Kota Tabanan yang berlangsung meriah di depan jaba Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Tahun Baru Saka 1948, momen suci Hari Raya Nyepi kembali hadir sebagai pengingat pentingnya menjaga keseimbangan hidup melalui keheningan, introspeksi, dan penyucian diri. Nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam Nyepi diharapkan mampu memperkuat harmoni kehidupan masyarakat di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Denpasar - Umat Hindu akan segera memperingati Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1948 Tahun 2026, seluruh rangkaian akan dimulai dari Pemelastian, Tawur Agung Kesanga, Nyepi dan Ngembak Geni yang sarat akan makna. Hari Suci Nyepi yang diperingati setiap tahun sekali, pada tahun ini jatuh pada 19 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.