Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road Show KDR, Temui Perindo dan Gelora KDR Singaraja

Bali Tribune / ROAD SHOW - Kadek Doni Riana lakukan road show untuk memantapkan diri sebagai bacabup pada Pilkada mendatang.

balitribune.co.id | SingarajaPraktisi hukum Kadek Doni Riana (KDR) terus memantapkan diri maju menjadi pemimpin di Buleleng. Melalui momentum Pilkada,selain maju lewat jalur independen, KDR kini memilih maju melalui jalur partai politik (Parpol).

Sejumlah petinggi parpol telah didatangi sebagai bukti keseriusan dan termutakhir KDR bertemu dengan 2 pengurus parpol yakni Perindo dan Gelora Buleleng. Pertemuan untuk membangun kongsi itu berlangsung Selasa (21/5). Hasilnya, kehadiran KDR mendapat antusiasme bahkan mendapat apresiasi dari segenap partai Parlementer dan non parlemen di Buleleng.

"Dari partai non parlemen kami diberikan penghargaan oleh KDR untuk partai partai non parlemen dan memfasilitasi kami dan itu suatu yang membanggakan kami," ucap Midle yang merupakan bendahara DPC Partai Perindo, Selasa (21/5).

Menurut Midle, terkait pendaftaran pihaknya belum membuka mekanisme pola tersebut.Pasalnya Perindo tidak memiliki kursi, namun keinginan KDR akan di sampaikan ke DPW dan DPP.Sementara itu,juru bicara Partai Gelora Buleleng Hakim mengatakan pihaknya akan menyampaikan keinginan KDR ke pimpinan tingkat DPC, DPW dan DPP. "Akan kita sampaikan ke ketua dan kita apresiasi KDR untuk ikut memberikan kontribusi  baik  langsung maupun tidak langsung pilkada ini, akan segara kita sampaikan bagaimana kelanjutannya," tandas Hakim.

Sebelumnya KDR sudah melakukan roadshow ke Partai Hanura, Masyumi dan Buruh, pada Senin 20 Mei 2024.Selain itu KDR juga menyambangi Garuda, PAN, PSI, PBB, PPP dan PKB. Semua partai tersebut mengapresiasi langkah KDR melakukan komunikasi politik strategis guna membangun Buleleng dengan maju sebagai calon bupati dari jalur partai.

KDR mengatakan pihaknya akan terus melakukan gerilya ke partai parlemen dan non parlemen guna menyalurkan aspirasi pendukungnya yang sempat terganjal di jalur independen yang hanya kurang 6.000 KTP. "Setelah Demokrat, Hanura selanjutnya partai partai non parlemen, kami merencanakan silaturahmi dengan partai partai lain yang memiliki Chemistri yang sama dalam membangun Buleleng," tandas KDR.

wartawan
CHA
Category

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.