Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Megawati Ancam Gusur Ketua DPC PDIP

RAKERDA - Peserta Rakerda I DPD PDIP Provinsi Bali saat menandatangani secara serentak pakta integritas untuk menyukseskan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, berjanji akan melakukan pemantauan secara intensif implementasi Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana di Bali. Apalagi, Pulau Dewata ditunjuknya sebagai pilot project Program Pembangunan Nasional Semesta Berencana.

“Kita akan pantau terus, apakah ini bisa dilakukan atau tidak (di Bali),” kata Megawati, dalam sambutannya pada penutupan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I PDIP Provinsi Bali, di Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur, Denpasar, Sabtu (26/3).

Menurut dia, untuk melaksanakan program besar yang digagas Bung Karno ini, maka dibutuhkan niat dan keseriusan. “Niat dan keseriusan sangat dibutuhkan. Dan bisa kelihatan, siapa yang malas, siapa yang tidak disiplin,” tandas putri Bung Karno itu di hadapan ratusan peserta Rakerda I DPD PDIP Provinsi Bali.

Megawati pun mengancam akan menggusur para Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten/ Kota seluruh Bali, apabila tak serius melaksanakan Program Pembangunan Nasional Semesta Berencana ini. “Yang malas, yang tidak disiplin, akan digeser. Kalau dia Ketua DPC, tapi malas, akan digeser,” ujarnya.

Sikap tegas ini, menurut dia, penting dilakukan sebagai sebuah strategi dalam rangka konsolidasi partai. “Bagi saya, ketua partai mestinya pintar, mestinya disiplin. Seperti saya ini. Kalau tidak ya, untuk apa (jadi ketua partai),” tegas mantan Presiden RI itu.

Ia pun meminta kepada seluruh kader PDIP, agar berani menunjukkan karakternya kepada masyarakat luas. “Harus tunjukkan bahwa kita kader PDIP, kita orang PDIP. Saya ingin, (kader) gak lemes gitu lho. Kader harus punya karakter. Harus punya niat (untuk kerja). Kalau gak ada niat ya, gak bisa,” tandas Megawati.

Pada kesempatan tersebut, Megawati pun mengajak seluruh kader dan petugas partai di Pulau Dewata, agar mulai mengimplementasikan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana. Ia bahkan secara khusus memberikan waktu untuk Bali, agar mulai mencoba dan bergerak.

“Saya minta dengan sangat, setelah (Rakerda) ini, mulai bergerak. Kita coba, dan saya beri waktu. Kalau Bali sudah mulai bergerak, akan saya sampaikan ke daerah lainnya di seluruh Indonesia,” kata Megawati.

Sementara Ketua DPD PDIP Provinsi Bali Wayan Koster, menyatakan, pihaknya berkomitmen untuk mengimplementasikan program besar ini. Ia menyebut, peringatan Megawati untuk mencopot petugas partai yang malas, merupakan sebuah motivasi agar dirinya bersama jajaran struktur pengurus di Bali bekerja keras untuk menjalankan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana ini.

“Itu ada sebuah kewajiban sebagai kader partai yang ideologis. Apalagi ini merupakan program partai, dan Bali ditunjuk sebagai percontohan. Ini suatu kehormatan, ini tugas yang sangat mulai, dan harus disikapi secara serius oleh kader di Bali,” ujar Koster, yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI.

wartawan
San Edison

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.