Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seminar Nasional 2023 Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / SEMINAR - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka ingin menciptakan kesadaran individu dan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai eksistensi akan kualitas diri, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Seminar Nasional 2023 secara hybrid, Rabu (9/8).

Seminar Nasional tahun ini mengusung tema “Metanoia : Is It Okay to Not to Fulfill Society’s Standard of Beauty?”. Dalam seminar ini ada dua materi yang dipaparkan yaitu “Take the First Step to Achieve Your Dream Body” yang dibawakan oleh dr. I Wayan Gede Sutadarma, M.Gizi, Sp.GK, seorang dosen Clinical Nutrition and Disorders FK Unud serta materi “Body Positivity Movement isn’t That Positive” yang dibawakan oleh Ni Made Ari Wilani, S.Psi., M.Psi, seorang dosen juga di FK Unud.

Selain itu, Seminar Nasional 2023 juga menyelenggarakan talkshow yang membahas “Myths and Facts About Diet : How Social Media Trends Influence Our Health Behavior” yang dibawakan oleh Yulia Baltschun, seorang Certified FITNESS & DIET Specialist dan memperoleh sertifikasi NASM sebagai Nutrition Coach. Seminar Nasional 2023 ini diikuti oleh 570 orang peserta dimana terdiri dari mahasiswa serta masyarakat umum yang hadir secara luring dan daring. 

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, M.P.H., Ph.D yang ditandai dengan pemukulan gong. Prof. Ady dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Seminar Nasional 2023, dimana kegiatan ini bertujuan untuk membagikan informasi kepada masyarakat mengenai kesehatan dan tubuh ideal. Beliau berharap kegiatan Seminar Nasional 2023 ini dapat bermanfaat bagi peserta dan memberikan pemahaman mengenai keterkaitan kesehatan dengan tubuh yang ideal.

Seminar Nasional 2023 dimulai dengan pembukaan Seminar Nasional 2023, pemberian materi seminar, ice breaking, sesi talkshow, dan diakhiri dengan penutupan. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh seluruh koordinator prodi yang ada di FK UNUD serta masing-masing perwakilan BEM, HM, serta BSO di FK UNUD.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.