Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panitia Nyatakan Konferensi AdAsia Akan Tetap Digelar

AdAsia
Panitia AdAsia saat berkunjung ke Badan Pusat Meteorologi dan Geofisika Provinsi Bali.

BALI TRIBUNE - Meski status Gunung Agung menjadi awas, tidak membuat panitia membatalkan konferensi AdAsia di Nusa Dua pada bulan depan. Hal ini ditegaskan Ketua P3I Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P3I) Pusat, Harris Thajeb, didampingi Ketua P3I Bali, Nengah Tamba, Minggu (1/10).

Hal itu disampaikan setelah mereka menyambangi Badan Meteorologi dan Geofisika Provinsi Bali untuk menanyakan sekaligus memastikan kondisi terakhir dari status Gunung Agung.

“Kedatangan kami untuk memastikan status Gunung Agung. Ini kami lakukan untuk mendapatkan kejelasan mengenai status terkini Gunung Agung,” katanya.

Hal itu dilakukan, kata Harris, karena pihak panitia mendapat banyak pertanyaan terkait status Gunung Agung ini dari para delegasi yang berasal dari berbagai negara. “Jadi kami berupaya mencari kejelasan agar bisa menjawab pertanyaan para peserta konferensi AdAsia yang akan berlangsung bulan depan di Nusa Dua,” katanya.

Dengan digelarnya AdAsia, ia berharap akan memberikan dampak positif bagi Bali, apalagi peserta akan hadir dari sebelas negara di kawasan Asia Pasifik. “Kalau saya lihat dampak dari event AdAsia 2017 cukup positif untuk mengangkat brand Bali,” ujarnya yang diiyakan oleh Tamba yang juga menjabat Ketua Komisi III DPRD Provinsi bali.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.