Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Darurat Obat

Bali Tribune / Rumah Sakit Bali Mandara
balitribune.co.id | DenpasarRumah Sakit Bali Mandara (RSBM) dalam keadaan darurat obat - obatan. Ini seiring sejumlah obat - obatan dan BMHP Fast Moving habis. Pelayanan untuk sekelas Rumah Sakit rujukan tipe B itu pun terancam berantakan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, stok obat - obatan mulai menipis, bahkan sejak sebulan yang lalu. Namun untuk up date per hari ini, Rabu (13/9) ada 15 item obat dan 4 item BMHP habis. Untuk jenis obat yang habis, yaitu MORFIN injeksi ampul, KETOROLAC injeksi ampul, Dypenhidramine injekai ampul, Clonidin injeksi ampul, Domperidon tab, Ondansentron tab, Coralan 5mg, Salbutamol tab, Antasida sirup, Ambroxol sirup, As. Valproat sirup, Neostogmin injeksi, Allopurinol 100mg tab, Asetil sistein kapsul dan Kalsium laktat. Sedangkan stok BMHP yang habis, yaitu Triple lumen untuk akses HD/cuci darah, Sitkuit Ventilator, Mounth cath (ergostar) dan Handscoon steril 6,5.
 
"Nasal Canula (selang oksigen), Betadin dan Alkohol juga sudah menipis. Akan diinfo ke perawat jika obat dan bmhp sudah tersedia kembali. Kita yang melayani ini setres menghadapi kondisi ini," ungkap seorang petugas  RS Bali Mandara. 
 
Dikatakan petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini, pihak manajemen Rumah Sakit milik Pemprov Bali itu telah menginformasikan ke unit - unit terkait keadaan tersebut. Instalasi Farmasi mohon maaf atas semua kendala yang terjadi.
Saat ini, dokumen perencanaan untuk pengajuan pengadaan sedang berproses di Instalasi Pengadaan. Pengadaan masih berproses di IP. Instalasi Farmasi tidak bisa masuk ke proses pengadaan karena bukan ranah di Instalasi Farmasi.
 
Kepala Instalasi Farmasi RS Bali Mandara, Daniel Tambunan, Apt yang dikonfirmasi Bali Tribune menepis informasi bahwa RS Bali Mandara kehabisan sejumlah stok obat.
 
"Kondisi aman di RSUD Bali Mandara. Stok obat di gudang aman dan terkendali. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa menghubungi nomor Ibu Dayu Darmiati," jawabnya.
 
Sementara Kabag Humas RS Bali Mandara, Dayu Darmiati mengatakan, stok obat di RS Bali Mandara masih aman. "Memang ada beberapa jenis obat yang habis, tetapi langsung teratasi. Jadi, aman dan tidak dalam darurat obat. Ini biasa, dan aman karena langsung teratasi," katanya.
 
Kepala Ombudsman Republik Infonesia (ORI) Perwakilan Provinsi Bali, Ni Nyoman Sri Widhiyanti menyarankan kepada pihak keluarga pasien yang mendapat pelayanan kurang maksimal akibat kehabisan obat agar melapor ke Ombudsman Bali.
 
"Mohon dibantu ke temannya yang mengalami masalah tersebut dilaporkan kepda kami secara resmi. Biar ada permintaan keterangan atau klarifikasi secara resmi dari kami untuk menindaklanjuti laporan masyarakat. Masalah yang lainnya juga bisa lapor," jawabnya.
 
Sementara terkait status Plt. Direktur Utama (Dirut) RS Bali Mandara yang sudah lebih dari tiga tahun, Sri Widhiyanti mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemprov Bali.
 
"Sudah koordinasi. Hanya waktu itu baru koordinasi dengan Pak Sekda," katanya.
wartawan
RAY
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.