Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Ajak Masyarakat Jadi Konsumen Yang Cerdas

Bali Tribune / NARASUMBER - Ny Putri Koster saat menjadi salah satu narasumber dalam dialog interaktif "Apa Kabar UMKM Bali" yang disiarkan langsung dari Studio TVRI Bali, Kamis (22/4)

balitribune.co.id | Denpasar – Ketua TP PKK Provinsi Bali yang  sekaligus Ketua Dekranasda Provinsi Bali Ny Putri Koster mengajak masyarakat untuk bisa menjadi konsumen yang cerdas dalam berbelanja, yang diharapkan teliti dalam membeli, paham akan hak-haknya selaku konsumen, serta memperhatikan kualitas dari suatu produk yang dibelinya.

Demikian disampaikan Ny Putri Koster  saat menjadi salah satu narasumber dalam dialog interaktif "Apa Kabar UMKM Bali" yang disiarkan langsung dari Studio  TVRI Bali, Kamis (22/4) 

Lebih jauh wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini menyampaikan keberadaan konsumen dan produsen sama-sama memegang peran yang sangat penting dalam roda perekonomian. Tidak hanya konsumen yang harus berbelanja secara teliti serta membeli produk berkualitas, produsen juga diharapkan bersikap jujur dalam menjual produknya dan menawarkan dengan harga yang sewajarnya. Dengan demikian, akan tumbuh kepercayaan dalam diri konsumen akan produk yang ditawarkan oleh produsen. 

"Produsen dalam hal ini para perajin  harus bisa bersikap jujur akan kualitas dari produk yang dijual serta memberi harga yang sewajarnya.  Demikian juga halnya dengan pembeli, jangan asal mencari harga yang murah, tanpa memperhatikan kualitas serta keaslian suatu produk. Pembeli harus bisa cerdas dan berdaya sehingga hak-hak pembeli dan kewajiban produsen dapat terpenuhi," imbuhnya. 

Pendamping orang nomor satu di Bali ini  juga meminta   agar para produsen, khususnya para perajin,  dapat  merangkul pasar konsumen lokal. Di mana saat perajin mengeluarkan suatu produk agar memasarkan terlebih dahulu di pasar lokal, dengan demikian akan tumbuh rasa cinta serta kebanggaan bagi para konsumen bisa menggunakan produk yang dihasilkan langsung oleh para perajin. 

"Pemerintah berkomitmen tinggi dalam melindungi hak  konsumen dan  konsumen juga diharapkan  lebih cerdas dalam berbelanja. Produsen maupun konsumen adalah dua sisi yang saling menguatkan, untuk itu pahami hak dan kewajiban masing masing  sehingga ekonomi yang kuat akan tumbuh, " ujarnya. 

Dalam dialog interaktif yang mengangkat tema "Perlindungan Konsumen Menuju Indonesia Maju" yang diselenggarakan serangkaian Peringatan Hari Konsumen Nasional  yang jatuh pada tanggal 20 April ini, juga menghadirkan dua narasumber lainnya, yaitu  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan   Provinsi Bali Wayan Jatra serta I Ketut Westra selaku akademisi Hukum dari Universitas Udayana.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.