Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Rancang Pengembangan Layanan Desa Suter

Bali Tribune / Direktur PDAM Bangli, Dewa Ratno Supasa Mesi

balitribune.co.id | BangliBeberapa desa di kabuaten Bangli sejauh ini memang belum terjamah layanan air PDAM. Upaya pengembangan terus dilakukan perusahan plat merah ini. Tahun ini dirancang pengembangan layanan bagi masyarakat desa Suter, Kecamatan Kintamani. Disisi lain pengembangan layanan untuk desa Suter mendapat tanggapan postif dari anggota DPRD Bangli I Nyoman Basma.

Direktur PDAM Bangli, Dewa Gde Ratno Suprsa Mesi mengatakan PDAM Bangli terus melakukan pembenahan dalam upaya peningkatan dan pengembangan layanan. Apalagi komitmen Bupati Sang Nyoman Sedana Arta agar PDAM bekerja keras sehingga semua lapisan masyarakat bisa terlayani.

Kata direktur PDAM yang akrab dipanggil Dewa Rono ini dengan adanya bantuan pompa sebanyak lima unit untuk peningkatan debit sumber mata air Pebini, otomatis cakupan layanan bisa diperluas. Pihaknya merancang pelayanan untuk desa Suter, Kecamatan Kintamani. Dari hasil survei untuk jaringan pipa akan memanfaatkan jaringan yang sudah ada. ”Jumlah pelanggan sekitar 700 lebih,” ungkapnya, Minggu (26/9).

Lanjut pria asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini tentu untuk perluasan layanan butuh proses dan pihaknya berkomitmen layanan untuk Desa Suter bisa segera terealisasi.

Disisi lain anggota DPRD Bangli, I Nyoman Basma menyambut baik rencana perluasana layanan yang dilakukan PDAM bagi Desa Suter. Sebut dewan dari Fraksi Golkar selama ini untuk pemenuhan akan air, masyarakat membeli air ke pedagang air dan jika musim hujan menapung air hujan dalam cubang.” Harga air sekitar Rp 250 ribu per truck dalam sebulan bisa habiskan 2-3 truck,” ungkap politisi asal Desa Suter ini. Dengan layanan PDAM tentu biaya untuk pemenuhan air bisa ditekan.

Kata Nyoman Basma, upaya untuk memenuhi kebutuhan air masyarakat sudah sempat diupayakan yakni di era kepemimpinan bupati almarhum IB Agung Ladip telah dibangun jaringan pipa dan bak penampungan namun karena masalah debit air yang kecil akhirnya program tidak jalan. Bahkan selama duduk di dewan, pihaknya beberapa kali menyuarakan masalah klasik yang dihadapi masyarakat Suter.

“Selaku masyarakat kami mengucapkan terima kasih atas kebijakan pemerintah yang mencanangkan program perluasan layanan PDAM, dan kami berharap program layanan bagi masyarakat Suter bisa terealisasi,” jelasnya.
wartawan
SAM
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.