Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Ditimbun Longsor, Jalur Arternatif Bedugul via Desa Bangli Lancar Kembali

Bedugul
BERSIHKAN - BPBD Kabupaten Tabanan bersihkan tanah longsor di jalur alternatif menuju Bedugul via Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan.

BALI TRIBUNE - Jalan tanjakan menuju bukit catu, tepatya di Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan ditimbun  longsor, Minggu sore (17/12). Karena tanah longsor dari ketinggian 50 meter menutupi jalan setebal 50 centimeter, jalur aletenatif menuju Bedugul via Desa Bangli sempat ditutup sementara.

I Putu Trisna Widiatmika Kasi Logistik dan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan, membenarkan tanah longsor yang terjadi di Desa Bangli, Kecamatan Baturiti. “Kejadianya jam 15.00  dan baru kami terima laporannya jam 7 malam, hari Minggu ( 17/12),” jelas Trisna, Senin (18/12).

Menurutnya malam itu juga 10 anggota BPBD Tabanan langsung turun ke lokasi dibantu dari RAPI. Karena tanah longsor menutupi badan jalan, untuk sementara jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli ditutup sementara. “Hari ini kita lakukan pembersihan tanah, agar akses jalan alternative dari Bedugul ke Tabanan melalui Desa Bangli bisa dilewati lagi,” tandasnya.

Setelah alat berat dikerahkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan  berhasil membersihkan tanah longsor, jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan. Jalur tersebut , lancar lagi sektiar pukul 13.30 Wita. Kendaraan roda empat dan dua sudah bisa melintasi jalur alternative tersebut pasca ditimbul tanah longsor Minggu malam (17/12).

Trisna mengatakan satu unit alat berat telah  dikerahkan untuk membersihkan tanah longsor yang terjadi di jalan tanjakan menuju Bukit Catu yang merupakan jalur alternative Bedugul melewati Desa Bangli,Kecamatan Baturiti.“Setelah kita turunkan satu unit alat berat dan membersihan semua tanah yang menutupi jalan, lalulintas kembali lancar,” jelasnya.

Tanah longsor dari ketinggian 50 meter, kemudian menutupi jalan setembal 50 cemtimeter terjadi pada Minggu sore sekitar pukul 15.00 Wita. Akibat kejadian itu jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli Kecamatan Baturiti sempat ditutup. “Sekarang sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan empat,” tambahnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Made Sunarta Hadiri Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Mangupura – Wakil Ketua III DPRD Badung, I Made Sunarta, menghadiri kegiatan Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Ancaman Limbah Rumah Tangga Berbahaya, Badung Luncurkan TPSSS-B3 di TPST Mengwitani

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah meningkatnya ancaman limbah berbahaya dari rumah tangga, Pemerintah Kabupaten Badung mengambil langkah konkret dengan meluncurkan Tempat Penampungan Sementara Sampah Spesifik B3 dan Limbah B3 (TPSSS-B3) di TPST Mengwitani, Rabu (3/6/2026). Fasilitas ini menjadi role model yang disiapkan secara khusus untuk menampung limbah rumah tangga berbahaya sebelum dikelola lebih lanjut oleh pihak berizin.

Baca Selengkapnya icon click

Bansos Rp2 Juta untuk Galungan Segera Cair, 82 Ribu KK Masuk Daftar Penerima

balitribune.co.id I Mangupura - Kabar gembira bagi warga Badung yang beragama Hindu. Pasalnya, bantuan sosial (Bansos) hari raya Galungan akan segera dicairkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Saat ini Pemkab melalui Dinas Sosial tengah mempersiapkan penyaluran Bansos tersebut dengan jumlah penerima mencapai lebih dari 82 ribu orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sungai di Denpasar Dipenuhi Sampah, Pemkot Segera Panggil Kades Lurah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah cepat menyikapi maraknya fenomena warga membuang sampah ke alur sungai dan drainase. 

Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk mengundang seluruh camat, perbekel (kepala desa), serta lurah dalam rapat koordinasi darurat pekan depan guna memetakan titik rawan pembuangan sampah.

Baca Selengkapnya icon click

Kurangi Kemacetan di Pecatu, Dishub Badung Mulai Terapkan Rekayasa Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Guna mengurangi kemacetan di wilayah Desa Pecatu, Kuta Selatan dan sekitarnya, Dinas Perhubungan Kabupaten Badung telah menerapkan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan. Perubahan arus ini pun berlaku pada pukul 14.00-22.00 Wita yang diterapkan sejak Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.