Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmi Launching, Bank Urban Hadir untuk Memberikan Warna Baru Industri Perbankan di Bali

Bali Tribune/Peresmian gedung baru PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Urban Bali pada Kamis (5/8)
balitribune.co.id | Mangupura - PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Urban Bali atau yang lebih dikenal Bank Urban, resmi menempati gedung baru pada Kamis (5/8) pagi yang yang dihadiri langsung oleh Kadek Maharani Kemala Dewi selaku pemegang saham pengendali PT. BPR Urban Bali.
 
“Dengan adanya relokasi gedung baru beralamat di Jalan Gatot Subroto Barat No. 108x Kerobokan Kaja, Badung, Bali setelah mengakusisi PT. BPR Bali Sinar Menara yang beralamat di Jalan By. Pass Ngurah Rai 100x Blok 14A, Kuta, Badung, Bali. Diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dan menjadi BPR yang dipercaya oleh masyarakat ” terang I Wayan Sukendera selaku Direktur Utama PT. BPR Urban Bali saat dikonfirmasi usai acara launching Kamis (5/8).
 
Menurutnya, dengan relokasi gedung baru ini, Bank Urban bisa dapat tumbuh dan berkembang kedepanya. 
 
“Kita ingin PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Urban Bali Bank yang sehat, kuat dan besar sehingga masyarakat Bali pun merasakan benefitnya dengan kehadiran kami dan memberikan warna baru di industri perbankan khususnya di Bali," jelasnya.
 
Dalam acara tersebut, Maharani Kemala Dewi selaku Pemegang Saham Pengendali berpesan kepada karyawan Bank Urban agar bekerjalah dengan sebaik-baiknya. Bank Urban adalah salah satu anak perusahaan yang masih kecil diantara unit bisnis lainnya, namun Bank Urban bisa menjadi unit bisnis yang besar ketika kita yakin dan percaya dengan apa yang kita kerjakan.
 
Hal ini juga ditunjukan dari bertumbuhan Bank Urban yang positif, ditengah kondisi pandemi covid-19, dimana Bank Urban dapat menubuhkan Aset sebesar 63 Milyar di Juli 2021 yang sebelumnya hanya 17,4 Milyar tumbuh 262% sedangkan dari segi Kredit pada bulan Juli 2020 sebesar 13,2 Milyar menjadi 36,8 Milyar tumbuh 178%, Untuk Tabungan pada bulan Juli 2020 sebanyak 7,8 Milyar tumbuh pada bulan Juli 2021 sebesar 30,9 atau 296% dan untuk Deposito pada bulan Juli 2020 sebesar 5,6 Milyar menjadi 23,2 Milyar pada Juli 2021 tumbuh 314%. (year on year)
 
Lebih lanjut disampaikan oleh Sukendera, melewati kondisi yang berat ini tidaklah mudah, namun diharapkan dengan kehadiran kami dapat membantu UMKM khusunya di Bali dan memberikan angin segar kepada masyarakat untuk bersama-sama menghadapi situasi yang sulit ini
 
 
Sukendera juga mengajak karyawan Bank urban untuk bersama melangkah kedepan menghadapi tantangan dan ikut bersama mengembangkan Bank Urban.
 
"Kita baru mulai, baru melangkah, ada tantangan di depan, ayo...kita lihat peluang peluang yg ada, mengajak karyawan untuk mengembangkan ide-ide baru, berkontribusi positif untuk pengembangan Bank Urban kedepannya," tegasnya.
 
Bank Urban menghadirkan layanan  produk Tabungan, seperti Urban Plan Saving, Urban Kids Saving, Deposito, dan Kredit Multiguna.
 
Acara lauching menempati Gedung baru di Jl Gatot Subroto Barat No. 108 X di tandai dengan pemotongan pita oleh Pemegang Saham Pengendali  Kadek Maharani Kemaladewi didampingi suami Dewa Gede Adi Putra, Pemegang Saham Komang Vedanta Rama Krisna, dan jajaran Direksi Dewan Komisaris dan Karyawan lainnya.
 
Acara dilanjutkan dengan pelepasan balon dan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur atas menempati kantor baru.
wartawan
Redaksi
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.