Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seminar Nasional 2023 Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / SEMINAR - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka ingin menciptakan kesadaran individu dan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai eksistensi akan kualitas diri, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

Seminar Nasional tahun ini mengusung tema “Metanoia : Is It Okay to Not to Fulfill Society’s Standard of Beauty?”. Dalam seminar ini ada dua materi yang dipaparkan yaitu “Take the First Step to Achieve Your Dream Body” yang dibawakan oleh dr. I Wayan Gede Sutadarma, M.Gizi, Sp.GK, seorang dosen Clinical Nutrition and Disorders FK Unud serta materi “Body Positivity Movement isn’t That Positive” yang dibawakan oleh Ni Made Ari Wilani, S.Psi., M.Psi, seorang dosen juga di FK Unud.

Selain itu, Seminar Nasional 2023 juga menyelenggarakan talkshow yang membahas “Myths and Facts About Diet : How Social Media Trends Influence Our Health Behavior” yang dibawakan oleh Yulia Baltschun, seorang Certified FITNESS & DIET Specialist dan memperoleh sertifikasi NASM sebagai Nutrition Coach. Seminar Nasional 2023 ini diikuti oleh 570 orang peserta dimana terdiri dari mahasiswa serta masyarakat umum yang hadir secara luring dan daring. 

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, M.P.H., Ph.D yang ditandai dengan pemukulan gong. Prof. Ady dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Seminar Nasional 2023, dimana kegiatan ini bertujuan untuk membagikan informasi kepada masyarakat mengenai kesehatan dan tubuh ideal. Beliau berharap kegiatan Seminar Nasional 2023 ini dapat bermanfaat bagi peserta dan memberikan pemahaman mengenai keterkaitan kesehatan dengan tubuh yang ideal.

Seminar Nasional 2023 dimulai dengan pembukaan Seminar Nasional 2023, pemberian materi seminar, ice breaking, sesi talkshow, dan diakhiri dengan penutupan. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh seluruh koordinator prodi yang ada di FK UNUD serta masing-masing perwakilan BEM, HM, serta BSO di FK UNUD.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.