Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pejabat dan Perangkat Desa Terkonfirmasi Covid-19, Puluhan Pegawai Segera Dirapid Test

Bali Tribune / MENKONFIRMASI - Pihak Gugas Jembrana kembali menkonfirmasi adanya salah sorang pejabat di salah satu OPD Pemkab Jembrana dan perangkat desa terkonfirmasi covid-19.

balitribune.co.id | NegaraPasca diterapkannya Adaptasi Kebiasaan Baru, penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Jembrana masih mengalami penambahan. Bahkan selain dilakukan tracking terhadap keluarga pasien yang memiliki kontak erat, kini puluhan pegawai Pemkab Jembrana dan salah satu Kantor Perbekel masuk dalam daftar kontak pasien terkonfirmasi akan menjalani rapid test mask.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana Kamis (20/8) kembali mengumumkan tambahan kasus terkonfirmasi covid-19. Sebanyak empat orang warga Jembrana asal Kecamatan Melaya dan Jembrana dinyatakan positif setelah melalui pemeriksaan swab PCR. " Hasil swab kami terima Rabu (20/8), ada tambahan posiitf dari Desa Warnasari dan Desa Manistutu Melaya dan dua orang dari Kelurahan Dauhwaru yakni ibu dan anaknya," ujar Juru Gugas Jembrana, dr. I Gusti Agung Putu Arisantha.

Arisantha merinci tambahan kasus tersebut yakni pasien anyar terkonfirmasi positif covid-19 dari Desa Warnasari, Kecamatan Melaya berjenis kelamin laki laki usia 25 tahun bekerja sebagai perangkat desa di kantor perbekel setempat. Sebelumnya pasien ini dinyatakan reaktif dari hasil rapid test di salah satu rumah sakit swasta saat hendak menjalani operasi. Setelah test rapid dilakukan sesuai prosedur di rumah sakit, ditindaklanjuti dengan test PCR melalui pemeriksaan sampel swab dan hasilnya menyatakan positif covid-19.

Pasien anyar kedua dikatakannya merupakan seorang ibu rumah tangga berusia 54 tahun asal Desa Manistutu, Kecamatan Melaya. Kasus terkonfirmasi covid-19 ini menurutnya merupakan pengembangan dari tracking kontak pasien terkonfirmasi covid-19 yang sebelumnya sudah lebih dulu di rawat di ruang isolasi RSU Negara. " Pasien baru ini merupakan istri dari pasien terkonfirmasi sebelumnya. Jadi suami-istri sehingga tergolong klaster keluarga. Keduanya sekrang sudah dirawat di ruang isolasi RSU Negara," ujarnya.

Sementara kasus anyar ketiga dan keempat merupakan ibu dan anak dari kelurahan Dauhwaru. Bahkan pasien yang berusia 51 tahun ini tercatat pekerjaannya sebagai PNS yang menjabat di salah satu OPD di Lingkup Pemkab Jembrana. Sedangkan anaknya berusia 22 tahun. Pada cluster keluarga ini, diketahui ada riwayat perjalanan pasien ke luar daerah. “Riwayatnya ada perjalanan ke Singaraja bersama anaknya untuk menghadiri  acara keluarga (kedukaan)

Disana sempat kontak erat dengan adiknya yang kemudian terkonfimasi positif” ungkapnya.

“Kami lakukan tracking, dan ibu ini juga ada keluhan demam dan batuk. Dari test swab yang sudah kita ambil hasilnya keluar hari Rabu, dinyatakan  positif sars cov -2, termasuk anaknya” tambahnya. Pihak Gugas akan melakukan pengembangan tracking dari kasus ibu dan anak ini, termasuk mengambil sampel swab dan test rapid. "Kita akan lakukan pengambilan swab dari kontak erat dari ibu ini. Ada 9 orang yang direncanakan besok, terdiri dari keluarga 5 orang serta rekan kantor 4 orang. Termasuk balita, cucu ibu ini," ungkapnya.

Sementara rapid test massal juga akan dilakukan terhadap 99 orang yang merupakan pegawai di kantor tempat pasien terkonfirmasi ini bekerja yang sempat melakukan kontak termasuk juga di Kantor Perbekel Warnasari. Adanya penambahan kasus, hingga Kamis kemarin secara kumulatif jumlah kasus terkonfirmasi di Jembrana kini sudah mencapai 81 kasus dan 12 pasien masih dirawat. Sedangkan pasien yang sudah sembuh sebanyak 68 orang. Sementara kasus kematian pasien terkonfirmasi di Jembrana tercatat satu kasus.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.