Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Audiensi Dekorkab Badung

Bali Tribune / DEKORKAB - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Dekorkab Badung di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Selasa (14/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Dewan Koordinator Kabupaten (Dekorkab) Badung, berkaitan dengan telah terbentuknya kepengurusan baru Dekorkab Badung, bertempat di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Selasa (14/3). Audiensi ini dipimpin Ketua Dewan Koordinator Kabupaten Badung I Nyoman Sarjana, yang juga turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung I Komang Giriyasa, beserta para Ketua Pasraman non formal.

Sekda Adi Arnawa mengungkapkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan selamat, karena sudah ada satu wadah organisasi, maupun berkumpulnya orang-orang yang memiliki dedikasi, terutama dalam rangka menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) ke depan.

“Di tengah suasana Indonesia dihadapi masalah sosial anak-anak, Dekorkab Badung sudah memiliki dedikasi yang tergabung dalam Perkumpulan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pasraman se-Indonesia (P3I). Saya berharap agar Pasraman benar-benar mengarahkan untuk bagaimana mencetak anak-anak yang beriman, berakhlak, pintar, dan memiliki budi pekerti yang baik,” ujar Adi Arnawa.

Ditambahkannya, untuk itu melalui pasraman, kita memberikan pelajaran agama Hindu. Apalagi kita di Provinsi Bali khususnya di Kabupaten Badung, sudah saatnya mendorong pemahaman akan ajaran agama Hindu yang berbasis seni dan budaya, dikarenakan pariwisata kita berbasis budaya. Jika berbicara budaya, tentu berlandasan dengan ajaran-ajaran agama Hindu.

Lebih lanjut dikatakan, Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah yang dilakukan oleh Dekorkab yang tergabung dalam P3I. Hal yang paling penting ketika implementasi agar benar-benar sesuai dengan platform persamaan sesuai dengan aturan yang berlaku. Jangan sampai keluar dari aturan tersebut. Jika ini benar-benar diarahkan, untuk bagaimana menjaga kearifan lokal tetap terjaga.

“Mari kita jaga kearifan lokal kita yang sudah ada sejak dulu, dimana kearifan lokal kita yakni bergotong royong dan pertanian. Kepada jajaran P3I, bagaimana memberikan langkah-langkah positif, sehingga pemerintah tetap mensupport, mendorong keberadaan P3I. Saya kira itu yang perlu saya sampaikan kepada organisasi ini, tentu saya menunggu langkah-langkah kongkret, sebatas mana program-program yang dilakukan, sepanjang program tersebut bersifat positif demi mencetak SDM berwawasan agama, seni dan budaya,“ ungkapnya.

Sementara itu Ketua Dewan Koordinator Kabupaten Badung I Nyoman Sarjana mengucapkan terima kasih kepada Sekda Badung yang sudah menerima audiensi Dekorkab. Dijelaskannya organisasi P3I adalah Perkumpulan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pasraman se-Indonesia. Khusus di Badung sudah terbentuk pasraman non formal sebanyak delapan (8) dan persamaan formal sebanyak sebelas (11).

“Harapan kami ke depan Pemerintah Kabupaten Badung dapat mensupport dan mendukung terhadap program-program yang ada di pasraman,“ harapnya.

wartawan
ANA
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.