Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Darurat Obat

Bali Tribune / Rumah Sakit Bali Mandara
balitribune.co.id | DenpasarRumah Sakit Bali Mandara (RSBM) dalam keadaan darurat obat - obatan. Ini seiring sejumlah obat - obatan dan BMHP Fast Moving habis. Pelayanan untuk sekelas Rumah Sakit rujukan tipe B itu pun terancam berantakan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, stok obat - obatan mulai menipis, bahkan sejak sebulan yang lalu. Namun untuk up date per hari ini, Rabu (13/9) ada 15 item obat dan 4 item BMHP habis. Untuk jenis obat yang habis, yaitu MORFIN injeksi ampul, KETOROLAC injeksi ampul, Dypenhidramine injekai ampul, Clonidin injeksi ampul, Domperidon tab, Ondansentron tab, Coralan 5mg, Salbutamol tab, Antasida sirup, Ambroxol sirup, As. Valproat sirup, Neostogmin injeksi, Allopurinol 100mg tab, Asetil sistein kapsul dan Kalsium laktat. Sedangkan stok BMHP yang habis, yaitu Triple lumen untuk akses HD/cuci darah, Sitkuit Ventilator, Mounth cath (ergostar) dan Handscoon steril 6,5.
 
"Nasal Canula (selang oksigen), Betadin dan Alkohol juga sudah menipis. Akan diinfo ke perawat jika obat dan bmhp sudah tersedia kembali. Kita yang melayani ini setres menghadapi kondisi ini," ungkap seorang petugas  RS Bali Mandara. 
 
Dikatakan petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini, pihak manajemen Rumah Sakit milik Pemprov Bali itu telah menginformasikan ke unit - unit terkait keadaan tersebut. Instalasi Farmasi mohon maaf atas semua kendala yang terjadi.
Saat ini, dokumen perencanaan untuk pengajuan pengadaan sedang berproses di Instalasi Pengadaan. Pengadaan masih berproses di IP. Instalasi Farmasi tidak bisa masuk ke proses pengadaan karena bukan ranah di Instalasi Farmasi.
 
Kepala Instalasi Farmasi RS Bali Mandara, Daniel Tambunan, Apt yang dikonfirmasi Bali Tribune menepis informasi bahwa RS Bali Mandara kehabisan sejumlah stok obat.
 
"Kondisi aman di RSUD Bali Mandara. Stok obat di gudang aman dan terkendali. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa menghubungi nomor Ibu Dayu Darmiati," jawabnya.
 
Sementara Kabag Humas RS Bali Mandara, Dayu Darmiati mengatakan, stok obat di RS Bali Mandara masih aman. "Memang ada beberapa jenis obat yang habis, tetapi langsung teratasi. Jadi, aman dan tidak dalam darurat obat. Ini biasa, dan aman karena langsung teratasi," katanya.
 
Kepala Ombudsman Republik Infonesia (ORI) Perwakilan Provinsi Bali, Ni Nyoman Sri Widhiyanti menyarankan kepada pihak keluarga pasien yang mendapat pelayanan kurang maksimal akibat kehabisan obat agar melapor ke Ombudsman Bali.
 
"Mohon dibantu ke temannya yang mengalami masalah tersebut dilaporkan kepda kami secara resmi. Biar ada permintaan keterangan atau klarifikasi secara resmi dari kami untuk menindaklanjuti laporan masyarakat. Masalah yang lainnya juga bisa lapor," jawabnya.
 
Sementara terkait status Plt. Direktur Utama (Dirut) RS Bali Mandara yang sudah lebih dari tiga tahun, Sri Widhiyanti mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemprov Bali.
 
"Sudah koordinasi. Hanya waktu itu baru koordinasi dengan Pak Sekda," katanya.
wartawan
RAY
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.