Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meningkatkan Kewaspadaan Terhadap Terorisme di Bali, Pihak Imigrasi Tetap Libatkan Pecalang Desa Adat

Bali Tribune/ ilustrasi, Pecalang Adat Bali saat gelar apel siaga.






balitribune.co.id | Denpasar - Project Formulation Advisor, OWA Ichiro dan Security Advisor, Kombes Pol (Purn) Abdul Hakim Djailani perwakilan JICA Indonesia Office, kunjungi Kanwil Kemenkumham Bali, Senin (12/09).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Anggiat Napitupulu menjelaskan hal ini penting dalam pengawasan yang dilaksanakan oleh pihak imigrasi terhadap kriminalitas orang asing terutama pada daerah-daerah pariwisata di Bali.  

"Semoga kedepannya dapat terjalin kerjasama yang baik antara JICA dan Kanwil Kemenkumham Bali," ucap Anggiat.

Menyikapi meningkatnya wisatawan yang datang ke Bali pasca pandemi Covid-19, pihak imigrasi juga meningkatkan kewaspadaan terhadap terorisme. Untuk menghindari potensi terorisme yang terjadi pada beberapa tahun yang lalu, pihak imigrasi bekerjasama dengan pihak Polda Bali dan petugas keamanan desa adat atau pecalang.

Project Formulation Advisor, OWA Ichiro menjelaskan bahwa JICA adalah sebuah lembaga yang didirikan pemerintah Jepang untuk membantu pembangunan negara-negara berkembang.

OWA menyebutkan tujuan kedatangannya untuk mencari informasi tentang kemananan terutama yang berkaitan dengan keimigrasian di Bali, selain itu untuk menjalin hubungan baik antara JICA dengan Kanwil Kemenkumham Bali.

wartawan
JRO
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.