Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Darurat Obat

Bali Tribune / Rumah Sakit Bali Mandara
balitribune.co.id | DenpasarRumah Sakit Bali Mandara (RSBM) dalam keadaan darurat obat - obatan. Ini seiring sejumlah obat - obatan dan BMHP Fast Moving habis. Pelayanan untuk sekelas Rumah Sakit rujukan tipe B itu pun terancam berantakan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, stok obat - obatan mulai menipis, bahkan sejak sebulan yang lalu. Namun untuk up date per hari ini, Rabu (13/9) ada 15 item obat dan 4 item BMHP habis. Untuk jenis obat yang habis, yaitu MORFIN injeksi ampul, KETOROLAC injeksi ampul, Dypenhidramine injekai ampul, Clonidin injeksi ampul, Domperidon tab, Ondansentron tab, Coralan 5mg, Salbutamol tab, Antasida sirup, Ambroxol sirup, As. Valproat sirup, Neostogmin injeksi, Allopurinol 100mg tab, Asetil sistein kapsul dan Kalsium laktat. Sedangkan stok BMHP yang habis, yaitu Triple lumen untuk akses HD/cuci darah, Sitkuit Ventilator, Mounth cath (ergostar) dan Handscoon steril 6,5.
 
"Nasal Canula (selang oksigen), Betadin dan Alkohol juga sudah menipis. Akan diinfo ke perawat jika obat dan bmhp sudah tersedia kembali. Kita yang melayani ini setres menghadapi kondisi ini," ungkap seorang petugas  RS Bali Mandara. 
 
Dikatakan petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini, pihak manajemen Rumah Sakit milik Pemprov Bali itu telah menginformasikan ke unit - unit terkait keadaan tersebut. Instalasi Farmasi mohon maaf atas semua kendala yang terjadi.
Saat ini, dokumen perencanaan untuk pengajuan pengadaan sedang berproses di Instalasi Pengadaan. Pengadaan masih berproses di IP. Instalasi Farmasi tidak bisa masuk ke proses pengadaan karena bukan ranah di Instalasi Farmasi.
 
Kepala Instalasi Farmasi RS Bali Mandara, Daniel Tambunan, Apt yang dikonfirmasi Bali Tribune menepis informasi bahwa RS Bali Mandara kehabisan sejumlah stok obat.
 
"Kondisi aman di RSUD Bali Mandara. Stok obat di gudang aman dan terkendali. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa menghubungi nomor Ibu Dayu Darmiati," jawabnya.
 
Sementara Kabag Humas RS Bali Mandara, Dayu Darmiati mengatakan, stok obat di RS Bali Mandara masih aman. "Memang ada beberapa jenis obat yang habis, tetapi langsung teratasi. Jadi, aman dan tidak dalam darurat obat. Ini biasa, dan aman karena langsung teratasi," katanya.
 
Kepala Ombudsman Republik Infonesia (ORI) Perwakilan Provinsi Bali, Ni Nyoman Sri Widhiyanti menyarankan kepada pihak keluarga pasien yang mendapat pelayanan kurang maksimal akibat kehabisan obat agar melapor ke Ombudsman Bali.
 
"Mohon dibantu ke temannya yang mengalami masalah tersebut dilaporkan kepda kami secara resmi. Biar ada permintaan keterangan atau klarifikasi secara resmi dari kami untuk menindaklanjuti laporan masyarakat. Masalah yang lainnya juga bisa lapor," jawabnya.
 
Sementara terkait status Plt. Direktur Utama (Dirut) RS Bali Mandara yang sudah lebih dari tiga tahun, Sri Widhiyanti mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemprov Bali.
 
"Sudah koordinasi. Hanya waktu itu baru koordinasi dengan Pak Sekda," katanya.
wartawan
RAY
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.