Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan Musang ke Alam Bebas

LEPAS MUSANG - Pelepasan seekor musang ke alam bebas di areal Pura Besi Kalung, Desa Babahan, Penebel, Tabanan, Sabtu (5/5 ).










BALI TRIBUNE -Komandan Rayon Militer (Danramil) 1619-08/Penebel Kaften Infantri T Yudha Wicaksono didampingi Babinsa Desa Babahan Serka I Made Arka memantau pelepasan seekor musang (Paradoxsurus Hermaphrodius) ke alam bebas di Konservasi dan Pelestarian Cagar Budaya dan Satwa areal Pura Besi Kalung, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (5/5 ). Pelepasan musang oleh Tim Pusat Penyelamatan Satwa Bali (FNPF) dipimpin oleh drh Noviari bersama delapan orang rombongan.

Danramil 1619-08/Penebel Kaften Infanteri T Yudha Wicaksono menjelaskan  rorombongan dari Tim FNPF (Pusat Penyelamat Satwa) Bali tiba di areal Pura Besi Kalung sekitar pukul 10.15 Wita. Sebelum melepas seekor musang rombongan melaksanakan prosesi persembahyangan  mepekeling di Pelinggih Ageng Pura Luhur Besi Kalung.

Area Pura Luhur Besi Kalung merupakan salah satu tempat untuk konservasi dan pelestarian cagar budaya dan satwa dari kawasan salah satu catur angga Batukaru yang ada di Kec. Penebel di bagian utara, bekerja sama dengan Kantor Pusat Penyelamat Satwa (KPPS) Bali.

Pelestarian Satwa terjaga dan terlindungi dengan adanya larangan untuk berburu satwa di wilayah Desa Babahan khususnya di area Pura Luhur Besi Kalung. “Kami dari Koramil dan Babinsa tadi memantau secara langsung pelepasan seekor musang. Kegiatan berlangsung dari pukul 10.15 dan berakhir sekitar pukul 12.05 wita,” jelas Daramil 1619-08/Penebel Kaften Infantri T Yudha Wicaksono.

Sejauh ini kata Kaften Infantri Yudha, sebelumnya juga sudah pernah dilepas satwa seperti  Burung Elang ( Haliastur Indus),Elang Bondol, Ular Sanca, Burung Jalak kebo( Saturnus Sp ), Landak, dan Musang.(Paradoxsurus Hermaphrodius ).  “Menurut informasi minggu depan juga akan dilepas ular piton di kawasan ini,” pungkas Kaften Infantri Yudha.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.