Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil Pengacara Ditembak di Jalan Tol

teror
Benyamin Seran (kanan) menjelaskan kepada polisi saat olah TKP, kemarin.

BALI TRIBUNE - Seorang pengacara muda, Yulius Benyamin Seran (33) menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal saat melintas di Tol Bali Mandara sekitar 300 meter dari pintu masuk tol Nusa Dua, Jumat (8/9) pukul 17.45 Wita. Belum diketahui motif penembakan mobil yang dikemudikan pria asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu. Namun diduga kuat terkait sejumlah perkara besar yang ditanganinya. Polisi masih melakukan pendalaman atas kasus ini.

Benyamin Seran yang ditemui Bali Tribune seusai melaporkan aksi penembakan itu k pihak kepolisian, kemarin menjelaskan, saat itu ia memgendarai mobil Toyota warna hitam DK 1892 MG sendirian dengan tujuan ke tempat tinggalnya di Denpasar.

Tiba-tiba ia mendengar suara yang keras dibarengi dengan kaca depan tepat di depan sopir retak. Kondisi jalan tol yang sepi membuatnya tidak berhenti ataupun turun untuk memerikas kendaraan. Ia pun memilih untuk melaju kencang dan meninggalkan lokasi.

"Bunyinya itu cukup keras. Kaca tiba-tiba retak dan itu terjadi di depan saya. Makanya saya tidak mau ambil risiko dan melaju dengan kecepatan tinggi," ungkapnya.

Setelah tiba di pintu keluar tol Benoa 15 menit kemudian, ia memeriksa seluruh bagian mobil dan menemukan bekas lubang dan retakan yang diduga karena peluru. Mendapati musibah yang mengancam keselamatannya, korban kemudian langsung pulang ke tempat tinggalnya. Keesokan harinya, Sabtu (9/9) siang, korban masih menenangkan diri pascainsiden itu dan berusaha menghubungi rekan-rekannya prihal langkah atau tindakan yang harus diambil akibat insiden itu.

Setelah itu, pada Minggu (10/9) ia melaporkan kejadian tersebut ke Mapolresta Denpasar, nomor laporan; LP/STPL/1325/IX/2017/Bali/Res Denpasar. "Terus terang, akibat insiden ini saya merasa diteror. Makanya tindakan saya adalah melapor ke kepolisian untuk diusut tuntas," ujarnya.

Dikatakannya, laporannya itu langsung direspon anggota Reserse Kriminal (Reskrim). Setelah keterangan digali oleh sejumlah anggota polisi, petugas langsung turun ke TKP Jalan Tol Bali Mandara untuk melakukan olah TKP.

Sejumlah rekaman kamera pengawas di pintu masuk tol juga diperiksa. Ada pengendara motor yang diduga melakukan pembuntutan terhadap dirinya selama berada di Jalan Bypass Ngurah Rai, Nusa Dua tepatnya dari arah Mumbul, Kuta Selatan. Dimana, pengendara sepeda motor jenis matik itu selalu berada di belakang mobilnya meski jalur motor dalam keadaan lengang.

"Saya sebenarnya menduga motor itu karena jalan santai saja atau mungkin mengalami kerusakan sehingga pelan-pelan di belakang mobil saya. Tapi, saat saya bergerak ke tol, mereka juga masuk di arah yang sama. Hanya saja di jalur motornya," katanya.

Kasat Reskrim Polresta Denpasar membenarkan terkait laporan dari Benyamin Seran. Hanya saja, pihaknya tidak bisa buru-buru mengambil kesimpulan karena ditembak. Pasalnya, aku dia, anggotanya sudah diterjunkan ke lapangan untuk melakukan olah tempat kejadian termasuk memeriksa keterangan sejumlah saksi termasuk pelapor. "Kita masih dalami. Kalau ditembak, tentu melalui hasil pemeriksaan labfor dulu. Kan ini belum masuk. Kemungkinan besok (hari ini) mobil pelapor akan diperiksa," katanya.

Benyamin Seran sendiri menduga ada pihak ataupun oknum-oknum tertentu yang sengaja melakukan teror atas dirinya dengan melakukan penembakan. Bukan tidak beralasan, banyak kasus besar yang berkaitan dengan WNA yang sedang ditanganinya seperti kasus pemindahan bayi dari narapidana kasus pembunuhan Heater Mack dan kasus Baby J.

wartawan
Redaksi
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.