Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasabah Diminta Tidak Bingung, Kini Setor Tunai Lebih Mudah di Mesin CRM BRI

Bali Tribune/Setor Tunai Lebih Mudah di Mesin CRM BRI



balitribune.co.id | DenpasarBank Rakyat Indonesia (BRI) sudah mengarahkan nasabah untuk bertransaksi melalui E-Channel BRI, BRIMo, maupun Agen BRILink. Hal tersebut untuk memberikan kemudahan kepada nasabah ditengah kemajuan teknologi di era digital sekarang ini. Pemimpin Cabang BRI Singaraja, Wayan Agus Parta Sumarta dalam keterangan tertulisnya yang diterima Bali Tribune, Kamis (22/9) menyampaikan, BRI terus bertransformasi secara digital untuk memberikan kemudahan layanan perbankan bagi nasabah, salah satunya adalah melalui penyediaan layanan digital banking untuk mengurangi antrean di Banking Hall. 
 
Transformasi digital ini guna memberikan kemudahan layanan perbankan bagi nasabah sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat yang diterapkan oleh seluruh bank umum di Indonesia. Pernyataan tersebut pun untuk menjawab pemberitaan sebelumnya yang berjudul "Ditolak Transfer, Nasabah BRI Balik Kucing
 
Ada Kebijakan Digitalisasi Dalam Proses Transaksi di Bank Singaraja". 
 
Proses perubahan itu tampaknya membutuhkan waktu panjang mengingat tidak semua masyarakat atau nasabah bank akan memahaminya bahkan cenderung menimbulkan kebingungan, seperti yang dialami salah seorang nasabah di salah satu kantor BRI Seririt. Nasabah bersangkutan terpaksa balik kucing setelah pegawai bank menolaknya melakukan transaksi berupa transfer karena dianggap limitnya tidak mencukupi. Bahkan disarankan agar melakukan transfer melalui layanan lain yang dimiliki Bank BRI seperti BRILink.
 
Kekecewaan nasabah berinsial ZL ini ditumpahkan dengan menunda transaksinya sembari membawa uangnya kembali ke rumah. Melalui penjelasannya kepada awak media, ia mengaku hendak menyetor tunai sebesar Rp 4 juta sekaligus akan ditransfer kepada rekan bisnisnya. Namun belum mengambil nomor antrean, salah satu petugas bank menanyakan keperluannya. Setelah dijelaskan, pegawai tersebut lantas memintanya untuk keluar dan melakukan transaksi melalui cara lain dilayanan BRI.
 
Kebingungan yang dialami nasabah pun ditanggapi dengan cepat oleh pihak BRI Cabang Singaraja. Saat ini Bank BRI tengah melakukan transformasi digitalisasi dalam layanannya yang menjadi kebijakan baru ditengah kemajuan teknologi. Nantinya sebagian transaksi akan lebih mudah melalui mesin setor tarik tunai atau Cash Recycle Machine (CRM).
wartawan
RED
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.