Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puri Peguyangan Tegaskan Dukung Jokowi-Amin

Penglingsir Puri Peguyangan, Anak Agung Gede Ngurah Widiada.

BALI TRIBUNE -  Puri Peguyangan Denpasar, menegaskan sikap politiknya jelang Pilpres 2019. Salah satu Puri di Denpasar itu menyatakan mendukung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin).  "Kami Penglingsir Puri Peguyangan, menentukan sikap berpihak kepada Jokowi-Amin, pada Pemilu 17 April mendatang," kata Penglingsir Puri Peguyangan, Anak Agung Gede Ngurah Widiada, saat acara pelantikan Komando Pemenangan Cabang (Kompemcab) Jokowi-Amin Partai NasDem Kecamatan Denpasar Utara, di Puri Peguyangan, Kota Denpasar, Sabtu (19/1) malam.  Menurut Agung Widiada, dukungan tersebut diberikan tidak semata-mata karena dirinya adalah kader Partai NasDem. Lebih dari itu, Puri bersama para tokoh masyarakat di wilayah Peguyangan, melihat bahwa Jokowi merupakan figur yang tepat untuk memimpin bangsa ini lima tahun ke depan.  Soal komitmen kebangsaan, komitmen mempertahankan Pancasila dan NKRI, demikian Agung Widiada, Jokowi tidak perlu diragukan lagi. Apalagi di tengah tanda - tanda politik yang sangat berbahaya, seperti politik identitas, hoaks, yang merupakan strategi politik yang membahayakan bangsa ini, dibutuhkan sosok sekelas Jokowi.  "Berangkat dari situasi ini, kami Puri kecil di Kuta Utara, bersama Partai NasDem, menyatakan sikap memilih Jokowi-Amin pada Pilpres 2019," tandas Agung Widiada, yang juga anggota DPRD Kota Denpasar. Dukungan kepada Jokowi-Amin juga diberikan Puri Peguyangan, karena melihat prestasi Jokowi selama hampir lima tahun belakangan ini. "Saya tidak perlu membeberkan bagaimana capaian Jokowi selama hampir lima tahun memimpin. Semua sudah melihat prestasi yang beliau tunjukkan. Sebagaimana bahasa Ketua Umum NasDem Bapak Surya Paloh, Jokowi yang terbaik," tegasnya.  Pada kesempatan yang sama, Agung Widiada juga mengajak semua pihak, agar Pemilu 2019 berlangsung aman dan kondusif. Jangan hanya karena perbedaan dukungan, bangsa ini justru terpecah - belah.  "Yang utama bagi kita dalam Pemilu ini, persatuan dan kesatuan bangsa. Apapun perbedaan itu, kita tetap sebangsa. Jangan terpecah - belah," pungkas Agung Widiada. 

wartawan
San Edison
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.