Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Darurat Obat

Bali Tribune / Rumah Sakit Bali Mandara
balitribune.co.id | DenpasarRumah Sakit Bali Mandara (RSBM) dalam keadaan darurat obat - obatan. Ini seiring sejumlah obat - obatan dan BMHP Fast Moving habis. Pelayanan untuk sekelas Rumah Sakit rujukan tipe B itu pun terancam berantakan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, stok obat - obatan mulai menipis, bahkan sejak sebulan yang lalu. Namun untuk up date per hari ini, Rabu (13/9) ada 15 item obat dan 4 item BMHP habis. Untuk jenis obat yang habis, yaitu MORFIN injeksi ampul, KETOROLAC injeksi ampul, Dypenhidramine injekai ampul, Clonidin injeksi ampul, Domperidon tab, Ondansentron tab, Coralan 5mg, Salbutamol tab, Antasida sirup, Ambroxol sirup, As. Valproat sirup, Neostogmin injeksi, Allopurinol 100mg tab, Asetil sistein kapsul dan Kalsium laktat. Sedangkan stok BMHP yang habis, yaitu Triple lumen untuk akses HD/cuci darah, Sitkuit Ventilator, Mounth cath (ergostar) dan Handscoon steril 6,5.
 
"Nasal Canula (selang oksigen), Betadin dan Alkohol juga sudah menipis. Akan diinfo ke perawat jika obat dan bmhp sudah tersedia kembali. Kita yang melayani ini setres menghadapi kondisi ini," ungkap seorang petugas  RS Bali Mandara. 
 
Dikatakan petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini, pihak manajemen Rumah Sakit milik Pemprov Bali itu telah menginformasikan ke unit - unit terkait keadaan tersebut. Instalasi Farmasi mohon maaf atas semua kendala yang terjadi.
Saat ini, dokumen perencanaan untuk pengajuan pengadaan sedang berproses di Instalasi Pengadaan. Pengadaan masih berproses di IP. Instalasi Farmasi tidak bisa masuk ke proses pengadaan karena bukan ranah di Instalasi Farmasi.
 
Kepala Instalasi Farmasi RS Bali Mandara, Daniel Tambunan, Apt yang dikonfirmasi Bali Tribune menepis informasi bahwa RS Bali Mandara kehabisan sejumlah stok obat.
 
"Kondisi aman di RSUD Bali Mandara. Stok obat di gudang aman dan terkendali. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa menghubungi nomor Ibu Dayu Darmiati," jawabnya.
 
Sementara Kabag Humas RS Bali Mandara, Dayu Darmiati mengatakan, stok obat di RS Bali Mandara masih aman. "Memang ada beberapa jenis obat yang habis, tetapi langsung teratasi. Jadi, aman dan tidak dalam darurat obat. Ini biasa, dan aman karena langsung teratasi," katanya.
 
Kepala Ombudsman Republik Infonesia (ORI) Perwakilan Provinsi Bali, Ni Nyoman Sri Widhiyanti menyarankan kepada pihak keluarga pasien yang mendapat pelayanan kurang maksimal akibat kehabisan obat agar melapor ke Ombudsman Bali.
 
"Mohon dibantu ke temannya yang mengalami masalah tersebut dilaporkan kepda kami secara resmi. Biar ada permintaan keterangan atau klarifikasi secara resmi dari kami untuk menindaklanjuti laporan masyarakat. Masalah yang lainnya juga bisa lapor," jawabnya.
 
Sementara terkait status Plt. Direktur Utama (Dirut) RS Bali Mandara yang sudah lebih dari tiga tahun, Sri Widhiyanti mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemprov Bali.
 
"Sudah koordinasi. Hanya waktu itu baru koordinasi dengan Pak Sekda," katanya.
wartawan
RAY
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.