Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Jembrana, Demokrat Bakal Usung Tamba-Suardana

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, Made Mudarta.

balitribune.co.id | DenpasarSejalan dengan apa yang disampaikan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry, hengkangnya I Gede Ngurah Patriana Krisna (Golkar) atau Ipat ke PDI Perjuangan berpasangan dengan Kembang Hartawan (Bang Ipat) bukanlah momok yang menakutkan. Ketua DPD Demokrat Bali, Made Mudarta, ketika dihubungi melalui selulernya pada Jumat (12/7), juga menganggap hal itu bukan sesuatu yang luar biasa. Mudarta mengatakan bahwa langkah yang dilakukan Ipat sah-sah saja, tetapi Mudarta lebih fokus pada proses yang ada di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Kabupaten Jembrana yang terdiri dari lima partai koalisi.

Namun demikian, Mudarta juga memiliki catatan tersendiri. Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan survei yang dilakukan partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), pasangan Tamba-Suardana sepertinya lebih layak untuk dijadikan pasangan yang bakal maju di Pilkada Jembrana.

"Survei kita masih menempatkan Pak Tamba dan Pak Suardana sebagai pasangan yang bakal maju di Pilkada Jembrana," tandasnya, seraya berujar bahwa survei Tamba-Ipat berada di bawah Tamba-Suardana.

Berpindahnya Ipat ke kubu lain rupanya tak begitu diambil pusing. Justru Mudarta berpendapat bahwa akan banyak proyek strategis di Jembrana yang akan dilakukan, seperti pembangunan jalan tol Denpasar-Gilimanuk.

"Jadi kita harus linier dengan pusat, kalau tidak bagaimana pembangunan bisa dilaksanakan," tukasnya.

Sementara itu, I Made Suardana yang menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Jembrana dan anggota DPRD Provinsi Bali periode 2019-2024, ketika dihubungi melalui selulernya menyampaikan bahwa posisi Golkar di Jembrana hingga kini masih berada di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Jembrana, yang kerap menjalin komunikasi dengan partai lainnya.

"Kami masih mengikuti mekanisme yang berlaku di partai," ucapnya singkat.

Seperti diberitakan sebelumnya, pecahnya kongsi Tamba-Ipat dipicu viralnya pernyataan Ipat di media sosial. Ipat, yang merupakan kader Golkar Bali sekaligus Wakil Bupati Jembrana, menjadi sorotan tajam Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry (SGK).

Sugawa Korry (SGK) yang dihubungi melalui selulernya pada Kamis (11/7/2024) menyatakan dengan tegas bahwa apa yang disampaikan Ipat tidak mewakili suara Golkar. Sugawa Korry lantas mengingatkan Ipat bahwa pada saat Ipat ingin masuk Golkar dan mohon didukung sebagai Wakil Bupati di Jembrana berpasangan dengan Nengah Tamba (Demokrat), Golkar mendukung penuh dengan ikhlas, tanpa mahar disertai gotong royong kader di Jembrana.

"Selama ini, kita hormati, jaga martabatnya, serta dikawal tugas-tugas dalam pemerintahan di Jembrana," tandasnya.

Terkait beberapa pernyataan Ipat di media sosial yang dianggap kontroversial dengan keinginan partai, Sugawa Korry menyampaikan bahwa minggu lalu dirinya sempat berkomunikasi dengan Ipat yang menyatakan tetap ikut dalam proses di Golkar.

"Proses dan mekanisme di Golkar diawali dengan penugasan dari DPP Golkar, survei tahap I dan tahap II oleh lembaga survei independen yang ditunjuk DPP Golkar," tuturnya.

wartawan
ARW
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.