Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mencuri di Surabaya Diringkus di Bali, Uang Curian Rp400 Juta Tersisa Rp10 Juta

Kedua pelaku (duduk) saat diperlihatkan bersama tim gabungan setelah penangkapan.



 BALI TRIBUNE - Seorang mahasiswa, Jefri Eka Setyabudi (22) dan temannya seorang pengangguran Rinaldo Daniel (24) diringkus tim gabungan Polrestabes Surabaya, Polres Badung dan Direktorat Reserse Kriminal Umum  (Dit Reskrimum) Polda Bali di tempat kos Banjar Tengah Lukluk Kecamatan Mengwi, Badung, Kamis (8/11) sore lalu.  Mereka berdua diduga melakukan tindak pidana pencurian uang sebesar Rp400 juta dan satu unit sepeda motor di wilayah Surabaya, Jawa Timur (Jatim). Direktur Reserse dan Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan, SIk kepada Bali Tribune siang kemarin menjelaskan, kedua pelaku melakukan aksi pencurian di sebuah perusahaan di Surabaya. Pasca melakukan aksi kejahatan tersebut, kedua pelaku langsung kabur ke Bali dengan mengendarai sepeda motor hasil curian. Anggota Polrestabes Surabaya yang melakukan penyelidikan mendapat informasi kedua pelaku berada di Bali sehingga langsung berkoordinasi dengan Dit Reskrimum Polda Bali dan Polres Badung. "Berdasarkan informasi yang diperoleh keberadaan pelaku di daerah Lukluk Mengwi, selanjutnya dilakukan mapping wilayah manual dengan cara penyisiran ke tempat kos-kosan dan rumah kontrakan dan berhasil menangkap kedua tersangka. Mereka ditangkap dalam kamar kos tanpa perlawanan," terangnya. Setelah ditangkap dan diinterogasi, Jefri asal Wonerojo 1/24 RT/RW001/003 Desa Wonerojo, Kecamatan Tegal Sari, Jawa Timur dan Daniel warga Jalan Tangkis Turi kecil B, RT 001/RW 004, Kecamatan Simomulyo, Kabupaten Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur ini mengaku melakukan aksi pencurian satu unit sepeda motor dan uang tunai sebesar Rp400 juta. "Setelah melakukan pencurian di Surabaya, mereka melarikan diri ke Bali. Selama di Bali mereka kos di Banjar Tengah Lukluk, Desa Lukluk, Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung. Mereka sudah dua pekan di Bali," tuturnya. Sebelum diserahkan kepada pihak Polrestabes Surabaya, anggota Dit Reskrimum Polda Bali juga melakukan pemeriksaan secara maraton terhadap kedua tersangka terkait dugaan melakukan aksi kejahatan di Bali. Namun hasilnya nihil. "Kita juga melakukan interogasi terkait keberadaan mereka di Bali. Selama dua pekan di Bali, mereka tidak melakukan tindak pidana," ujar Andi Fairan.  Selain membekuk kedua tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor hasil curian, dua unit handphone iphone, satu unit handphone xiomi dan uang tunai hasil kejahatan sebesar Rp10 juta. "Uang hasil curian, banyak yang sudah terpakai dan sisanya 10 juta rupiah yang berhasil diamankan. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diserahkan kepada team Opsnal Polrestabes Surabaya. Karena lokasi kejadiannya di Surabaya, sehingga Polrestabes Surabaya yang memproses selanjutnya. Kita hanya membantu back up untuk penangkapannya saja karena mereka bersembunyi di Bali," pungkas perwira dengan pangkat tiga melati di pundaknya ini.

wartawan
Redaksi
Category

Gallery Kohinoor Hadirkan Agustus Menang Hadiah Sambut HUT Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Gallery Kohinoor menghadirkan program undian berhadiah AGENDA (Agustus Menang Hadiah) yang berlangsung selama 1–31 Agustus 2026. Program ini menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus menghadirkan pengalaman berbelanja yang lebih menarik sepanjang bulan kemerdekaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.