Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Desa Adat Pedungan Ajak Warga Sukseskan G-20

Bali Tribune / PECALANG - pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
balitribune.co.id | DenpasarKetua Pecalang Desa Adat Pedungan, Denpasar Selatan (Densel), I Made Mendra mengajak warganya untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Koferensi G - 20 di Nusa Dua pada bulan November mendatang. Ajakan Made Mendra ini saat pertemuan Pecalang Desa Adat Pedungan di Balai Banjar Dukuh Pesirahan Pedungan Denpasar Selatan, Minggu (28/8) malam.
 
Hadir pada kesempatan tersebut, Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta, Penyarikan Desa Adat Pedungan I Gede Redita, dan Pawongan Deda Adat Pedungan I Nyoman Radun. Dalam pertemuan tersebut, Pecalang Desa Adat Pedungan sepakat mendukung pelaksanaan Konferensi G-20 tahun 2022 menuju Bali Santhi Lan Jagaditha. Kesepakatan itu ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama.
 
Made Mendra mengatakan, selaku Ketua Pecalang Desa Adat Pedungan pihaknya akan mensosialisasikan kepada seluruh warga Desa Adat Pedungan untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20. "Kita akan melakukan pengecekan terhadap penduduk pendatang dalam penertiban adminitrasi. Selain itu, kami juga mengimbau kepada warga masing - masing untuk ikut menjaga keamanan dari sebelum dan selama pelaksanaan KTT G–20. Karena ini menyangkut dengan harga diri bangsa dan negara," ungkapnya.
 
Penyarikan Desa Adat Pedungan I Nyoman Radun juga mengatakan hal yang sama bahwa Bendesa Adat bersama pengurus akan mendukung Pecalang Desa Adat Pedungan dan etnis lainnya untuk menyukseskan pelaksanaan Konferensi G-20 di Nusa Dua. "Kami juga mengimbau kepada warga, baik waraga pendatang maupun lokal untuk tidak melakukan gerakan-gerakan atau kegiatan yang mengganggu selama pelaksanaan Konferensi G-20. Karena ini merupakan pertaruhan nama baik bangsa dan negara kita," imbuhnya. 
 
Sementara Bendesa Adat Desa Pedungan I Gusti Putu Budiarta menambahkan, Konferensi G-20 merupakan kewajiban kita sebagai warga negara bersama - bersama untuk mendukung dan menyukseskan event internasional itu terkait keamanan. Sebab ini menyangkut nama baik bangsa Indonesia dan Bali khususnya. Bali hidup dari pariwisata, sehingga nomor satu adalah keamanan. “Mari kita persiapan Konferensi G-20 ini dengan baik. Kita sama-sama hidup di Bali yang hanya mengandalkan pariwisata saja. Kalau wisata terpuruk, kita semua di Bali yang terkena dampaknya. Lan Jagaditha, Bali yang aman dan tenteram,” ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.