Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perihal Insentif, Bendesa Se-Kecamatan Gianyar Berserah kepada Bupati

Bali Tribune/ TEMUI - Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar temui Bupati Mahayastra, Kamis (7/10/2021)

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sejumlah Bendesa Adat mempertanyakan dana insentif yang tak kunjung cair, Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar justru berserah. Urusan insentif dipercayakan kepada Bupati, dan yang terpenting program desa adat tetap diprioritaskan.

Hal itu terungkap setelah para Bendesa di Kecamatan Kota Gianyar menemui Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (7/10/2021). Di hadapan Bupati para Bemlndesa Adat ini justru mengapresiasi komitmen Bupati dalam membangun desa adat di Gianyar. Selain itu, berbagai program prioritas untuk desa adat tetap dijalankan walau dalam tekanan  pandemi Covid-19. Kendati Insentif belum di bayarkan, hal itu diserahkan sepenuhnya kepada Bupati Gianyar. "Bupati selalu rajin turun dalam setiap kegiatan Desa Adat yang ada di seluruh Gianyar, ini kita apresiasi langkah-langkah bupati. Meskipun pandemi covid-19 tetap memperhatikan desa adat," ungkap Ketua Pasubayan Bendesa Kecamatan Gianyar Ngakan Putu Sudibya.

Menurut Ngakan Sudibya yang merupakan Bendesa Suwat ini, komitmen pemerintah Kabupaten Gianyar dalam memberdayakan potensi ekonomi di Desa Adat juga sangat tinggi. Dalam kondisi pandemi Covid-19 sejumlah pasar tradisional milik desa adat di bangun dari berbagai sumber dana. "Itu bukti nyata komitmen Bupati untuk membangun kemandirian ekonomi di desa adat," tegasnya.

Senada dengan Bendesa Adat Suwat, Bendesa Adat Padpadan Gianyar Made Suarsana mengungkapkan, komitmen Bupati Gianyar untuk membangun Desa adat tidak perlu diragukan lagi. Dalam kondisi Covid-19 saja beliau tetap bersemangat untuk membangun desa adat. "Komunikasi para Bendesa dengan bapak bupati juga sangat cair dan penuh kekeluargaan. Bupati juga selalu turun dalam kegiatan adat bila ada kesempatan," ujarnya.

Terkait dengan insentif yang belum di bayarkan dari Oktober 2020 hingga Oktober 2021, Bendesa baik Sudibya dan Suarsana sepakat untuk mempercayakan dan menyerahkan sepenuhnya kepada Bapak Bupati. Keduanya menjelaskan beberapa kali bapak bupati sudah bertemu dengan para Bendesa untuk menjelaskan kondisi keuangan daerah yang menurun akibat Covid-19 sehingga menyebabkan sejumlah program ditunda sementara termasuk didalamnya pembayaran insentif. "Untuk insentif kami percayakan sepenuhnya kepada Bapak Bupati," tegas Suarsana.

wartawan
ATA
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.