Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seminar Nasional 2023 Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / SEMINAR - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka ingin menciptakan kesadaran individu dan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai eksistensi akan kualitas diri, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

Seminar Nasional tahun ini mengusung tema “Metanoia : Is It Okay to Not to Fulfill Society’s Standard of Beauty?”. Dalam seminar ini ada dua materi yang dipaparkan yaitu “Take the First Step to Achieve Your Dream Body” yang dibawakan oleh dr. I Wayan Gede Sutadarma, M.Gizi, Sp.GK, seorang dosen Clinical Nutrition and Disorders FK Unud serta materi “Body Positivity Movement isn’t That Positive” yang dibawakan oleh Ni Made Ari Wilani, S.Psi., M.Psi, seorang dosen juga di FK Unud.

Selain itu, Seminar Nasional 2023 juga menyelenggarakan talkshow yang membahas “Myths and Facts About Diet : How Social Media Trends Influence Our Health Behavior” yang dibawakan oleh Yulia Baltschun, seorang Certified FITNESS & DIET Specialist dan memperoleh sertifikasi NASM sebagai Nutrition Coach. Seminar Nasional 2023 ini diikuti oleh 570 orang peserta dimana terdiri dari mahasiswa serta masyarakat umum yang hadir secara luring dan daring. 

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, M.P.H., Ph.D yang ditandai dengan pemukulan gong. Prof. Ady dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Seminar Nasional 2023, dimana kegiatan ini bertujuan untuk membagikan informasi kepada masyarakat mengenai kesehatan dan tubuh ideal. Beliau berharap kegiatan Seminar Nasional 2023 ini dapat bermanfaat bagi peserta dan memberikan pemahaman mengenai keterkaitan kesehatan dengan tubuh yang ideal.

Seminar Nasional 2023 dimulai dengan pembukaan Seminar Nasional 2023, pemberian materi seminar, ice breaking, sesi talkshow, dan diakhiri dengan penutupan. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh seluruh koordinator prodi yang ada di FK UNUD serta masing-masing perwakilan BEM, HM, serta BSO di FK UNUD.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.