Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngerastitiang Karya Nyekah, Wayan Suyasa Puji Semangat Gotong Royong Masyarakat di Tengah Pandemi

Bali Tribune / Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa, SH., didampingi Ketua PK Petang Nyoman Suka menyerahkan punia kepada panitia Karya Pitra Yadnya Nyekah di Desa Getasan, Petang, Jumat (31/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung I Wayan Suyasa, SH., Jumat (30/7) menghadiri karya Pitra Yadnya, Nyekah di Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, bertempat di Wantilan Pura Hyang Api, desa setempat.
 
Kehadiran politisi asal Desa Penarungan, Mengwi, yang juga Wakil Ketua I DPRD Badung ini guna turut ngerastitiang  (mendoakan) agar upacara yang puncaknya berlangsung Sabtu (31/7) ini berjalan lancar lan labda karya.
 
Turut hadir mendampingi Ketua PK Golkar Petang yang juga anggota DPRD Badung I Nyoman Suka beserta jajaran.
 
Dalam kesempatan tersebut, Wayan Suyasa sempat menyaksikan langsung dan berbaur dengan prajuru adat dan masyarakat yang tengah mempersiapkan sarana aci upakara. 
 
Ia pun mengaku bangga, pasalnya ditengah Pandemi Covid-19, masyarakat Desa Getasan, Petang bisa bahu membahu melaksanakan yadnya suci pitra yadnya secara berkelompok dengan dana swadaya.
 
“Kami sangat mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Desa Getasan dalam melaksanakan upacara nyekah meskipun ditengah suasana Pandemi Covid-19. Apalagi yadnya suci ini dilaksanakan secara swadaya,” ujarnya.
 
Wayan Suyasa bersama Nyoman Suka mengaku turut ngerastitiang (mendoakan) agar nyekah memukur sebagai dharmaning leluhur ini berjalan labda karya tur sida sidaning don sampai ngelinggihan di masing-masing merajan.
 
Tak lupa mereka juga mengingatkan agar selama upacara berlangsung karena melibatkan banyak orang, agar protokol kesehatan (Prokes) tetap ditaati  untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.
 
“Saya turut mendoakan agar yadnya suci ini berjalan lancar. Dan jangan lupa karena kita masih dalam suasana Pandemi agar Prokes tetap dijalankan,” katanya.
 
Sebagai bentuk bhakti dan dukungan terhadap pelaksanaan upacara ini, Wayan Suyasa menyerahkan dana punia sebesar Rp 7,5 juta dan Nyoman Suka sebesar Rp 1 juta. 
 
Sementara Ketua Panitia I Gede Arsadi  dalam penyambutannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan kehadiran pimpinan Golkar Badung. Pihaknya pun mohon doa restu agar upacara ini berjalan lancar. Dimana Jumat siang (31/7) akan dilaksanakan upacara ngangget don bingin, kemudian berlanjut puncak upacara akan dilaksanakan pada Sabtu (31/7). 
 
Lebih lanjut dikatakan bahwa upacara Pitra Yadnya Nyekah ini diikuti oleh 29 sawa, metatah 37 orang dan metelu bulanan 42 orang. Kegiatan upacara ini memakai dana swadaya, dimana  masing-masing sawa dikenakan urunan sebesar Rp 5 juta. 
 
Selama kegiatan berlangsung pihaknya tetap menerapkan Prokes secara ketat.
wartawan
ANA
Category

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.