Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Kampanye Pamungkas Jokowi-Amin, NasDem Bali Kirim 1.000 Penari

Bali Tribune/ Ida Bagus Oka Gunastawa
balitribune.co.id | Denpasar - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin) akan menggelar kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu (13/4) mendatang. Kampanye pamungkas tersebut dipastikan akan dipenuhi warna - warni budaya nusantara. 
 
Salah satunya, melalui penampilan Tari Pendet dan Tari Kecak dari Bali. Untuk pentas ini, DPW Partai NasDem Provinsi Bali mengirim 1.000 penari. Rinciannya, 500 orang penari Pendet dan sisanya 500 orang lagi penari Kecak. 
 
"Kita mengirim 1.000 penari untuk mementaskan Tari Pendet dan Tari Kecak dalam kampanye akbar Jokowi di Jakarta," kata Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, dalam keterangan pers melalui teleconference di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Kamis (11/4). 
 
Ia menjelaskan, pengiriman 1.000 penari Bali ini dilakukan setelah obrolan dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Dharma Paloh, beberapa hari lalu. Selain 1.000 penari, NasDem Bali juga menyertakan sekehe baleganjur untuk memeriahkan kampanye akbar Jokowi-Amin itu. 
 
Bukan itu saja, sebab sebuah ogoh-ogoh dengan tema sesaji agung yang utama atau Bagia Pulakerthi dari Banjar Tubuh, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar, juga telah diberangkatkan ke Jakarta, Rabu (10/4) sore. Penampilan ogoh-ogoh ini nantinya dipastikan akan memberikan warna tersendiri dalam kampanye Jokowi-Amin. 
 
"Ini merupakan persembahan khusus dari NasDem Bali. Bali harus tampil membahana di Jakarta dan NasDem mengambil inisiatif untuk itu. Ini juga bagian dari perjuangan mempertahankan ideologi bangsa,” ujar Gunastawa, yang juga calon anggota DPR RI nomor urut 1 Dapil Bali dari Partai NasDem itu. 
 
Partai NasDem Bali, imbuhnya, menginginkan agar masyarakat Indonesia melihat kembali betapa indah dan dahsyatnya keberagaman dan kemajemukan warisan adi luhung bangsa Indonesia. Karena itu, kebhinnekaan, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Pancasila, harus dirawat. 
 
Apalagi sejak awal masa kampanye, imbuhnya, Partai NasDem melihat ada kelompok yang dengan terbuka memboncengi momen demokrasi ini. Mereka berkepentingan untuk mengganti ideologi Pancasila sekaligus memperjuangkan agar Indonesia menjadi negara Khilafah. 
 
"Kami mengajak, berhentilah berpikir yang berisiko tinggi untuk Indonesia. Jikalau prinsip - prinsip Khilafah itu terus digaungkan, Indonesia ini bubar," tandas Gunastawa. 
 
Salah satu cara Partai NasDem Bali untuk mengajak semua pihak agar bersama - sama mengawal Pancasila, NKRI, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika adalah dengan menyampaikan pesan melalui seni dan kebudayaan, seperti mengirim penari, sekehe baleganjur, hingga ogoh-ogoh guna memeriahkan kampanye akbar Jokowi-Amin. 
 
"Jadi kita ingin sampaikan, melalui kesenian, kita kombinasikan suku, agama, adat, yang begitu kayanya di negeri ini, sehingga tidak ada lagi pikiran yang kontraproduktif untuk Indonesia ini," pungkas Gunastawa.
wartawan
San Edison
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.