Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meningkatkan Kewaspadaan Terhadap Terorisme di Bali, Pihak Imigrasi Tetap Libatkan Pecalang Desa Adat

Bali Tribune/ ilustrasi, Pecalang Adat Bali saat gelar apel siaga.






balitribune.co.id | Denpasar - Project Formulation Advisor, OWA Ichiro dan Security Advisor, Kombes Pol (Purn) Abdul Hakim Djailani perwakilan JICA Indonesia Office, kunjungi Kanwil Kemenkumham Bali, Senin (12/09).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Anggiat Napitupulu menjelaskan hal ini penting dalam pengawasan yang dilaksanakan oleh pihak imigrasi terhadap kriminalitas orang asing terutama pada daerah-daerah pariwisata di Bali.  

"Semoga kedepannya dapat terjalin kerjasama yang baik antara JICA dan Kanwil Kemenkumham Bali," ucap Anggiat.

Menyikapi meningkatnya wisatawan yang datang ke Bali pasca pandemi Covid-19, pihak imigrasi juga meningkatkan kewaspadaan terhadap terorisme. Untuk menghindari potensi terorisme yang terjadi pada beberapa tahun yang lalu, pihak imigrasi bekerjasama dengan pihak Polda Bali dan petugas keamanan desa adat atau pecalang.

Project Formulation Advisor, OWA Ichiro menjelaskan bahwa JICA adalah sebuah lembaga yang didirikan pemerintah Jepang untuk membantu pembangunan negara-negara berkembang.

OWA menyebutkan tujuan kedatangannya untuk mencari informasi tentang kemananan terutama yang berkaitan dengan keimigrasian di Bali, selain itu untuk menjalin hubungan baik antara JICA dengan Kanwil Kemenkumham Bali.

wartawan
JRO
Category

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.