Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Jembrana, Demokrat Bakal Usung Tamba-Suardana

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, Made Mudarta.

balitribune.co.id | DenpasarSejalan dengan apa yang disampaikan Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry, hengkangnya I Gede Ngurah Patriana Krisna (Golkar) atau Ipat ke PDI Perjuangan berpasangan dengan Kembang Hartawan (Bang Ipat) bukanlah momok yang menakutkan. Ketua DPD Demokrat Bali, Made Mudarta, ketika dihubungi melalui selulernya pada Jumat (12/7), juga menganggap hal itu bukan sesuatu yang luar biasa. Mudarta mengatakan bahwa langkah yang dilakukan Ipat sah-sah saja, tetapi Mudarta lebih fokus pada proses yang ada di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Kabupaten Jembrana yang terdiri dari lima partai koalisi.

Namun demikian, Mudarta juga memiliki catatan tersendiri. Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan survei yang dilakukan partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), pasangan Tamba-Suardana sepertinya lebih layak untuk dijadikan pasangan yang bakal maju di Pilkada Jembrana.

"Survei kita masih menempatkan Pak Tamba dan Pak Suardana sebagai pasangan yang bakal maju di Pilkada Jembrana," tandasnya, seraya berujar bahwa survei Tamba-Ipat berada di bawah Tamba-Suardana.

Berpindahnya Ipat ke kubu lain rupanya tak begitu diambil pusing. Justru Mudarta berpendapat bahwa akan banyak proyek strategis di Jembrana yang akan dilakukan, seperti pembangunan jalan tol Denpasar-Gilimanuk.

"Jadi kita harus linier dengan pusat, kalau tidak bagaimana pembangunan bisa dilaksanakan," tukasnya.

Sementara itu, I Made Suardana yang menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Jembrana dan anggota DPRD Provinsi Bali periode 2019-2024, ketika dihubungi melalui selulernya menyampaikan bahwa posisi Golkar di Jembrana hingga kini masih berada di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Jembrana, yang kerap menjalin komunikasi dengan partai lainnya.

"Kami masih mengikuti mekanisme yang berlaku di partai," ucapnya singkat.

Seperti diberitakan sebelumnya, pecahnya kongsi Tamba-Ipat dipicu viralnya pernyataan Ipat di media sosial. Ipat, yang merupakan kader Golkar Bali sekaligus Wakil Bupati Jembrana, menjadi sorotan tajam Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry (SGK).

Sugawa Korry (SGK) yang dihubungi melalui selulernya pada Kamis (11/7/2024) menyatakan dengan tegas bahwa apa yang disampaikan Ipat tidak mewakili suara Golkar. Sugawa Korry lantas mengingatkan Ipat bahwa pada saat Ipat ingin masuk Golkar dan mohon didukung sebagai Wakil Bupati di Jembrana berpasangan dengan Nengah Tamba (Demokrat), Golkar mendukung penuh dengan ikhlas, tanpa mahar disertai gotong royong kader di Jembrana.

"Selama ini, kita hormati, jaga martabatnya, serta dikawal tugas-tugas dalam pemerintahan di Jembrana," tandasnya.

Terkait beberapa pernyataan Ipat di media sosial yang dianggap kontroversial dengan keinginan partai, Sugawa Korry menyampaikan bahwa minggu lalu dirinya sempat berkomunikasi dengan Ipat yang menyatakan tetap ikut dalam proses di Golkar.

"Proses dan mekanisme di Golkar diawali dengan penugasan dari DPP Golkar, survei tahap I dan tahap II oleh lembaga survei independen yang ditunjuk DPP Golkar," tuturnya.

wartawan
ARW
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.