Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perihal Insentif, Bendesa Se-Kecamatan Gianyar Berserah kepada Bupati

Bali Tribune/ TEMUI - Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar temui Bupati Mahayastra, Kamis (7/10/2021)

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sejumlah Bendesa Adat mempertanyakan dana insentif yang tak kunjung cair, Pasubayan Bendesa Adat Kecamatan Gianyar justru berserah. Urusan insentif dipercayakan kepada Bupati, dan yang terpenting program desa adat tetap diprioritaskan.

Hal itu terungkap setelah para Bendesa di Kecamatan Kota Gianyar menemui Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (7/10/2021). Di hadapan Bupati para Bemlndesa Adat ini justru mengapresiasi komitmen Bupati dalam membangun desa adat di Gianyar. Selain itu, berbagai program prioritas untuk desa adat tetap dijalankan walau dalam tekanan  pandemi Covid-19. Kendati Insentif belum di bayarkan, hal itu diserahkan sepenuhnya kepada Bupati Gianyar. "Bupati selalu rajin turun dalam setiap kegiatan Desa Adat yang ada di seluruh Gianyar, ini kita apresiasi langkah-langkah bupati. Meskipun pandemi covid-19 tetap memperhatikan desa adat," ungkap Ketua Pasubayan Bendesa Kecamatan Gianyar Ngakan Putu Sudibya.

Menurut Ngakan Sudibya yang merupakan Bendesa Suwat ini, komitmen pemerintah Kabupaten Gianyar dalam memberdayakan potensi ekonomi di Desa Adat juga sangat tinggi. Dalam kondisi pandemi Covid-19 sejumlah pasar tradisional milik desa adat di bangun dari berbagai sumber dana. "Itu bukti nyata komitmen Bupati untuk membangun kemandirian ekonomi di desa adat," tegasnya.

Senada dengan Bendesa Adat Suwat, Bendesa Adat Padpadan Gianyar Made Suarsana mengungkapkan, komitmen Bupati Gianyar untuk membangun Desa adat tidak perlu diragukan lagi. Dalam kondisi Covid-19 saja beliau tetap bersemangat untuk membangun desa adat. "Komunikasi para Bendesa dengan bapak bupati juga sangat cair dan penuh kekeluargaan. Bupati juga selalu turun dalam kegiatan adat bila ada kesempatan," ujarnya.

Terkait dengan insentif yang belum di bayarkan dari Oktober 2020 hingga Oktober 2021, Bendesa baik Sudibya dan Suarsana sepakat untuk mempercayakan dan menyerahkan sepenuhnya kepada Bapak Bupati. Keduanya menjelaskan beberapa kali bapak bupati sudah bertemu dengan para Bendesa untuk menjelaskan kondisi keuangan daerah yang menurun akibat Covid-19 sehingga menyebabkan sejumlah program ditunda sementara termasuk didalamnya pembayaran insentif. "Untuk insentif kami percayakan sepenuhnya kepada Bapak Bupati," tegas Suarsana.

wartawan
ATA
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.