Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Klungkung Siapkan Alat EEG bagi Penderita Epilepsi

Bali Tribune/ dr Nyoman Kesuma, MPH
 
Balitribune.co.id | Semarapura - Kondisi penanganan kesehatan di RSU Klungkung terus ditingkatkan. Tahun ini RSUD Klungkung mengadakan alat kesehatan penunjang diagnostik untiuk para penderita  penyakit saraf otak berupa Elektro Enchepalography atau EEG yang lebih canggih dibandingkan alat EEG yang ada sebelumnya. 
 
Menurut Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma, alat ini berfungsi merekam  pada otak,sehingga  penyakit yang dialami pasien bisa lebih dini duketahui kelainan saraf otaknya yang terganggu. Alat canggih ini sangat berguna untuk mengetahui penyebab kejang kejang seperti pada penderita penyakit epilepsi. Alat EEG juga berperan dalam menegakkan diagnosa dan terapi penyakit tumor otak, kerusakan otak akibat cedera kepala, disfungsi otak yang dapat memiliki berbagai penyebab (ensefalopati), peradangan otak (ensefalitis), trauma pada kepala, dan gangguan tidur.
 
Sementara terkait biaya untuk pemeriksaan ini bagi peserta jaminan kesehatan nasional ditanggung dalam paket klaim layanan pasien oleh BPJS kesehatan sedangkan utk pasien non JKN dikenakan tarif yang tidak terlalu mahal sesuai Peraturan Bupati nomor 37 tahun 2017. "Alat ini merupakan alat EEG  yang paling canggih yang hanya dimiliki oleh RSUD Kabupaten Klungkung untuk kawasan Bali Timur sehingga banyak pasien dari RS lain dirujuk ke  untuk mendapatkan pemeriksaan EEG ini," ujar dr Nyoman Kesuma. 
wartawan
HIU
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.