Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Kampanye Pamungkas Jokowi-Amin, NasDem Bali Kirim 1.000 Penari

Bali Tribune/ Ida Bagus Oka Gunastawa
balitribune.co.id | Denpasar - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin) akan menggelar kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu (13/4) mendatang. Kampanye pamungkas tersebut dipastikan akan dipenuhi warna - warni budaya nusantara. 
 
Salah satunya, melalui penampilan Tari Pendet dan Tari Kecak dari Bali. Untuk pentas ini, DPW Partai NasDem Provinsi Bali mengirim 1.000 penari. Rinciannya, 500 orang penari Pendet dan sisanya 500 orang lagi penari Kecak. 
 
"Kita mengirim 1.000 penari untuk mementaskan Tari Pendet dan Tari Kecak dalam kampanye akbar Jokowi di Jakarta," kata Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, dalam keterangan pers melalui teleconference di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Kamis (11/4). 
 
Ia menjelaskan, pengiriman 1.000 penari Bali ini dilakukan setelah obrolan dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Dharma Paloh, beberapa hari lalu. Selain 1.000 penari, NasDem Bali juga menyertakan sekehe baleganjur untuk memeriahkan kampanye akbar Jokowi-Amin itu. 
 
Bukan itu saja, sebab sebuah ogoh-ogoh dengan tema sesaji agung yang utama atau Bagia Pulakerthi dari Banjar Tubuh, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar, juga telah diberangkatkan ke Jakarta, Rabu (10/4) sore. Penampilan ogoh-ogoh ini nantinya dipastikan akan memberikan warna tersendiri dalam kampanye Jokowi-Amin. 
 
"Ini merupakan persembahan khusus dari NasDem Bali. Bali harus tampil membahana di Jakarta dan NasDem mengambil inisiatif untuk itu. Ini juga bagian dari perjuangan mempertahankan ideologi bangsa,” ujar Gunastawa, yang juga calon anggota DPR RI nomor urut 1 Dapil Bali dari Partai NasDem itu. 
 
Partai NasDem Bali, imbuhnya, menginginkan agar masyarakat Indonesia melihat kembali betapa indah dan dahsyatnya keberagaman dan kemajemukan warisan adi luhung bangsa Indonesia. Karena itu, kebhinnekaan, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Pancasila, harus dirawat. 
 
Apalagi sejak awal masa kampanye, imbuhnya, Partai NasDem melihat ada kelompok yang dengan terbuka memboncengi momen demokrasi ini. Mereka berkepentingan untuk mengganti ideologi Pancasila sekaligus memperjuangkan agar Indonesia menjadi negara Khilafah. 
 
"Kami mengajak, berhentilah berpikir yang berisiko tinggi untuk Indonesia. Jikalau prinsip - prinsip Khilafah itu terus digaungkan, Indonesia ini bubar," tandas Gunastawa. 
 
Salah satu cara Partai NasDem Bali untuk mengajak semua pihak agar bersama - sama mengawal Pancasila, NKRI, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika adalah dengan menyampaikan pesan melalui seni dan kebudayaan, seperti mengirim penari, sekehe baleganjur, hingga ogoh-ogoh guna memeriahkan kampanye akbar Jokowi-Amin. 
 
"Jadi kita ingin sampaikan, melalui kesenian, kita kombinasikan suku, agama, adat, yang begitu kayanya di negeri ini, sehingga tidak ada lagi pikiran yang kontraproduktif untuk Indonesia ini," pungkas Gunastawa.
wartawan
San Edison
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.