Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Megawati Ancam Gusur Ketua DPC PDIP

RAKERDA - Peserta Rakerda I DPD PDIP Provinsi Bali saat menandatangani secara serentak pakta integritas untuk menyukseskan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, berjanji akan melakukan pemantauan secara intensif implementasi Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana di Bali. Apalagi, Pulau Dewata ditunjuknya sebagai pilot project Program Pembangunan Nasional Semesta Berencana.

“Kita akan pantau terus, apakah ini bisa dilakukan atau tidak (di Bali),” kata Megawati, dalam sambutannya pada penutupan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I PDIP Provinsi Bali, di Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur, Denpasar, Sabtu (26/3).

Menurut dia, untuk melaksanakan program besar yang digagas Bung Karno ini, maka dibutuhkan niat dan keseriusan. “Niat dan keseriusan sangat dibutuhkan. Dan bisa kelihatan, siapa yang malas, siapa yang tidak disiplin,” tandas putri Bung Karno itu di hadapan ratusan peserta Rakerda I DPD PDIP Provinsi Bali.

Megawati pun mengancam akan menggusur para Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten/ Kota seluruh Bali, apabila tak serius melaksanakan Program Pembangunan Nasional Semesta Berencana ini. “Yang malas, yang tidak disiplin, akan digeser. Kalau dia Ketua DPC, tapi malas, akan digeser,” ujarnya.

Sikap tegas ini, menurut dia, penting dilakukan sebagai sebuah strategi dalam rangka konsolidasi partai. “Bagi saya, ketua partai mestinya pintar, mestinya disiplin. Seperti saya ini. Kalau tidak ya, untuk apa (jadi ketua partai),” tegas mantan Presiden RI itu.

Ia pun meminta kepada seluruh kader PDIP, agar berani menunjukkan karakternya kepada masyarakat luas. “Harus tunjukkan bahwa kita kader PDIP, kita orang PDIP. Saya ingin, (kader) gak lemes gitu lho. Kader harus punya karakter. Harus punya niat (untuk kerja). Kalau gak ada niat ya, gak bisa,” tandas Megawati.

Pada kesempatan tersebut, Megawati pun mengajak seluruh kader dan petugas partai di Pulau Dewata, agar mulai mengimplementasikan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana. Ia bahkan secara khusus memberikan waktu untuk Bali, agar mulai mencoba dan bergerak.

“Saya minta dengan sangat, setelah (Rakerda) ini, mulai bergerak. Kita coba, dan saya beri waktu. Kalau Bali sudah mulai bergerak, akan saya sampaikan ke daerah lainnya di seluruh Indonesia,” kata Megawati.

Sementara Ketua DPD PDIP Provinsi Bali Wayan Koster, menyatakan, pihaknya berkomitmen untuk mengimplementasikan program besar ini. Ia menyebut, peringatan Megawati untuk mencopot petugas partai yang malas, merupakan sebuah motivasi agar dirinya bersama jajaran struktur pengurus di Bali bekerja keras untuk menjalankan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana ini.

“Itu ada sebuah kewajiban sebagai kader partai yang ideologis. Apalagi ini merupakan program partai, dan Bali ditunjuk sebagai percontohan. Ini suatu kehormatan, ini tugas yang sangat mulai, dan harus disikapi secara serius oleh kader di Bali,” ujar Koster, yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI.

wartawan
San Edison

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.