Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Desa Adat Pedungan Ajak Warga Sukseskan G-20

Bali Tribune / PECALANG - pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
balitribune.co.id | DenpasarKetua Pecalang Desa Adat Pedungan, Denpasar Selatan (Densel), I Made Mendra mengajak warganya untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Koferensi G - 20 di Nusa Dua pada bulan November mendatang. Ajakan Made Mendra ini saat pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
 
Hadir pada kesempatan tersebut, Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta, Penyarikan Desa Adat Pedungan I Gede Redita, dan Pawongan Deda Adat Pedungan I Nyoman Radun. Dalam pertemuan tersebut, Pecalang Desa Adat Pedungan sepakat mendukung pelaksanaan Konferensi G-20 tahun 2022 menuju Bali Santhi Lan Jagaditha. Kesepakatan itu ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama.
 
Made Mendra mengatakan, selaku Ketua Pecalang Desa Adat Pedungan pihaknya akan mensosialisasikan kepada seluruh warga Desa Adat Pedungan untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20. "Kita akan melakukan pengecekan terhadap penduduk pendatang dalam penertiban adminitrasi. Selain itu, kami juga mengimbau kepada warga masing - masing untuk ikut menjaga keamanan dari sebelum dan selama pelaksanaan KTT G–20. Karena ini menyangkut dengan harga diri bangsa dan negara," ungkapnya.
 
Penyarikan Desa Adat Pedungan I Nyoman Radun juga mengatakan hal yang sama bahwa Bendesa Adat bersama pengurus akan mendukung Pecalang Desa Adat Pedungan dan etnis lainnya untuk menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20 di Nusa Dua. "Kami juga mengimbau kepada warga, baik waraga pendatang maupun lokal untuk tidak melakukan gerakan-gerakan atau kegiatan yang mengganggu selama pelaksanaan Konferensi G-20. Karena ini merupakan pertaruhan nama baik bangsa dan negara kita," imbuhnya. 
 
Sementara Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta menambahkan, Konferensi G-20 merupakan kewajiban kita sebagai warga negara bersama - bersama untuk mendukung dan menyukseskan event internasional itu terkait keamanan. Sebab ini menyangkut nama baik bangsa Indonesia dan Bali khususnya. Bali hidup dari pariwisata, sehingga nomor satu adalah keamanan. “Mari kita persiapan Konferensi G-20 ini dengan baik. Kita sama-sama hidup di Bali yang hanya mengandalkan pariwisata saja. Kalau wisata terpuruk, kita semua di Bali yang terkena dampaknya. Lan Jagaditha, Bali yang aman dan tenteram,” ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.