Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Bandara Antisipasi Penyebaran Cacar Monyet

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | Badung - Kasus cacar monyet atau monkeypox sudah ditemukan di beberapa daerah di Indonesia. Pihak terkait berupaya mengantisipasi cacar monyet masuk ke Bali melalui jalur transportasi udara. Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini melakukan langkah pencegahan. 

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan, terus berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) terkait antisipasi mulai dari prosedur pengawasan hingga metodenya. Pasalnya, bandara ini menjadi pintu masuk Bali dari sejumlah negara, sehingga pengelola bandara setempat mengoptimalkan sejumlah fasilitas untuk pemeriksaan kesehatan penumpang. 

"Kalau terkait cacar monyet, saat ini kami berkoordinasi terus dengan KKP, terkait dengan prosedurnya, metodenya. Jadi kami senantiasa berkoordinasi," tegasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Kata dia, kondisi di Bandara Ngurah Rai masih berjalan baik dengan penjagaan dan pengawasan masih terus berlangsung. Pihaknya telah menempatkan dua alat pendeteksi untuk memastikan setiap kondisi dan suhu tubuh penumpang yang datang. Selain fasilitas penjagaan, pihaknya juga didukung personel KKP yang melakukan pemantauan di lapangan. 

"Scanner (alat pendeteksi suhu tubuh) masih kita pasang untuk memastikan, lalu ada personel KKP juga untuk memantau terus, di terminal internasional pasti ada karena itu kan keluar-masuknya dari internasional. Kalau di domestik kita sifatnya situasional, tapi KKP juga standby. Scanner ada 2 unit, kalau untuk petugasnya 24 jam dari KKP support-nya luar biasa untuk memastikan semuanya aman, Bali harus aman," tegasnya.

wartawan
YUE
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.