Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan HUT Korpri ke-53, Pemkab Karangasem Gelar Lomba Tradisional dan Kegiatan Sosial

Bali Tribune / HUT KORPRI - Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta bersama Kepala OPD dan Staff di lingkungan Pemkab Karangasem saat peringatan  HUT Korpri ke-53.

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Pemerintah Kabupaten Karangasem mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan ASN dan Non-ASN. Rangkaian acara dimulai dengan aksi gotong royong membersihkan pesisir pantai, dan berlanjut pada Jumat (8/11/2024) dengan penyelenggaraan lomba-lomba tradisional di Taman Budaya Canda Buana.

Sejak pagi, suasana Taman Budaya Canda Buana sudah dipenuhi oleh para pegawai yang antusias mengikuti senam bersama, dipandu instruktur senam dari tenaga pendidik yang telah meraih prestasi hingga tingkat nasional. Kegiatan senam ini bertujuan mempersiapkan fisik para peserta untuk lomba yang akan digelar.

Adapun lomba-lomba tradisional yang diselenggarakan meliputi lomba lari karung putri, lomba terompah panjang berkelompok putri, lomba memasukkan paku ke dalam botol untuk kategori putra, serta lomba lari membawa kelereng untuk kategori putra. Selain untuk meningkatkan kebugaran, lomba-lomba ini juga diharapkan mempererat hubungan antar pegawai dalam suasana kebersamaan dan kekompakan.

Tak hanya lomba, kegiatan sosial berupa donor darah juga menjadi bagian dari acara HUT Korpri kali ini. Kegiatan ini diadakan sebagai wujud kepedulian sosial ASN di Kabupaten Karangasem untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, hadir untuk memberikan semangat kepada para peserta. Kehadirannya menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung penuh keterlibatan pegawai di setiap kegiatan, sebagai upaya meningkatkan solidaritas di kalangan ASN.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai semakin solid, kompak, dan siap berkontribusi dalam membangun Kabupaten Karangasem menuju arah yang lebih baik," ujar I Ketut Sedana Merta.

Sekda Sedana Merta juga menyampaikan, perayaan HUT Korpri ke-53 di Kabupaten Karangasem ini bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga sarana membangun kebersamaan, dedikasi, dan kepedulian sosial yang kuat di antara para pegawai, demi mewujudkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.