Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Kirim Sepuluh Kadernya

Nasdem
I Gusti Ngurah Bagus Subagiartha (kiri) bersama Ketua DPW Partai Nasdem Bali IB Oka Gunastawa.

BALI TRIBUNE - Sepuluh kader Partai NasDem dari Bali dikirim ke Jakarta untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) yang digelar oleh Balai Pendidikan Akademi Bela Negara (Badik ABN) Partai NasDem. Selama empat bulan mereka akan bergabung dengan 600 kader Partai NasDem se-Indonesia untuk mengikuti berbagai metode dan pola diklat bela negara.

Ketua DPW Partai NasDem Bali, IB Oka Gunastawa mengungkapkan, Badik ABN Partai NasDem merupakan satu-satunya balai diklat yang didirikan oleh sebuah partai politik. Menurutnya, gagasan pendirian Badik ABN Partai NasDem murni lahir dari pemikiran Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam merespon perkembangan situasi nasional kehidupan kebangsaan Indonesia.

“Belakangan ini mulai dirasakan munculnya persoalan besar yang sangat serius bagi bangsa. Kondisi ini tidak boleh dibiarkan berlangsung lama, karena sangat dikhawatirkan berpotensi menimbulkan ancaman terhadap kerusakan bangsa dan negara,” jelasnya di Denpasar, Jum’at (30/6).

Tujuan yang menjadi impian besar Surya Paloh mendirikan pusat pendidikan dan pelatihan (pusdiklat) bela negara ini untuk melahirkan kader Partai NasDem yang memiliki sikap patriotisme dan nasionalisme tinggi yang subur dan berkembang pesat dalam diri kader. Melalui berbagai program dan metode diklat, maupun penggemblengan diharapkan dapat menghasilkan output berupa kader-kader handal Partai NasDem, sekaligus generasi masa depan bangsa yang baik.

“Para peserta didik yang menyelesaikan pendidikan dan latihan bela negara di ABN Partai NasDem juga diharapkan nenjadi sumber persemaian, sekaligus penularan virus kebaikan bagi perkembangan kehidupan bangsa,” ungkapnya.

Dari sepuluh kader Partai NasDem yang diberangkatkan tersebut, nama I Gusti Ngurah Gede Subagiartha sangat istimewa. Putra Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri ini rela meningalkan berbagai aktifitasnya di Bali untuk menjadi peserta diklat pada gelombang pertama. “Syaratnya memang berat. Selama empat bulan mereka akan mengikuti berbagai pendidikan dan pelatihan, namun itu sebanding dengan masa depannya di partai. Jika sudah dinyatakan lulus, mereka akan menjadi prioritas untuk maju dalam pemilu legislatif,” jelas Gunastawa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.