Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan HUT Korpri ke-53, Pemkab Karangasem Gelar Lomba Tradisional dan Kegiatan Sosial

Bali Tribune / HUT KORPRI - Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta bersama Kepala OPD dan Staff di lingkungan Pemkab Karangasem saat peringatan  HUT Korpri ke-53.

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Pemerintah Kabupaten Karangasem mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan ASN dan Non-ASN. Rangkaian acara dimulai dengan aksi gotong royong membersihkan pesisir pantai, dan berlanjut pada Jumat (8/11/2024) dengan penyelenggaraan lomba-lomba tradisional di Taman Budaya Canda Buana.

Sejak pagi, suasana Taman Budaya Canda Buana sudah dipenuhi oleh para pegawai yang antusias mengikuti senam bersama, dipandu instruktur senam dari tenaga pendidik yang telah meraih prestasi hingga tingkat nasional. Kegiatan senam ini bertujuan mempersiapkan fisik para peserta untuk lomba yang akan digelar.

Adapun lomba-lomba tradisional yang diselenggarakan meliputi lomba lari karung putri, lomba terompah panjang berkelompok putri, lomba memasukkan paku ke dalam botol untuk kategori putra, serta lomba lari membawa kelereng untuk kategori putra. Selain untuk meningkatkan kebugaran, lomba-lomba ini juga diharapkan mempererat hubungan antar pegawai dalam suasana kebersamaan dan kekompakan.

Tak hanya lomba, kegiatan sosial berupa donor darah juga menjadi bagian dari acara HUT Korpri kali ini. Kegiatan ini diadakan sebagai wujud kepedulian sosial ASN di Kabupaten Karangasem untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, hadir untuk memberikan semangat kepada para peserta. Kehadirannya menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung penuh keterlibatan pegawai di setiap kegiatan, sebagai upaya meningkatkan solidaritas di kalangan ASN.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai semakin solid, kompak, dan siap berkontribusi dalam membangun Kabupaten Karangasem menuju arah yang lebih baik," ujar I Ketut Sedana Merta.

Sekda Sedana Merta juga menyampaikan, perayaan HUT Korpri ke-53 di Kabupaten Karangasem ini bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga sarana membangun kebersamaan, dedikasi, dan kepedulian sosial yang kuat di antara para pegawai, demi mewujudkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.