Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Bandara Antisipasi Penyebaran Cacar Monyet

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | Badung - Kasus cacar monyet atau monkeypox sudah ditemukan di beberapa daerah di Indonesia. Pihak terkait berupaya mengantisipasi cacar monyet masuk ke Bali melalui jalur transportasi udara. Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini melakukan langkah pencegahan. 

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan, terus berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) terkait antisipasi mulai dari prosedur pengawasan hingga metodenya. Pasalnya, bandara ini menjadi pintu masuk Bali dari sejumlah negara, sehingga pengelola bandara setempat mengoptimalkan sejumlah fasilitas untuk pemeriksaan kesehatan penumpang. 

"Kalau terkait cacar monyet, saat ini kami berkoordinasi terus dengan KKP, terkait dengan prosedurnya, metodenya. Jadi kami senantiasa berkoordinasi," tegasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Kata dia, kondisi di Bandara Ngurah Rai masih berjalan baik dengan penjagaan dan pengawasan masih terus berlangsung. Pihaknya telah menempatkan dua alat pendeteksi untuk memastikan setiap kondisi dan suhu tubuh penumpang yang datang. Selain fasilitas penjagaan, pihaknya juga didukung personel KKP yang melakukan pemantauan di lapangan. 

"Scanner (alat pendeteksi suhu tubuh) masih kita pasang untuk memastikan, lalu ada personel KKP juga untuk memantau terus, di terminal internasional pasti ada karena itu kan keluar-masuknya dari internasional. Kalau di domestik kita sifatnya situasional, tapi KKP juga standby. Scanner ada 2 unit, kalau untuk petugasnya 24 jam dari KKP support-nya luar biasa untuk memastikan semuanya aman, Bali harus aman," tegasnya.

wartawan
YUE
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.