Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Rancang Pengembangan Layanan Desa Suter

Bali Tribune / Direktur PDAM Bangli, Dewa Ratno Supasa Mesi

balitribune.co.id | BangliBeberapa desa di kabuaten Bangli sejauh ini memang belum terjamah layanan air PDAM. Upaya pengembangan terus dilakukan perusahan plat merah ini. Tahun ini dirancang pengembangan layanan bagi masyarakat desa Suter, Kecamatan Kintamani. Disisi lain pengembangan layanan untuk desa Suter mendapat tanggapan postif dari anggota DPRD Bangli I Nyoman Basma.

Direktur PDAM Bangli, Dewa Gde Ratno Suprsa Mesi mengatakan PDAM Bangli terus melakukan pembenahan dalam upaya peningkatan dan pengembangan layanan. Apalagi komitmen Bupati Sang Nyoman Sedana Arta agar PDAM bekerja keras sehingga semua lapisan masyarakat bisa terlayani.

Kata direktur PDAM yang akrab dipanggil Dewa Rono ini dengan adanya bantuan pompa sebanyak lima unit untuk peningkatan debit sumber mata air Pebini, otomatis cakupan layanan bisa diperluas. Pihaknya merancang pelayanan untuk desa Suter, Kecamatan Kintamani. Dari hasil survei untuk jaringan pipa akan memanfaatkan jaringan yang sudah ada. ”Jumlah pelanggan sekitar 700 lebih,” ungkapnya, Minggu (26/9).

Lanjut pria asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini tentu untuk perluasan layanan butuh proses dan pihaknya berkomitmen layanan untuk Desa Suter bisa segera terealisasi.

Disisi lain anggota DPRD Bangli, I Nyoman Basma menyambut baik rencana perluasana layanan yang dilakukan PDAM bagi Desa Suter. Sebut dewan dari Fraksi Golkar selama ini untuk pemenuhan akan air, masyarakat membeli air ke pedagang air dan jika musim hujan menapung air hujan dalam cubang.” Harga air sekitar Rp 250 ribu per truck dalam sebulan bisa habiskan 2-3 truck,” ungkap politisi asal Desa Suter ini. Dengan layanan PDAM tentu biaya untuk pemenuhan air bisa ditekan.

Kata Nyoman Basma, upaya untuk memenuhi kebutuhan air masyarakat sudah sempat diupayakan yakni di era kepemimpinan bupati almarhum IB Agung Ladip telah dibangun jaringan pipa dan bak penampungan namun karena masalah debit air yang kecil akhirnya program tidak jalan. Bahkan selama duduk di dewan, pihaknya beberapa kali menyuarakan masalah klasik yang dihadapi masyarakat Suter.

“Selaku masyarakat kami mengucapkan terima kasih atas kebijakan pemerintah yang mencanangkan program perluasan layanan PDAM, dan kami berharap program layanan bagi masyarakat Suter bisa terealisasi,” jelasnya.
wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.