Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road Show KDR, Temui Perindo dan Gelora KDR Singaraja

Bali Tribune / ROAD SHOW - Kadek Doni Riana lakukan road show untuk memantapkan diri sebagai bacabup pada Pilkada mendatang.

balitribune.co.id | SingarajaPraktisi hukum Kadek Doni Riana (KDR) terus memantapkan diri maju menjadi pemimpin di Buleleng. Melalui momentum Pilkada,selain maju lewat jalur independen, KDR kini memilih maju melalui jalur partai politik (Parpol).

Sejumlah petinggi parpol telah didatangi sebagai bukti keseriusan dan termutakhir KDR bertemu dengan 2 pengurus parpol yakni Perindo dan Gelora Buleleng. Pertemuan untuk membangun kongsi itu berlangsung Selasa (21/5). Hasilnya, kehadiran KDR mendapat antusiasme bahkan mendapat apresiasi dari segenap partai Parlementer dan non parlemen di Buleleng.

"Dari partai non parlemen kami diberikan penghargaan oleh KDR untuk partai partai non parlemen dan memfasilitasi kami dan itu suatu yang membanggakan kami," ucap Midle yang merupakan bendahara DPC Partai Perindo, Selasa (21/5).

Menurut Midle, terkait pendaftaran pihaknya belum membuka mekanisme pola tersebut.Pasalnya Perindo tidak memiliki kursi, namun keinginan KDR akan di sampaikan ke DPW dan DPP.Sementara itu,juru bicara Partai Gelora Buleleng Hakim mengatakan pihaknya akan menyampaikan keinginan KDR ke pimpinan tingkat DPC, DPW dan DPP. "Akan kita sampaikan ke ketua dan kita apresiasi KDR untuk ikut memberikan kontribusi  baik  langsung maupun tidak langsung pilkada ini, akan segara kita sampaikan bagaimana kelanjutannya," tandas Hakim.

Sebelumnya KDR sudah melakukan roadshow ke Partai Hanura, Masyumi dan Buruh, pada Senin 20 Mei 2024.Selain itu KDR juga menyambangi Garuda, PAN, PSI, PBB, PPP dan PKB. Semua partai tersebut mengapresiasi langkah KDR melakukan komunikasi politik strategis guna membangun Buleleng dengan maju sebagai calon bupati dari jalur partai.

KDR mengatakan pihaknya akan terus melakukan gerilya ke partai parlemen dan non parlemen guna menyalurkan aspirasi pendukungnya yang sempat terganjal di jalur independen yang hanya kurang 6.000 KTP. "Setelah Demokrat, Hanura selanjutnya partai partai non parlemen, kami merencanakan silaturahmi dengan partai partai lain yang memiliki Chemistri yang sama dalam membangun Buleleng," tandas KDR.

wartawan
CHA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.