Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Ajak Keluarga Bergerak Amalkan HATINYA PKK

Bali Tribune/Ny Putri Suastini Koster

balitribune.co.id | Singaraja  - Untuk mewujudkan halaman rumah yang asri, teratur, indah dan nyaman (HATINYA PKK) melibatkan peran serta seluruh anggota keluarga. Anggota keluarga secara gotong-rotong bergerak bersama-sama menata halaman rumahnya masing masing sehingga nantinya rumah akan menjadi asri dan memberi kenyamanan bagi seluruh anggota keluarga. 
 
Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny Putri Koster, saat menjadi narasumber dalam dialog interaktif di RRI Singaraja, Kamis (16/9). Wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini menyampaikan bahwasannya dalam menata halaman rumah diperlukan kreativitas serta pergerakan seluruh anggota keluarga termasuk di dalamnya anak-anak sehingga akan tumbuh rasa saling membantu serta rasa cinta akan lingkungan sejak usia dini. 
 
Dengan demikian, menata halaman rumah tidak saja akan menjadikan halaman asri, indah dan nyaman, tetapi juga menjadi momen kebersamaan anggota keluarga sehingga keharmonisan keluarga akan terjaga. "Menata halaman rumah tidak hanya secara fisik, kasat mata halaman menjadi asri tetapi juga dapat memenuhi kebutuhan keluarga akan bumbu dapur, sayur serta obat-obatan. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga akan menjadi momen kebersamaan bersama keluarga. Mungkin kita bisa buat Minggu Berkebun, sehingga kita akan bersama-sama bergotong-royong menata halaman rumah ," imbuhnya. 
 
Pendamping orang nomor satu di Bali ini juga mengajak seluruh keluarga untuk berani bergerak memulai untuk menata halaman. Penataan halaman rumah juga memerlukan kreativitas dari masing-masing anggota keluarga yang tentu saja disesuaikan dengan kondisi pekarangan serta kebutuhan dari masing masing keluarga. "Ayo seluruh keluarga kita mulai bergerak, kita kukuhkan dan amalkan penataan halaman rumah masing-masing, sehingga setiap halaman rumah tertata, keluarga jadi sehat, nyaman dan ketahanan pangan keluarga dapat terwujud," tuturnya. 
 
Dalam dialog bertema "Gerakan AKU HATINYA PKK Mendukung Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19" juga menghadirkan narasumber Prof Dr I Wayan Supartha, M.Si selaku Kelompok Ahli Pembangunan Provinsi Bali Bidang Pangan, Sandang dan Papan. Dalam paparannya, Prof Supartha menyampaikan secara konseptual halaman asri, teratur indah dan nyaman sangat luar biasa. Pekarangan ditata agar sedap dipandang sehingga terlihat indah dan asri. Tidak hanya hasil panen yang dapat dinikmati anggota keluarga tetapi juga halaman yang asri menyediakan suplai oksigen yang memberi kesejukan, kenyamanan serta ketenangan bagi anggota keluarga.
 
Namun hal tersebut jangan hanya dikonsepkan semata, tetapi harus dikukuhkan dan diamalkan. "Jangan hanya diwacanakan menata halaman rumah, tetapi semua harus berani bergerak, mengamalkan dan mengukuhkannya. Perlu kecerdasan dan kreativitas dari anggota keluarga untuk menata halaman rumahnya masing-masing, kita bangun keharmonisan keluarga dari menata halaman rumah," ungkapnya.
wartawan
KSM
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.