Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Bandara Antisipasi Penyebaran Cacar Monyet

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | Badung - Kasus cacar monyet atau monkeypox sudah ditemukan di beberapa daerah di Indonesia. Pihak terkait berupaya mengantisipasi cacar monyet masuk ke Bali melalui jalur transportasi udara. Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini melakukan langkah pencegahan. 

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan, terus berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) terkait antisipasi mulai dari prosedur pengawasan hingga metodenya. Pasalnya, bandara ini menjadi pintu masuk Bali dari sejumlah negara, sehingga pengelola bandara setempat mengoptimalkan sejumlah fasilitas untuk pemeriksaan kesehatan penumpang. 

"Kalau terkait cacar monyet, saat ini kami berkoordinasi terus dengan KKP, terkait dengan prosedurnya, metodenya. Jadi kami senantiasa berkoordinasi," tegasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Kata dia, kondisi di Bandara Ngurah Rai masih berjalan baik dengan penjagaan dan pengawasan masih terus berlangsung. Pihaknya telah menempatkan dua alat pendeteksi untuk memastikan setiap kondisi dan suhu tubuh penumpang yang datang. Selain fasilitas penjagaan, pihaknya juga didukung personel KKP yang melakukan pemantauan di lapangan. 

"Scanner (alat pendeteksi suhu tubuh) masih kita pasang untuk memastikan, lalu ada personel KKP juga untuk memantau terus, di terminal internasional pasti ada karena itu kan keluar-masuknya dari internasional. Kalau di domestik kita sifatnya situasional, tapi KKP juga standby. Scanner ada 2 unit, kalau untuk petugasnya 24 jam dari KKP support-nya luar biasa untuk memastikan semuanya aman, Bali harus aman," tegasnya.

wartawan
YUE
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.