Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Wakili Indonesia ke Kejuaraan Dunia Panjat Tebing

Bali Tribune/ SELEKSI - Manajer tim panjat tebing Indonesia ke Kejuaraan Dunia Junior, Kuntoro Halim (kiri) saat seleksi di Jembrana.
balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi cemerlang dicatatkan seorang atlet panjat tebing putra Bali asal Kabupaten Jembrana, I Putu Iwan Putra setelah lolos seleksi ke Kejuaraan Dunia Junior (World Youth Championship) di Italia.
 
“Kejuaraan Dunia Junior di Italia akan berlangsung mulai tanggal 22 Agustus 2019 nanti, dan lolosnya Putu Iwan Putra merupakan prestasi tersendiri bagi Bali,” ujar Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika, Minggu (18/8).
 
Seleksi terhadap atlet panjat tebing junior yang akan mewakili Indonesia ke kejuaraan dunia, kata Putu Yudi Atmika, dilakukan dengan sangat ketat oleh Pengurus Pusat FPTI.
 
Terbukti, lanjut dia, dari seluruh atlet junior seluruh Pengprov FPTI di Indonesia, hanya enam atlet terdiri dari empat putra dan dua putri yang lolos termasuk Putu Iwan Putra dari Jembrana untuk berlaga di kejuaraan dunia tersebut.
 
“Kejuaraan dunia di Italia akan berlangsung hingga 31 Agustus 2019, tiga atlet putra lainnya selain Putu, yakni Kiromal Katibin dari Jawa Tengah, Rahmad Adi Mulyono (Jawa Timur), dan Seto dari DI Yogyakarta. Sedangkan dua atlet putri, meliputi Amanda dan Egalita semuanya dari Jawa Timur,” kata Putu Yudi Atmika.
 
Pria yang juga Wakil Sekretaris KONI Bali ini mengatakan, saat ini semua atlet panjat tebing junior tersebut sedang menjalani TC sentralisasi Pelatnas   Panjat Tebing di Yogyakarta. Rencananya mereka didampingi Kuntoro Halim selaku manajer dan tiga orang ofisial lainnya bakal bertolak ke Italia pada Kamis (22/8).
 
Yudi Atmika mengatakan, perjalanan Iwan Putra untuk mewakili Indonesia ke kejuaraan dunia sebenarnya tidak mulus. Setelah seleksi ketat yang dilakukan PP FPTI sebelumnya, dan setelah dinyatakan lolos ternyata ada persoalan dihadapi Iwan Putra, yakni saat mengurus visa.
 
“Untuk mendapatkan visa dari Kedutaan Besar Italia di Jakarta, Iwan Putra saat wawancara diminta menghadirkan orang tuanya, ini tidak bisa lantaran ibunya karena sedang menjadi tenaga kerja di luar negeri. Tapi akhirnya kami bersyukur visa untuk Iwan akhirnya dikeluarkan oleh Kedubes Italia di Jakarta,” demikian Putu Yudi Atmika.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.