Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road Show KDR, Temui Perindo dan Gelora KDR Singaraja

Bali Tribune / ROAD SHOW - Kadek Doni Riana lakukan road show untuk memantapkan diri sebagai bacabup pada Pilkada mendatang.

balitribune.co.id | SingarajaPraktisi hukum Kadek Doni Riana (KDR) terus memantapkan diri maju menjadi pemimpin di Buleleng. Melalui momentum Pilkada,selain maju lewat jalur independen, KDR kini memilih maju melalui jalur partai politik (Parpol).

Sejumlah petinggi parpol telah didatangi sebagai bukti keseriusan dan termutakhir KDR bertemu dengan 2 pengurus parpol yakni Perindo dan Gelora Buleleng. Pertemuan untuk membangun kongsi itu berlangsung Selasa (21/5). Hasilnya, kehadiran KDR mendapat antusiasme bahkan mendapat apresiasi dari segenap partai Parlementer dan non parlemen di Buleleng.

"Dari partai non parlemen kami diberikan penghargaan oleh KDR untuk partai partai non parlemen dan memfasilitasi kami dan itu suatu yang membanggakan kami," ucap Midle yang merupakan bendahara DPC Partai Perindo, Selasa (21/5).

Menurut Midle, terkait pendaftaran pihaknya belum membuka mekanisme pola tersebut.Pasalnya Perindo tidak memiliki kursi, namun keinginan KDR akan di sampaikan ke DPW dan DPP.Sementara itu,juru bicara Partai Gelora Buleleng Hakim mengatakan pihaknya akan menyampaikan keinginan KDR ke pimpinan tingkat DPC, DPW dan DPP. "Akan kita sampaikan ke ketua dan kita apresiasi KDR untuk ikut memberikan kontribusi  baik  langsung maupun tidak langsung pilkada ini, akan segara kita sampaikan bagaimana kelanjutannya," tandas Hakim.

Sebelumnya KDR sudah melakukan roadshow ke Partai Hanura, Masyumi dan Buruh, pada Senin 20 Mei 2024.Selain itu KDR juga menyambangi Garuda, PAN, PSI, PBB, PPP dan PKB. Semua partai tersebut mengapresiasi langkah KDR melakukan komunikasi politik strategis guna membangun Buleleng dengan maju sebagai calon bupati dari jalur partai.

KDR mengatakan pihaknya akan terus melakukan gerilya ke partai parlemen dan non parlemen guna menyalurkan aspirasi pendukungnya yang sempat terganjal di jalur independen yang hanya kurang 6.000 KTP. "Setelah Demokrat, Hanura selanjutnya partai partai non parlemen, kami merencanakan silaturahmi dengan partai partai lain yang memiliki Chemistri yang sama dalam membangun Buleleng," tandas KDR.

wartawan
CHA
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.