Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil Pengacara Ditembak di Jalan Tol

teror
Benyamin Seran (kanan) menjelaskan kepada polisi saat olah TKP, kemarin.

BALI TRIBUNE - Seorang pengacara muda, Yulius Benyamin Seran (33) menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal saat melintas di Tol Bali Mandara sekitar 300 meter dari pintu masuk tol Nusa Dua, Jumat (8/9) pukul 17.45 Wita. Belum diketahui motif penembakan mobil yang dikemudikan pria asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu. Namun diduga kuat terkait sejumlah perkara besar yang ditanganinya. Polisi masih melakukan pendalaman atas kasus ini.

Benyamin Seran yang ditemui Bali Tribune seusai melaporkan aksi penembakan itu k pihak kepolisian, kemarin menjelaskan, saat itu ia memgendarai mobil Toyota warna hitam DK 1892 MG sendirian dengan tujuan ke tempat tinggalnya di Denpasar.

Tiba-tiba ia mendengar suara yang keras dibarengi dengan kaca depan tepat di depan sopir retak. Kondisi jalan tol yang sepi membuatnya tidak berhenti ataupun turun untuk memerikas kendaraan. Ia pun memilih untuk melaju kencang dan meninggalkan lokasi.

"Bunyinya itu cukup keras. Kaca tiba-tiba retak dan itu terjadi di depan saya. Makanya saya tidak mau ambil risiko dan melaju dengan kecepatan tinggi," ungkapnya.

Setelah tiba di pintu keluar tol Benoa 15 menit kemudian, ia memeriksa seluruh bagian mobil dan menemukan bekas lubang dan retakan yang diduga karena peluru. Mendapati musibah yang mengancam keselamatannya, korban kemudian langsung pulang ke tempat tinggalnya. Keesokan harinya, Sabtu (9/9) siang, korban masih menenangkan diri pascainsiden itu dan berusaha menghubungi rekan-rekannya prihal langkah atau tindakan yang harus diambil akibat insiden itu.

Setelah itu, pada Minggu (10/9) ia melaporkan kejadian tersebut ke Mapolresta Denpasar, nomor laporan; LP/STPL/1325/IX/2017/Bali/Res Denpasar. "Terus terang, akibat insiden ini saya merasa diteror. Makanya tindakan saya adalah melapor ke kepolisian untuk diusut tuntas," ujarnya.

Dikatakannya, laporannya itu langsung direspon anggota Reserse Kriminal (Reskrim). Setelah keterangan digali oleh sejumlah anggota polisi, petugas langsung turun ke TKP Jalan Tol Bali Mandara untuk melakukan olah TKP.

Sejumlah rekaman kamera pengawas di pintu masuk tol juga diperiksa. Ada pengendara motor yang diduga melakukan pembuntutan terhadap dirinya selama berada di Jalan Bypass Ngurah Rai, Nusa Dua tepatnya dari arah Mumbul, Kuta Selatan. Dimana, pengendara sepeda motor jenis matik itu selalu berada di belakang mobilnya meski jalur motor dalam keadaan lengang.

"Saya sebenarnya menduga motor itu karena jalan santai saja atau mungkin mengalami kerusakan sehingga pelan-pelan di belakang mobil saya. Tapi, saat saya bergerak ke tol, mereka juga masuk di arah yang sama. Hanya saja di jalur motornya," katanya.

Kasat Reskrim Polresta Denpasar membenarkan terkait laporan dari Benyamin Seran. Hanya saja, pihaknya tidak bisa buru-buru mengambil kesimpulan karena ditembak. Pasalnya, aku dia, anggotanya sudah diterjunkan ke lapangan untuk melakukan olah tempat kejadian termasuk memeriksa keterangan sejumlah saksi termasuk pelapor. "Kita masih dalami. Kalau ditembak, tentu melalui hasil pemeriksaan labfor dulu. Kan ini belum masuk. Kemungkinan besok (hari ini) mobil pelapor akan diperiksa," katanya.

Benyamin Seran sendiri menduga ada pihak ataupun oknum-oknum tertentu yang sengaja melakukan teror atas dirinya dengan melakukan penembakan. Bukan tidak beralasan, banyak kasus besar yang berkaitan dengan WNA yang sedang ditanganinya seperti kasus pemindahan bayi dari narapidana kasus pembunuhan Heater Mack dan kasus Baby J.

wartawan
Redaksi
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.