Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan HUT Korpri ke-53, Pemkab Karangasem Gelar Lomba Tradisional dan Kegiatan Sosial

Bali Tribune / HUT KORPRI - Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta bersama Kepala OPD dan Staff di lingkungan Pemkab Karangasem saat peringatan  HUT Korpri ke-53.

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Pemerintah Kabupaten Karangasem mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan ASN dan Non-ASN. Rangkaian acara dimulai dengan aksi gotong royong membersihkan pesisir pantai, dan berlanjut pada Jumat (8/11/2024) dengan penyelenggaraan lomba-lomba tradisional di Taman Budaya Canda Buana.

Sejak pagi, suasana Taman Budaya Canda Buana sudah dipenuhi oleh para pegawai yang antusias mengikuti senam bersama, dipandu instruktur senam dari tenaga pendidik yang telah meraih prestasi hingga tingkat nasional. Kegiatan senam ini bertujuan mempersiapkan fisik para peserta untuk lomba yang akan digelar.

Adapun lomba-lomba tradisional yang diselenggarakan meliputi lomba lari karung putri, lomba terompah panjang berkelompok putri, lomba memasukkan paku ke dalam botol untuk kategori putra, serta lomba lari membawa kelereng untuk kategori putra. Selain untuk meningkatkan kebugaran, lomba-lomba ini juga diharapkan mempererat hubungan antar pegawai dalam suasana kebersamaan dan kekompakan.

Tak hanya lomba, kegiatan sosial berupa donor darah juga menjadi bagian dari acara HUT Korpri kali ini. Kegiatan ini diadakan sebagai wujud kepedulian sosial ASN di Kabupaten Karangasem untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, hadir untuk memberikan semangat kepada para peserta. Kehadirannya menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung penuh keterlibatan pegawai di setiap kegiatan, sebagai upaya meningkatkan solidaritas di kalangan ASN.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai semakin solid, kompak, dan siap berkontribusi dalam membangun Kabupaten Karangasem menuju arah yang lebih baik," ujar I Ketut Sedana Merta.

Sekda Sedana Merta juga menyampaikan, perayaan HUT Korpri ke-53 di Kabupaten Karangasem ini bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga sarana membangun kebersamaan, dedikasi, dan kepedulian sosial yang kuat di antara para pegawai, demi mewujudkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Distan Tabanan Perketat Biosekuriti Ternak Babi

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampanyekan Gemarikan, Bunda Rai Harapkan Generasi Cerdas Bebas Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam membangun generasi sehat dan cerdas terus digencarkan, salah satunya melalui kampanye Gerakan Gemar Makan Ikan (Gemarikan). Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melepas tim sepak bola PS Badung untuk berlaga dalam kompetisi Liga 4 Nasional di Tangerang. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Badung pada Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.