Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngerastitiang Karya Nyekah, Wayan Suyasa Puji Semangat Gotong Royong Masyarakat di Tengah Pandemi

Bali Tribune / Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa, SH., didampingi Ketua PK Petang Nyoman Suka menyerahkan punia kepada panitia Karya Pitra Yadnya Nyekah di Desa Getasan, Petang, Jumat (31/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung I Wayan Suyasa, SH., Jumat (30/7) menghadiri karya Pitra Yadnya, Nyekah di Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, bertempat di Wantilan Pura Hyang Api, desa setempat.
 
Kehadiran politisi asal Desa Penarungan, Mengwi, yang juga Wakil Ketua I DPRD Badung ini guna turut ngerastitiang  (mendoakan) agar upacara yang puncaknya berlangsung Sabtu (31/7) ini berjalan lancar lan labda karya.
 
Turut hadir mendampingi Ketua PK Golkar Petang yang juga anggota DPRD Badung I Nyoman Suka beserta jajaran.
 
Dalam kesempatan tersebut, Wayan Suyasa sempat menyaksikan langsung dan berbaur dengan prajuru adat dan masyarakat yang tengah mempersiapkan sarana aci upakara. 
 
Ia pun mengaku bangga, pasalnya ditengah Pandemi Covid-19, masyarakat Desa Getasan, Petang bisa bahu membahu melaksanakan yadnya suci pitra yadnya secara berkelompok dengan dana swadaya.
 
“Kami sangat mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Desa Getasan dalam melaksanakan upacara nyekah meskipun ditengah suasana Pandemi Covid-19. Apalagi yadnya suci ini dilaksanakan secara swadaya,” ujarnya.
 
Wayan Suyasa bersama Nyoman Suka mengaku turut ngerastitiang (mendoakan) agar nyekah memukur sebagai dharmaning leluhur ini berjalan labda karya tur sida sidaning don sampai ngelinggihan di masing-masing merajan.
 
Tak lupa mereka juga mengingatkan agar selama upacara berlangsung karena melibatkan banyak orang, agar protokol kesehatan (Prokes) tetap ditaati  untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.
 
“Saya turut mendoakan agar yadnya suci ini berjalan lancar. Dan jangan lupa karena kita masih dalam suasana Pandemi agar Prokes tetap dijalankan,” katanya.
 
Sebagai bentuk bhakti dan dukungan terhadap pelaksanaan upacara ini, Wayan Suyasa menyerahkan dana punia sebesar Rp 7,5 juta dan Nyoman Suka sebesar Rp 1 juta. 
 
Sementara Ketua Panitia I Gede Arsadi  dalam penyambutannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan kehadiran pimpinan Golkar Badung. Pihaknya pun mohon doa restu agar upacara ini berjalan lancar. Dimana Jumat siang (31/7) akan dilaksanakan upacara ngangget don bingin, kemudian berlanjut puncak upacara akan dilaksanakan pada Sabtu (31/7). 
 
Lebih lanjut dikatakan bahwa upacara Pitra Yadnya Nyekah ini diikuti oleh 29 sawa, metatah 37 orang dan metelu bulanan 42 orang. Kegiatan upacara ini memakai dana swadaya, dimana  masing-masing sawa dikenakan urunan sebesar Rp 5 juta. 
 
Selama kegiatan berlangsung pihaknya tetap menerapkan Prokes secara ketat.
wartawan
ANA
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.