Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merajan Warga Tergerus Tebing Tetangga

Bali Tribune / ROBOH - Pelinggih Gedong Catu di Banjar Tatag, Desa Manukaya, Tampaksiring yang roboh tertimpa longsor.

balitribune.co.id | GianyarSetelah diguyur hujan, sebuah tebing milik warga longsor menimpa merajan (pura keluarga) di Banjar Tatag, Manukaya, Tampaksiring, Gianyar, Minggu (4/11/2022) sore. Akibatnya satu pelinggih roboh, serta kerusakan di beberapa bagian lainnya. Atas musibah ini, kerugian materiil pun mencapai lebiah dari Rp 50 juta.

Senin (5/11) pagi, I Made Karna (50) hanya bisa meratapi merajannya yang  terlihat kacau. Dirinya tak menyana mendapati musibah ini.  Terlebih kerugian meterial yang ditimbulkan tidaklah sedikit. "Pagi ini, saya sudah laporkan kejadian ini. Mudah-mudahan nantinya akan ada tindaklanjut," harapnya.

Camat Tampaksiring Dewa Gede Pariyatna mengatakan longsor terjadi pada Minggu (4/12/22) pukul 16.00 Wita yang diakibatkan oleh adanya curah hujan yang tinggi. Namun pemilik rumah baru melaporkan kejadian tersebut pada Senin (5/12) pagi. "Sudah ditangani pemilik, dibantu warga dan Polsek Tampaksiring," jelasnya.

Kapolsek Tampaksiring AKP Ni Luh Suardini mengerahkan personil dengan peralatan berupa cangkul dan sekop untuk membantu warga membersihkan material longsor. Tidak ada korban jiwa dari musibah ini. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta. "Nihil korban jiwa. Kami dari kepolisian menugaskan Babinkamtibmas membantu warga sekitar melakukan pembersihan terhadap tanah dan gedong catu yang roboh akibat tertimpa tanah longsor," terangnya. Setelah dilakukan pembersihan saat ini gedong catu dan tanah yang longsor sudah bersih di TKP.

wartawan
ATA
Category

Seminar “Namaste India" Soroti Perdagangan, Teknologi, dan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat Jenderal India di Bali, akhir pekan lalu menyelenggarakan seminar pariwisata bertajuk “Namaste India: The Sacred Journey” yang menyoroti Negara Bagian Uttarakhand dan Madhya Pradesh, serta peluang bidang perdagangan, teknologi, dan pariwisata. Termasuk agama, seni, dan budaya Bali yang mirip dengan tradisi masyarakat India.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Uji Coba Shuttle Bus Listrik di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar memulai melakukan uji coba shuttle bus listrik di Sanur. Dalam uji coba ini diturunkan 6 unit shuttle bus, Minggu (10/8). Hal ini sebagai upaya mendukung transportasi pariwisata di kawasan Sanur dan juga mengurangi kemacetan. 

Shuttle ini melayani wisatawan maupun karyawan perusahaan dari lokasi parkir menuju tempat kerja. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Limbah Beracun, DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah usaha pembuatan gentong berbahan tanah liat di wilayah Desa Adat Anggungan, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi disegel Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung. Pasalnya, usaha itu disinyalir menggunakan limbah berbahaya B3 (Bahan Berbahaya Beracun).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.