Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

r Pekan Karangasem Akhir Pekan Diluncurkan, Bupati I Gusti Putu Parwata Berharap Jadi Destinasi Wisata Akhir Pekan

Karangasem Akhir Pekan
Bali Tribune / Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata luncurkan Karangasem Akhir Pekan (KAP). Sabtu (5/4) malam

balitribune.co.id | Amlapura - Bertajuk Karangasem Akhir Pekan (KAP) kegiatan yang digagas oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata ini tak disangka mendapatkan sambutan dan dukungan dari masyarakat di Kabupaten Karangasem. Ini terlihat dari ribuan masyarakat hadir untuk menikmati pementasan musik sekaligus menikmati berbagai menu kuliner dan hasil UMKM yang ada di stand yang berdiri di pinggir jalan di sepanjang Jalan Veteran, Jalur 11 Karangasem.

Karangasem Akhir Pekan ini menghadirkan konsep ruang santai bagi masyarakat di Kabupaten Karangasem pada setiap akhir pekan yakni pada Sabtu malam dan Minggu pagi. Dimana Pemkab Karangasem berusaha menghadirkan nuansa malam mirip dengan suasana malam di Djogja tepatnya seperti di Pendopo Lawas Djogja, dimana warga bisa bersantai memilih atau memesan menu makanan dan minuman lalu duduk bersantai menyantapnya sembari menikmati live musik dari para seniman.

Karangasem Akhir Pekan secara resmi di Launching pada Sabtu (5/4) malam oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa. Bahkan Anggota DPR-RI Dapil Bali, I Gede Sumarjaya Linggih dan Pengusaha sekaligus Owner Krisna Oleh-oleh, Ajik Krisna juga hadir memberikan support atas di Launchingnya Karangasem Akhir Pekan tersebut. Selain itu anggota Forkopimda Karangasem yakni Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Karangasem, Sekda Karangasem, Tokoh Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) dan Mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri Karangasem juga hadir dalam Launching Karangasem Akhir Pekan yang menghadirkan mantan Vokalis Boomerang, Roy Jeconiah tersebut.

“Setelah di-Launching kami akan melakukan melakukan evaluasi termasuk menata stand stand makanan dan minuman serta UMKM lainnya, sehingga nantinya masyarakat bisa duduk bersantai dan nyaman baik dengan lesehan atau diatas bangku bersantap sambil menikmati live musik,” ujar Bupati Karangasem, I Gusti Putu  Parwata didampingi Wabup Pandu Prapanca Lagosa saat memantau sembari membeli makanan di stand UMKM di pinggir jalan. Pihaknya memastikan kegiatan Karangasem Akhir Pekan ini akan berkelanjutan dan digelar setiap akhir pekan yakni pada Sabtu malam dan Minggu pagi.

Dengan demikian kegiatan ini diharapkan bisa menghidupkan perekonomian di Karangasem utamanya UMKM serta menjadi wisata baru bagi masyarakat di Kabupaten Karangasem pada setiap akhir pekan. “Intinya bagaimana kegiatan ini bisa menghidupkan UMKM di Karangasem dan bisa menjadi wisata baru bagi masyarakat di Karangasem,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua PHRI Karangasem I Wayan Kariasa melihat gelaran Karangasem Akhir Pekan ini bisa menjadi potensi wisata baru utamanya pada pada malam hari. Artinya jika ini berkelanjutan dan ditata dengan apik, apalagi ada pementasan musik dan seni setiap akhir pekan serta ada beragam kuliner yang bisa dipesan dan dinikmati sambil lesehan, itu bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang berwisata.

“Kami melihat ini bisa menjadi wisata baru, tidak hanya bagi masyarakat lokal namun jika ini ditata dengan baik, termasuk peran media juga untuk mempromosikan, ini juga bisa menarik wisatawan asing untuk datang menikmati suasana Karangasem Akhir Pekan,” ungkap Wayan Kariasa.

wartawan
AGS
Category

SIT Bali Buka Pemesanan Suzuki Fronx

balitribune.co.id | Denpasar - PIHAK PT Sejahtera Indobali Trada (SIT) Bali mulai membuka pemesanan crossover terbaru Suzuki Fronx yang akan diluncurkan dalam waktu dekat. Untuk diketahui Suzuki Fronx adalah mobil SUV Crossover subkompak yang diproduksi oleh Suzuki.
Mobil ini diproduksi oleh Maruti Suzuki, produsen Suzuki di India, sejak tahun 2023. Fronx telah diluncurkan di beberapa pasar global, termasuk India, Panama, dan Chili.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Akhir Libur Lebaran Pelabuhan Gilimanuk Ramai Lancar

balitribune.co.id | Negara - Memasuki akhir masa libur panjang Idul Fitri 1446 Hijriah, arus balik di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana pada akhir pekan terpantau ramai namun tetap lancar. Ribuan kendaraan dan penumpang terus berdatangan dari Pulau Jawa ke Bali, dengan dominasi kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rakor Penataan Jembatan Tukad Bangkung, Pelaga, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan rapat koordinasi terkait dengan Penataan Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Petang. Bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Minggu (6/4). Turut hadir pada kesempatan ini Plt. Kadis PUPR Kabupaten Badung I Nyoman Karyasa dan Plt. Camat Petang AA.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta SE Gerakan Bali Bersih Sampah Dilaksanakan dengan Disiplin

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menegaskan Surat Edaran (SE) Nomor 9 Tahun 2025 tentang Gerakan Bali Bersih Sampah diberlakukan untuk dilaksanakan dengan tertib, disiplin, dan penuh rasa tanggungjawab yang disampaikannya kepada awak media di Denpasar, Minggu (6/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.