Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Klungkung Siapkan Alat EEG bagi Penderita Epilepsi

Bali Tribune/ dr Nyoman Kesuma, MPH
 
Balitribune.co.id | Semarapura - Kondisi penanganan kesehatan di RSU Klungkung terus ditingkatkan. Tahun ini RSUD Klungkung mengadakan alat kesehatan penunjang diagnostik untiuk para penderita  penyakit saraf otak berupa Elektro Enchepalography atau EEG yang lebih canggih dibandingkan alat EEG yang ada sebelumnya. 
 
Menurut Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma, alat ini berfungsi merekam  pada otak,sehingga  penyakit yang dialami pasien bisa lebih dini duketahui kelainan saraf otaknya yang terganggu. Alat canggih ini sangat berguna untuk mengetahui penyebab kejang kejang seperti pada penderita penyakit epilepsi. Alat EEG juga berperan dalam menegakkan diagnosa dan terapi penyakit tumor otak, kerusakan otak akibat cedera kepala, disfungsi otak yang dapat memiliki berbagai penyebab (ensefalopati), peradangan otak (ensefalitis), trauma pada kepala, dan gangguan tidur.
 
Sementara terkait biaya untuk pemeriksaan ini bagi peserta jaminan kesehatan nasional ditanggung dalam paket klaim layanan pasien oleh BPJS kesehatan sedangkan utk pasien non JKN dikenakan tarif yang tidak terlalu mahal sesuai Peraturan Bupati nomor 37 tahun 2017. "Alat ini merupakan alat EEG  yang paling canggih yang hanya dimiliki oleh RSUD Kabupaten Klungkung untuk kawasan Bali Timur sehingga banyak pasien dari RS lain dirujuk ke  untuk mendapatkan pemeriksaan EEG ini," ujar dr Nyoman Kesuma. 
wartawan
HIU
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.