Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Desa Adat Pedungan Ajak Warga Sukseskan G-20

Bali Tribune / PECALANG - pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Pecalang Desa Adat Pedungan, Denpasar Selatan (Densel), I Made Mendra mengajak warganya untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Koferensi G - 20 di Nusa Dua pada bulan November mendatang. Ajakan Made Mendra ini saat pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
 
Hadir pada kesempatan tersebut, Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta, Penyarikan Desa Adat Pedungan I Gede Redita, dan Pawongan Deda Adat Pedungan I Nyoman Radun. Dalam pertemuan tersebut, Pecalang Desa Adat Pedungan sepakat mendukung pelaksanaan Konferensi G-20 tahun 2022 menuju Bali Santhi Lan Jagaditha. Kesepakatan itu ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama.
 
Made Mendra mengatakan, selaku Ketua Pecalang Desa Adat Pedungan pihaknya akan mensosialisasikan kepada seluruh warga Desa Adat Pedungan untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20. "Kita akan melakukan pengecekan terhadap penduduk pendatang dalam penertiban adminitrasi. Selain itu, kami juga mengimbau kepada warga masing - masing untuk ikut menjaga keamanan dari sebelum dan selama pelaksanaan KTT G–20. Karena ini menyangkut dengan harga diri bangsa dan negara," ungkapnya.
 
Penyarikan Desa Adat Pedungan I Nyoman Radun juga mengatakan hal yang sama bahwa Bendesa Adat bersama pengurus akan mendukung Pecalang Desa Adat Pedungan dan etnis lainnya untuk menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20 di Nusa Dua. "Kami juga mengimbau kepada warga, baik waraga pendatang maupun lokal untuk tidak melakukan gerakan-gerakan atau kegiatan yang mengganggu selama pelaksanaan Konferensi G-20. Karena ini merupakan pertaruhan nama baik bangsa dan negara kita," imbuhnya. 
 
Sementara Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta menambahkan, Konferensi G-20 merupakan kewajiban kita sebagai warga negara bersama - bersama untuk mendukung dan menyukseskan event internasional itu terkait keamanan. Sebab ini menyangkut nama baik bangsa Indonesia dan Bali khususnya. Bali hidup dari pariwisata, sehingga nomor satu adalah keamanan. “Mari kita persiapan Konferensi G-20 ini dengan baik. Kita sama-sama hidup di Bali yang hanya mengandalkan pariwisata saja. Kalau wisata terpuruk, kita semua di Bali yang terkena dampaknya. Lan Jagaditha, Bali yang aman dan tenteram,” ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Diduga Terseret Arus saat Tangkap Ikan, Nelayan di Lalanglinggah Ditemukan Meninggal

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang nelayan asal Banjar Dinas Yeh Bakung I Nyoman Wiratmaja (56) yang sempat dilaporkan hilang terseret arus laut di Pantai Yeh Bakung akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan terdampar di pesisir pantai tetangga setelah proses pencarian semalaman oleh warga dan aparat sejak Selasa (29/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

90 Ribu Kendaraan di Buleleng Tunggak Pajak

balitribune.co.id | Singaraja - Persoalan tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Kabupaten Buleleng masih menjadi pekerjaan besar bagi Samsat Singaraja. Sekitar 90 ribu kendaraan roda dua dan roda empat tercatat belum memenuhi kewajiban pajaknya. Di tengah tingginya angka tunggakan tersebut, realisasi penerimaan PKB hingga kini baru mencapai 73,72 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Empat Warga Nigeria Diamankan, Satu Nekat Kabur, Dua Ngumpet di Kamar Mandi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) Kabupaten Tabanan mengamankan empat warga negara Nigeria yang terindikasi melanggar aturan keimigrasian di Desa Batuaji, Kecamatan Kerambitan.

Dalam operasi penggerebekan tersebut, seorang WNA sempat nekat melarikan diri mengendarai sepeda motor, sementara dua lainnya ditemukan bersembunyi di dalam kamar mandi kos, Rabu (23/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Kategori Hospitality, Service & Retail Mendorong Pengelola Kawasan Pariwisata Menjaga Kualitas Destinasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menganggap penghargaan kategori Hospitality, Service & Retail dari lembaga survei atau lembaga penilaian kepada kawasan pariwisata ini merupakan tanggung jawab untuk terus menjaga kualitas pengembangan dan pengelolaan destinasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekadar Pelengkap, WIG Dorong Gastronomi Jadi Magnet Utama Wisata Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dimulai dari Jakarta dan Bali pada 2025, Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia kini membawa Wonderful Indonesia Gastronomy (WIG) 2026 masuk lebih dalam ke akar gastronomi Nusantara melalui Solo dan Yogyakarta. Dipilihnya Solo dan Yogyakarta karena sebagai pusat tradisi keraton, pasar lokal, dan ruang kuliner yang hidup menyatu di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Dukungan Kesehatan, Bupati Gus Par Kembali Ketuk Pintu Kemenkes RI

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Selasa (29/9/2026), Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) melakukan audiensi ke Kementerian Kesehatan RI untuk membahas sejumlah kebutuhan strategis kesehatan di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.