Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perihal Insentif, Bendesa Se-Kecamatan Gianyar Berserah kepada Bupati

Bali Tribune/ TEMUI - Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar temui Bupati Mahayastra, Kamis (7/10/2021)

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sejumlah Bendesa Adat mempertanyakan dana insentif yang tak kunjung cair, Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar justru berserah. Urusan insentif dipercayakan kepada Bupati, dan yang terpenting program desa adat tetap diprioritaskan.

Hal itu terungkap setelah para Bendesa di Kecamatan Kota Gianyar menemui Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (7/10/2021). Di hadapan Bupati para Bemlndesa Adat ini justru mengapresiasi komitmen Bupati dalam membangun desa adat di Gianyar. Selain itu, berbagai program prioritas untuk desa adat tetap dijalankan walau dalam tekanan  pandemi Covid-19. Kendati Insentif belum di bayarkan, hal itu diserahkan sepenuhnya kepada Bupati Gianyar. "Bupati selalu rajin turun dalam setiap kegiatan Desa Adat yang ada di seluruh Gianyar, ini kita apresiasi langkah-langkah bupati. Meskipun pandemi covid-19 tetap memperhatikan desa adat," ungkap Ketua Pasubayan Bendesa Kecamatan Gianyar Ngakan Putu Sudibya.

Menurut Ngakan Sudibya yang merupakan Bendesa Suwat ini, komitmen pemerintah Kabupaten Gianyar dalam memberdayakan potensi ekonomi di Desa Adat juga sangat tinggi. Dalam kondisi pandemi Covid-19 sejumlah pasar tradisional milik desa adat di bangun dari berbagai sumber dana. "Itu bukti nyata komitmen Bupati untuk membangun kemandirian ekonomi di desa adat," tegasnya.

Senada dengan Bendesa Adat Suwat, Bendesa Adat Padpadan Gianyar Made Suarsana mengungkapkan, komitmen Bupati Gianyar untuk membangun Desa adat tidak perlu diragukan lagi. Dalam kondisi Covid-19 saja beliau tetap bersemangat untuk membangun desa adat. "Komunikasi para Bendesa dengan bapak bupati juga sangat cair dan penuh kekeluargaan. Bupati juga selalu turun dalam kegiatan adat bila ada kesempatan," ujarnya.

Terkait dengan insentif yang belum di bayarkan dari Oktober 2020 hingga Oktober 2021, Bendesa baik Sudibya dan Suarsana sepakat untuk mempercayakan dan menyerahkan sepenuhnya kepada Bapak Bupati. Keduanya menjelaskan beberapa kali bapak bupati sudah bertemu dengan para Bendesa untuk menjelaskan kondisi keuangan daerah yang menurun akibat Covid-19 sehingga menyebabkan sejumlah program ditunda sementara termasuk didalamnya pembayaran insentif. "Untuk insentif kami percayakan sepenuhnya kepada Bapak Bupati," tegas Suarsana.

wartawan
ATA
Category

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.