Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Kirim Sepuluh Kadernya

Nasdem
I Gusti Ngurah Bagus Subagiartha (kiri) bersama Ketua DPW Partai Nasdem Bali IB Oka Gunastawa.

BALI TRIBUNE - Sepuluh kader Partai NasDem dari Bali dikirim ke Jakarta untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) yang digelar oleh Balai Pendidikan Akademi Bela Negara (Badik ABN) Partai NasDem. Selama empat bulan mereka akan bergabung dengan 600 kader Partai NasDem se-Indonesia untuk mengikuti berbagai metode dan pola diklat bela negara.

Ketua DPW Partai NasDem Bali, IB Oka Gunastawa mengungkapkan, Badik ABN Partai NasDem merupakan satu-satunya balai diklat yang didirikan oleh sebuah partai politik. Menurutnya, gagasan pendirian Badik ABN Partai NasDem murni lahir dari pemikiran Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam merespon perkembangan situasi nasional kehidupan kebangsaan Indonesia.

“Belakangan ini mulai dirasakan munculnya persoalan besar yang sangat serius bagi bangsa. Kondisi ini tidak boleh dibiarkan berlangsung lama, karena sangat dikhawatirkan berpotensi menimbulkan ancaman terhadap kerusakan bangsa dan negara,” jelasnya di Denpasar, Jum’at (30/6).

Tujuan yang menjadi impian besar Surya Paloh mendirikan pusat pendidikan dan pelatihan (pusdiklat) bela negara ini untuk melahirkan kader Partai NasDem yang memiliki sikap patriotisme dan nasionalisme tinggi yang subur dan berkembang pesat dalam diri kader. Melalui berbagai program dan metode diklat, maupun penggemblengan diharapkan dapat menghasilkan output berupa kader-kader handal Partai NasDem, sekaligus generasi masa depan bangsa yang baik.

“Para peserta didik yang menyelesaikan pendidikan dan latihan bela negara di ABN Partai NasDem juga diharapkan nenjadi sumber persemaian, sekaligus penularan virus kebaikan bagi perkembangan kehidupan bangsa,” ungkapnya.

Dari sepuluh kader Partai NasDem yang diberangkatkan tersebut, nama I Gusti Ngurah Gede Subagiartha sangat istimewa. Putra Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri ini rela meningalkan berbagai aktifitasnya di Bali untuk menjadi peserta diklat pada gelombang pertama. “Syaratnya memang berat. Selama empat bulan mereka akan mengikuti berbagai pendidikan dan pelatihan, namun itu sebanding dengan masa depannya di partai. Jika sudah dinyatakan lulus, mereka akan menjadi prioritas untuk maju dalam pemilu legislatif,” jelas Gunastawa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.