Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raker Eksekutif dan Legislatif Badung - Bangun Komunikasi, Menyamakan Presepsi Arah Kebijkan Pembangunan

Eksekutif dan Legislatif Badung, Kamis (7/4) gelar raker untuk menyamakan persepsi arah kebijakan pembangunan Badung. Tampak dari kiri ke kanan Made Sunarta, Nyoman Karyana, Putu Parwata, Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa.

Mangupura, Bali Tribune

Membangun dan menjalin komunikasi yang harmonis dengan jajaran legislatif, kembali dipertunjukan oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati I Ketut Suiasa. Kamis (7/4), didampingi Sekda Kompyang R Swandika, bupati dan wakil bupati datang dan mengikuti rapat kerja (raker) dengan DPRD Badung. Pertemuan ini merupakan harmonisasi program-program yang dicanangkan pemerintah, dengan dukungan kalangan dewan.

Raker dipimpin Ketua DPRD Badung I Putu Parwata bersama Wakil Ketua I I Nyoman Karyana dan Wakil Ketua II I Made Sunarta. Pada pembukaannya, Parwata menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kehadiran bupati dan wakil bupati, yang selalu siap berkoordinasi dengan dewan.

“Kedatangan bupati, wakil bupati dan sekda merupakan suatu kehormatan bagi kami anggota dewan. Ini merupakan tradisi baru yang harus diteruskan. Guna menjaga komunikasi, untuk bersama-sama membangun kabupaten Badung,” kata Parwata.

Sementara itu, Bupati Giri Prasta memaparkan sejumlah program strategis yang sudah diambil maupun yang akan dicanangkan pada tahun ini. Misalkan, soal tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang sempat menjadi polemik, telah diputuskan untuk kembali seperti semula.

Dalam bidang kesehatan, segera akan direalisasikan ambulance siaga 24 jam untuk masing-masing desa. “Di Abiansemal juga akan kita bangun balai kesenian, termasuk lapangan voly bertaraf internasional. Ini merupakan bentuk upaya mempersepit jurang kesenjangan antara Badung utara dan Badung Selatan,” katanya.

Khusus untuk dewan, Bupati berjanji akan mengakomodir aspirasi yang diserap anggota dewan melalui mekanisme reses, yang akan diselaraskan dengan hasil-hasil Musrenbang. Sempat terjadi dialog yang hangat, dimana sejumlah anggota dewan menyampaikan sejumlah masukan dan aspirasi yang berkembang dimasyarakat. “Inilah bentuk kebersamaan kami eksekutif dan legislatif di Badung. Kedua lembaga ini harus saling mendukung dan menjalin komunikasi, yang bermuara pada kesejahteraan rakyat,” kata bupati ditemui seuasi raker.

Dialog komunikasitif seperti ini, kata bupati kedepannya akan dilaksanakan secara rutin. Pertemuan ini juga mendapatkan apresiasi positif dari sejumlah anggota dewan. Ketua Komisi III I Nyoman Satria misalnya menilai apa yang dilakukan bupati benar-benar mencerminkan motto Kabupaten Badung, Melangkah Bersama Memantapkan Pembangun Kabupaten Badung. “Kita apresiasi pemerintah, memang komunikasi harus terus dijalin. Agar ada kesemaan presepsi, dan cara pandang arah pembangunan di Kabupaten Badung,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.