Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merajan Warga Tergerus Tebing Tetangga

Bali Tribune / ROBOH - Pelinggih Gedong Catu di Banjar Tatag, Desa Manukaya, Tampaksiring yang roboh tertimpa longsor.

balitribune.co.id | GianyarSetelah diguyur hujan, sebuah tebing milik warga longsor menimpa merajan (pura keluarga) di Banjar Tatag, Manukaya, Tampaksiring, Gianyar, Minggu (4/11/2022) sore. Akibatnya satu pelinggih roboh, serta kerusakan di beberapa bagian lainnya. Atas musibah ini, kerugian materiil pun mencapai lebiah dari Rp 50 juta.

Senin (5/11) pagi, I Made Karna (50) hanya bisa meratapi merajannya yang  terlihat kacau. Dirinya tak menyana mendapati musibah ini.  Terlebih kerugian meterial yang ditimbulkan tidaklah sedikit. "Pagi ini, saya sudah laporkan kejadian ini. Mudah-mudahan nantinya akan ada tindaklanjut," harapnya.

Camat Tampaksiring Dewa Gede Pariyatna mengatakan longsor terjadi pada Minggu (4/12/22) pukul 16.00 Wita yang diakibatkan oleh adanya curah hujan yang tinggi. Namun pemilik rumah baru melaporkan kejadian tersebut pada Senin (5/12) pagi. "Sudah ditangani pemilik, dibantu warga dan Polsek Tampaksiring," jelasnya.

Kapolsek Tampaksiring AKP Ni Luh Suardini mengerahkan personil dengan peralatan berupa cangkul dan sekop untuk membantu warga membersihkan material longsor. Tidak ada korban jiwa dari musibah ini. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta. "Nihil korban jiwa. Kami dari kepolisian menugaskan Babinkamtibmas membantu warga sekitar melakukan pembersihan terhadap tanah dan gedong catu yang roboh akibat tertimpa tanah longsor," terangnya. Setelah dilakukan pembersihan saat ini gedong catu dan tanah yang longsor sudah bersih di TKP.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.