Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Audiensi Dekorkab Badung

Bali Tribune / DEKORKAB - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Dekorkab Badung di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Selasa (14/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Dewan Koordinator Kabupaten (Dekorkab) Badung, berkaitan dengan telah terbentuknya kepengurusan baru Dekorkab Badung, bertempat di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Selasa (14/3). Audiensi ini dipimpin Ketua Dewan Koordinator Kabupaten Badung I Nyoman Sarjana, yang juga turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung I Komang Giriyasa, beserta para Ketua Pasraman non formal.

Sekda Adi Arnawa mengungkapkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan selamat, karena sudah ada satu wadah organisasi, maupun berkumpulnya orang-orang yang memiliki dedikasi, terutama dalam rangka menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) ke depan.

“Di tengah suasana Indonesia dihadapi masalah sosial anak-anak, Dekorkab Badung sudah memiliki dedikasi yang tergabung dalam Perkumpulan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pasraman se-Indonesia (P3I). Saya berharap agar Pasraman benar-benar mengarahkan untuk bagaimana mencetak anak-anak yang beriman, berakhlak, pintar, dan memiliki budi pekerti yang baik,” ujar Adi Arnawa.

Ditambahkannya, untuk itu melalui pasraman, kita memberikan pelajaran agama Hindu. Apalagi kita di Provinsi Bali khususnya di Kabupaten Badung, sudah saatnya mendorong pemahaman akan ajaran agama Hindu yang berbasis seni dan budaya, dikarenakan pariwisata kita berbasis budaya. Jika berbicara budaya, tentu berlandasan dengan ajaran-ajaran agama Hindu.

Lebih lanjut dikatakan, Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah yang dilakukan oleh Dekorkab yang tergabung dalam P3I. Hal yang paling penting ketika implementasi agar benar-benar sesuai dengan platform persamaan sesuai dengan aturan yang berlaku. Jangan sampai keluar dari aturan tersebut. Jika ini benar-benar diarahkan, untuk bagaimana menjaga kearifan lokal tetap terjaga.

“Mari kita jaga kearifan lokal kita yang sudah ada sejak dulu, dimana kearifan lokal kita yakni bergotong royong dan pertanian. Kepada jajaran P3I, bagaimana memberikan langkah-langkah positif, sehingga pemerintah tetap mensupport, mendorong keberadaan P3I. Saya kira itu yang perlu saya sampaikan kepada organisasi ini, tentu saya menunggu langkah-langkah kongkret, sebatas mana program-program yang dilakukan, sepanjang program tersebut bersifat positif demi mencetak SDM berwawasan agama, seni dan budaya,“ ungkapnya.

Sementara itu Ketua Dewan Koordinator Kabupaten Badung I Nyoman Sarjana mengucapkan terima kasih kepada Sekda Badung yang sudah menerima audiensi Dekorkab. Dijelaskannya organisasi P3I adalah Perkumpulan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pasraman se-Indonesia. Khusus di Badung sudah terbentuk pasraman non formal sebanyak delapan (8) dan persamaan formal sebanyak sebelas (11).

“Harapan kami ke depan Pemerintah Kabupaten Badung dapat mensupport dan mendukung terhadap program-program yang ada di pasraman,“ harapnya.

wartawan
ANA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.