Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil Pengacara Ditembak di Jalan Tol

teror
Benyamin Seran (kanan) menjelaskan kepada polisi saat olah TKP, kemarin.

BALI TRIBUNE - Seorang pengacara muda, Yulius Benyamin Seran (33) menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal saat melintas di Tol Bali Mandara sekitar 300 meter dari pintu masuk tol Nusa Dua, Jumat (8/9) pukul 17.45 Wita. Belum diketahui motif penembakan mobil yang dikemudikan pria asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu. Namun diduga kuat terkait sejumlah perkara besar yang ditanganinya. Polisi masih melakukan pendalaman atas kasus ini.

Benyamin Seran yang ditemui Bali Tribune seusai melaporkan aksi penembakan itu k pihak kepolisian, kemarin menjelaskan, saat itu ia memgendarai mobil Toyota warna hitam DK 1892 MG sendirian dengan tujuan ke tempat tinggalnya di Denpasar.

Tiba-tiba ia mendengar suara yang keras dibarengi dengan kaca depan tepat di depan sopir retak. Kondisi jalan tol yang sepi membuatnya tidak berhenti ataupun turun untuk memerikas kendaraan. Ia pun memilih untuk melaju kencang dan meninggalkan lokasi.

"Bunyinya itu cukup keras. Kaca tiba-tiba retak dan itu terjadi di depan saya. Makanya saya tidak mau ambil risiko dan melaju dengan kecepatan tinggi," ungkapnya.

Setelah tiba di pintu keluar tol Benoa 15 menit kemudian, ia memeriksa seluruh bagian mobil dan menemukan bekas lubang dan retakan yang diduga karena peluru. Mendapati musibah yang mengancam keselamatannya, korban kemudian langsung pulang ke tempat tinggalnya. Keesokan harinya, Sabtu (9/9) siang, korban masih menenangkan diri pascainsiden itu dan berusaha menghubungi rekan-rekannya prihal langkah atau tindakan yang harus diambil akibat insiden itu.

Setelah itu, pada Minggu (10/9) ia melaporkan kejadian tersebut ke Mapolresta Denpasar, nomor laporan; LP/STPL/1325/IX/2017/Bali/Res Denpasar. "Terus terang, akibat insiden ini saya merasa diteror. Makanya tindakan saya adalah melapor ke kepolisian untuk diusut tuntas," ujarnya.

Dikatakannya, laporannya itu langsung direspon anggota Reserse Kriminal (Reskrim). Setelah keterangan digali oleh sejumlah anggota polisi, petugas langsung turun ke TKP Jalan Tol Bali Mandara untuk melakukan olah TKP.

Sejumlah rekaman kamera pengawas di pintu masuk tol juga diperiksa. Ada pengendara motor yang diduga melakukan pembuntutan terhadap dirinya selama berada di Jalan Bypass Ngurah Rai, Nusa Dua tepatnya dari arah Mumbul, Kuta Selatan. Dimana, pengendara sepeda motor jenis matik itu selalu berada di belakang mobilnya meski jalur motor dalam keadaan lengang.

"Saya sebenarnya menduga motor itu karena jalan santai saja atau mungkin mengalami kerusakan sehingga pelan-pelan di belakang mobil saya. Tapi, saat saya bergerak ke tol, mereka juga masuk di arah yang sama. Hanya saja di jalur motornya," katanya.

Kasat Reskrim Polresta Denpasar membenarkan terkait laporan dari Benyamin Seran. Hanya saja, pihaknya tidak bisa buru-buru mengambil kesimpulan karena ditembak. Pasalnya, aku dia, anggotanya sudah diterjunkan ke lapangan untuk melakukan olah tempat kejadian termasuk memeriksa keterangan sejumlah saksi termasuk pelapor. "Kita masih dalami. Kalau ditembak, tentu melalui hasil pemeriksaan labfor dulu. Kan ini belum masuk. Kemungkinan besok (hari ini) mobil pelapor akan diperiksa," katanya.

Benyamin Seran sendiri menduga ada pihak ataupun oknum-oknum tertentu yang sengaja melakukan teror atas dirinya dengan melakukan penembakan. Bukan tidak beralasan, banyak kasus besar yang berkaitan dengan WNA yang sedang ditanganinya seperti kasus pemindahan bayi dari narapidana kasus pembunuhan Heater Mack dan kasus Baby J.

wartawan
Redaksi
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.