Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Faskes Berkualitas di Tahun 2022, BPJS Kesehatan Lakukan Rekredensialing Secara Daring

Bali Tribune / REKREDENSIALING - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan rekredensialing di Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi secara daring pada Rabu (24/11).

balitribune.co.id | Denpasar – BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melaksanakan kredensialing dan rekredensialing guna mempersiapkan Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL) yang semakin berkualitas dalam memberikan pelayanan kepada peserta JKN-KIS. Kali ini, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan rekredensialing di Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi secara daring pada Rabu (24/11).

Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Rujukan BPJS Kesehatan Denpasar, Ni Made Adhe Sugi Windariani menjelaskan bahwa tahap rekredensialing dilakukan sebagai upaya untuk melihat kapabilitas FKRTL untuk melanjutkan kerjasama dengan BPJS Kesehatan. Dirinya menjelaskan, dalam tahap tersebut, nantinya Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi akan menjalani proses seleksi ulang dan evaluasi terhadap pemenuhan persyaratan dan kinerja pelayanan bagi fasilitas kesehatan yang telah dan akan melanjutkan kerja sama.

"Kami akan melakukan proses seleksi ulang dan mengevaluasi pelayanan yang diberikan oleh Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi kepada peserta selama masa kerjasama sebelumnya. Apabila indikator dalam proses rekredensialing terpenuhi, maka kerjasama yang akan habis nanti bisa dilakukan perpanjangan kerjasama," kata Sugi.

Sugi menjelaskan bagi Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi agar terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada peserta JKN-KIS. Tak lupa, ia mengingatkan agar para tenaga medis dapat hadir tepat pada jam kerja masing-masing, agar tidak terjadi keluahan peserta JKN-KIS menunggu kedatangan dokter yang melewati dari yang tertuang di Aplikasi Health Facilities Information System (HFIS).

“Selain itu, untuk pelayanan hemodialisis, kami harapkan komitmen kembali dari Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi agar pelayanan yang diberikan sesuai dengan ketentuan berlaku dan tidak ada iur biaya dari pasien,” jelas Sugi.

Sementara itu, Person in Charge (PIC) dari Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi, Ni Putu Diah Utami Darmayanti menyampaikan terkait kelengkapan administrasi, pelayanan serta sarana prasarana yang telah tersedia di Klinik Utama Bali Husada Cipta Canthi.

“Di klinik kami untuk pasien penderita hemodialisis, kami sudah menyediakan 25 mesin hemodialisis yang aktif. Terkait antrian, untuk memudahkan peserta kami pun telah berkomitmen untuk mengimplementasikan antrian online dan juga fitur ketersediaan tempat tidur yang telah terintegrasi dengan aplikasi mobile JKN,” jelas Diah.

Terakhir, Sugi juga mengingatkan kembali untuk implementasi antrian online agar sudah terintegrasi langsung dengan aplikasi Mobile JKN., Untuk itu, Sugi berharap melalui komitmen untuk senantiasa melakukan perbaikan dari waktu ke waktu oleh pihak klinik selaku pemberi layanan kesehatan akan dapat meningkatkan kepuasan peserta JKN-KIS. 

wartawan
DH/EK
Category

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belanja Badung Tembus Rp13,09 Triliun, PDIP Soroti Infrastruktur dan Wajah Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Belanja daerah Kabupaten Badung dalam RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026 dirancang mencapai Rp13,09 triliun. Angka tersebut meningkat Rp1,56 triliun atau 13,56 persen dibandingkan APBD induk yang sebesar Rp11,52 triliun. Sementara pendapatan daerah dirancang Rp10,50 triliun, naik Rp170,11 miliar atau 1,65 persen dari APBD induk Rp10,33 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upah Pekerja di Bali Dinilai Terlalu Imut, Nyoman Parta Sebut Kebutuhan Hidup Layak Harus Jadi Acuan Pengupahan

balitribune.co.id | Gianyar - Upah pekerja di Bali dinilai belum sebanding dengan tingginya biaya hidup. Upah pekerja di Bali dinilai terlalu kecil alias Imut jika dibandingkan dengan kebutuhan hidup pekerja di Bali.  

Baca Selengkapnya icon click

Gerindra Setujui Perubahan APBD Badung 2026, Soroti Infrastruktur Kuta dan Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyatakan menyetujui Ranperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Persetujuan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-6 Masa Persidangan Pertama Tahun Sidang 2026–2027 di Gedung DPRD Badung, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.