Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prioritaskan Cabor Prestasi

KONI
I Komang Carles

BALI TRIBUNE - Tanpa  bermaksud mengesampingkan cabang olahraga lain, Wakil Ketua DPRD Bangli I Komang Carles  SE, meminta KONI Bangli dalam hal  pendistribusian anggaran ke masing- masing cabor harus melihat prestasi yang telah diraihnya, dan  melihat rutinitas  agenda pertandingan yang diikuti cabor.

“Untuk porsi anggaran untuk cabor profesional  yakni  harus mengacu prestasi yang  telah diraih cabor dalam mengikuti beberpa event  lomba,“  ujarnya, Minggu (22/10) lalu.

Dia mengatakan,  jika berkaca dari beberapa hajatan  baik itu porseni  dan porda, hanya beberapa cabor saja yang  mampu meraih medali. Seperti judo, karate, pencak silat, atletik,  bulutangkis. Ia menambahkan dengan anggaran untuk KONI yang terus meningkat, sepatutnya diimbangi dengan raihan prestasi. Untuk meraih prestasi tidak bisa dilakukan secara instan, yakni  pembinaan baru dilakukan menjelang ada hajatan.

“Bangli  sejatinya memiliki  bibit- bibit  atlet  yang  menjanjikan, namun karena kurangnya pembinaan, mereka tidak bisa berkembang,“ tegas Carles.

Kurangnya  dalam pembinaan atlet  dapat  dilihat dari keikutsertaan Bangli dalam porprov  kemarin, dimana  kontingen Bangli justru menggunakan atlet dari luar. “Untuk cabor bola basket putra  kita harus mendatangkan atlet dari luar, ini sangat memalukan,” katanya.

Sepatutnya KONI Bangli, kata dia, memiliki rekam jejak  masing-masing cabor. Dari  rekam jejak itu KONI bisa memetakan anggaran  buat masing-masing cabor dalam mengikuti event-event  di luar porsenijar dan porprov.

Lemahnya pemetaan dan kurang profesionalnya  dalam hal pembagian dana pembinaan  yang dilakukan KONI, bisa dilihat di cabor karate, dimana untuk latihan  sehari-hari harus ditanggung atlet  dan orangtua atlet.

wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.